четверг, 17 ноября 2016 г.

Filled Under:

ИСЦЕЛИТЬ СЕРДЦЕ, ДЕЛАЯ ТО, ЧТО ПО ДУШЕ

Share


Приходилось ли вам наблюдать, как знакомый человек преодолевает депрессию, избавляется от вредных привычек и сбрасывает лишний вес? Недавно моя близкая подруга пережила тяжелый развод и быстро вернулась в форму, благодаря танцам шесть раз в неделю.

— На это же надо столько сил! — сказала я, а про себя подумала: “У нее что, навязчивая идея?”
— Гм, наверное. Но это так весело, — ответила она. — Я так люблю музыку!


В полной уверенности, что потом буду вспоминать об этом как о “маниакальном периоде”, я решила подождать, пока она успокоится. Но этого не произошло. Вместо этого она развеселилась. Несмотря на мою критику и сомнения, она все-таки занялась танцами. И через несколько месяцев даже мне пришлось признать, что это была отличная идея. По телефону она радостным голосом рассказывала о новых планах. Конечно, благодаря танцам ее физическая форма тоже была на высоте, и я все чаще слышала, как она напевает себе под нос. Так что роль сыграли не только упражнения для тела, но и музыка.

Через три месяца после начала своего танцевального марафона подруга купила себе синтезатор “Касио” — “просто дурака повалять”. Через четыре начала кое-что сочинять — “так, для себя”. А через пять она уже каждый день проводила за клавишами некоторое время. Вернувшись с работы, она садилась за синтезатор, чтобы расслабиться и позволить рукам порезвиться, а затем шла на занятие по танцам. Стоит ли упоминать, что ее новый возлюбленный — тоже танцор?

Моя подруга исцелила сердце, делая то, что ей по душе. “Чем бы мне хотелось заняться?” — спрашивала она себя, а не: “Что мне надо делать?”. Звук лечит, если его применять осознанно, ползоваться им, чтобы восстановить душу и тело, пораженные негативной энергией, которая вначале проявляет себя как отсутствие гармонии, а потом и как недомогание.

Д. Кэмерон “Золотая жила”

0 коммент.:

Отправить комментарий