четверг, 10 ноября 2016 г.

Filled Under:

УНИВЕРСАЛЬНАЯ СХЕМА ДЛЯ ГАРМОНИЗАЦИИ И СЧАСТЬЯ В ЛЮБОЙ СФЕРЕ ЖИЗНИ

Share

Хочу показать, что существует одна единая схема-система, позволяющая очень гармонично «разложить» по полочкам и показать итоговую гармонию-счастье.

А для чего? Очень просто, каждый человек так или иначе хочет счастья, и даже по той причине, что «счастье» для каждого человека это нечто своё, даже тут возникла необходимость сделать некоторые обобщения и прояснения.


Возьму слово «успех», потом возьму слово «гармония», и добавлю сюда «счастье», вот три компонента, которые будут гармонично в итоге соединяться в нечто единое.

Западный мир стремится к успеху, часто вкладывая в это слово преимущественно материальный оттенок (успех в бизнесе, успех в карьере), восточный мир ближе к счастью и гармонии, в основном игнорируя материальный мир в этом плане, частично или полностью, однако стоит объединить эти понятия, как делали мудрецы древности.

Это надо сделать для того, чтобы успех был не только в материальной сфере, но и в познании себя и мира, для того, чтобы счастье и гармония были не только в медитации или мыслях о вечном, но и для того, чтобы находиться в гармонии с окружающим материальным миром, в гармонии с окружающими вещами, как ни странно это звучит..

Основные сферы, о которых будет идти речь, это здоровье, любовь-отношения-дружба, социальные отношения (карьера-работа), бизнес-деньги, религия, самопознание-самосовершенствование, предназначение тоже можно упомнить, и посмотрите на схему, которая абсолютно точно позволяет найти гармонию и держаться её в любой из этих сфер, либо в любой из сфер, которую я по какой-то причине мог и не написать тут (несмотря на то, что нельзя объять необъятное, но в данном случае можно).










Сделаю краткие пояснения. Также будем учитывать, что соответствия этой схеме есть во многих древних культурах Востока, поэтому не стоит удивляться некоторым совпадениям, например со схемой трех даньтяней ( энергетических центров), принятой в китайских методах совершенствования, например.


Эта схема состоит из трёх частей, и она очень похожа на то, как устроено всё в теле человека, а также совпадает с тем, как устроена наша Вселенная.

Первый уровень - это материальная основа, фундамент. В теле человека это нижняя часть тела, ноги, в любой из вышеописанных сфер это внешняя обёртка, упаковка, уровень физического выживания. Уровень Земля.

Второй уровень - это отношения-эмоции, связи и контакты. В теле человека это средняя часть тела, сердце, по сути это то, как объект связан с другими объектами (а это «как» — это могут быть и эмоции, и социальные связи, в целом это отношения с обществом). Уровень Человек.

Третий уровень - это идея, дух. В теле человека это верхняя часть, голова, мозг. Это миссия, идеи духа, на самом высоком уровне. Божественное. Уровень Небо.

И основной постулат заключается в том, что любая, повторяю любая сфера жизни, или любой видимый объект может быть и вероятно должен быть, рассмотрен с точки зрения этих трех уровней. Даже любая применимая в обществе методология (например, психологическая практика или спорт) отлично вписывается в эту схему и может быть проверена таким образом.

Немного коротких примеров, что это даёт, и для чего это нужно, как это помогает приблизиться к гармонии.

Пример 1. Сам человек. Если развитие шло гармонично, то есть развито тело ( 1й-уровень), хорошо построены отношения в обществе, в социуме (2й-уровень), также человек стремится понять своё место в этой вселенной, имеет духовные устремления (3й- уровень), и между этими тремя уровнями соблюдается баланс-гармония-равновесия, в этом случае человек может претендовать на счастье и гармонию, на определенный успех (в данном случае успех от слова успевать, то есть выполнить свою цель-предназначение в рамках своей жизни).

Если идет перевес в материальное, отрицая духовное, мы видим то, что происходит на западе (уничтожение экологии, ухудшение здоровья, разрушение общества, особенно на примере Европы. Если перевес в «духовное», то в итоге это всякие неприкаянные эзотерики-шизотерики, люди мечтающие, но ничего не делающие, как вариант, некоторые страны Востока, где всё плохо на материальном уровне, зато все «счастливы». Конечно «чистых» примеров не бывает, но идею надеюсь вы поняли.

Пример 2. Бизнес на примере какой-либо фирмы. Если на 1-м материальном уровне всё красиво, хорошая упаковка продукта (товар или услуга), но на 2-м социальном уровне этот товар никому не нужен, не вызывает эмоций, то ничего не получится, даже если на 3-м уровне у фирмы есть отличная прекрасная миссия.

Часто так бывает, что фирма начинала хорошо, то что она предлагала людям соответстовало и на уровне эмоций-социума, и на материальном уровне, и на уровне духа, но потом спустя какое-то время требования у общества уже другие, тогда фирма умирает.. Об этом чуть более подробно поговорю в видео, так как очень много тонких аспектов, объясняющих разные ситуации в бизнесе.

Пример 3. Отношения между людьми, пожалуй самый интересный пример. Чаще всего, люди будучи осознанными лишь на уровне тела и на уровне эмоций-социума ( то есть 1-й и 2-й уровень), встречаются, знакомятся, строят отношения именно на этих уровнях. Но поскольку человек всё же в любом случае существо трехэтажное ( тело + душа-социум-эмоции+интеллект-дух), даже если он чаще всего и не осознаёт себя на третьем уровне в достаточном объеме, всё равно в итоге происходят некоторые непонимания и конфликты…

Почему? Очень просто. Познакомились где-то на отдыхе, в обществе, в какой-то тусовке ( то есть на уровне преобладания тела и эмоций), даже возникли эти самые эмоции, любовь… Люди стали жить вместе (в том числе и свадьба могла произойти), а потом… всё равно, спустя какое-то время, автоматически люди начинают смотреть друг на друга с позиции уже духа-интеллекта, то есть по 3-му уровню.

И часто получается что этого уровня то и нет.. Полное несовпадение и дисгармония. Впрочем такое бывает и по первым двум уровням, но коль скоро люди уже живут вместе, следовательно какое-то совпадение изначально было и можно вернуться обратно. Но как быть с тем, чего никогда не было, на 3-м высшем уровне духа?

Обычно люди неспособны с этим разобраться и дело кончается расставанием или разводом.



Уровни эти расставлены не просто так, каждый последующий уровень содержит в себе и предыдущие, влияет на предыдущие. Человек на уровне духа может менять свое положение в социуме, может воздействовать на своё тело, а вот с обратным гораздо сложней.

Также, между самими уровнями в идеале должны быть нормальные связи, это не какие-то три самостоятельных этажа, уровень физический плавно перетекает в уровень социальный, а уровень социальный в итоге заставляет постепенно задумываться и о высоком, о духе, о предназначении, о высших идеях…

Автор: Димитрий Геваль

0 коммент.:

Отправить комментарий