понедельник, 21 ноября 2016 г.

Filled Under:

ВОВРЕМЯ УЙТИ — НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО

Share
Когда мы счастливы и нам во всем везет, то почему-то не замечаем и не ценим этого. Нам кажется, что так будет длиться вечно и мы радуемся, что можем наконец-то позволить себе все. Но умеем ли мы в эти моменты обращать внимание на других? Умеем ли думать о своем будущем? И умеем ли брать от жизни не все, а только самое лучшее?


Счастье и Удача широко улыбались ему. Желаемое приходило к нему без видимых усилий. Высокий сильный красавец, из-за которого дрались все девушки, он вообще не думал о деньгах, поскольку с завидной регулярностью получал от неведомых родственников одно огромное наследство за другим. В азартные игры ему везло так, что уже никто не садился с ним играть, а с некоторых пор и владельцы казино переводили немаленькие суммы на счета его благотворительного фонда за то, чтобы он никогда больше не посещал их заведений. Он жил, переезжая из страны в страну, свободно изъясняясь на многих языках. Был знаком со знаменитостями, нередко финансируя те их проекты, в которые никто не верил, а они оборачивались успехом. Баловень фортуны, он видел, знал и перепробовал все, что хотел. Его счастья и везения хватило бы на сотню удачливых или на тысячу обыкновенных жизней. В кругу друзей, с обожавшей его красавицей женой он шумно отпраздновал свой переход в четвертый десяток. В счастливом супружестве у него было двое детей: мальчик, похожий на него, и девочка — копия матери.

Спустя несколько дней после его тридцатилетия Счастье и Удача навестили Судьбу. Лишь завидев их на пороге, та затараторила:

— Да, он летит один на охоту в Африку. При сильном боковом ветре и над повстанцами. С ветром договоримся, повстанцы промажут. Ведь этого вы хотите?


Счастье и Удача переглянулись, улыбаясь, и Счастье сказало:

— Нет. Пусть случится то, что должно случиться.

Судьба удивленно подняла брови:

— Но ведь его собьют! Он погибнет.

Счастье и Удача кивнули в знак согласия.

— Объясните, — потребовала Судьба, — вы столько пеклись о его благополучии, а теперь оставляете его одного.

Обе снова утвердительно кивнули, а Счастье промолвило:

— Он был счастлив, как никто другой. Он достиг своего апогея, а дальше начнется только падение. В погоне за более сильными ощущениями он уже попробовал наркотики. Это вскоре станет причиной развала его семьи и разорения. Он быстро сгорит, настрадается сам, измучив близких и испортив все впечатление о себе. А так его жизнь останется яркой феерией. Все будут сочувствовать его вдове и детям, говоря: «Это был редкий человек, смелый, удачливый, щедрый. Сколько хорошего он сделал! А сколько еще мог бы… Но жизнь — метеор».

Внимательно выслушавшая Судьба задумчиво произнесла:

— Вы правы. Вовремя уйти — не менее важно.

— Прошу только об одном, — сказала Удача, — пусть повстанцы будут точны и смерть наступит мгновенно.

— Не беспокойся. Он ничего и не поймет, — ответила Судьба.

— Да, не поймет, — согласилось Счастье. — Мы обе ошиблись. Он просто не может понять.

А Удача грустно заключила:

— Это все, что мы еще можем для него сделать.


Автор: Александр Бэлл


0 коммент.:

Отправить комментарий