суббота, 10 декабря 2016 г.

Filled Under:

4 СОВЕТА АВРААМА ЛИНКОЛЬНА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ СТАТЬ ЛУЧШЕ


Гениальный 16-й президент США за свою карьеру сказал достаточно крутых фраз, которые хочется запомнить и никогда не забывать. Вот четыре высказывания, из-за которых можно поменять свою жизненную философию.

В ежедневной рутине трудно не замотаться напрочь и не забыть, куда мы вообще стремимся и к чему идём. Вот четыре мудрых совета, которые оставил знаменитый президент США Авраам Линкольн. Пять минут на прочтение, две — на размышления об этом, и вся остальная жизнь — на воплощение.

Наверняка вы уже встречали цитаты Авраама Линкольна, после которых хочется что-то пересмотреть в своём отношении к людям и жизни в целом. Этот человек стал центральной фигурой в сознании целого народа, предотвратил распад страны и до сих пор считается одним из самых интеллектуальных президентов США.

Впрочем, к его советам стоит прислушаться не только из-за авторитета и количества достижений (из сельского парня без образования в президенты), но просто потому, что после них действительно хочется что-то поменять в своей жизни.


#1 Лучшее, что можно сказать о будущем, — оно наступает постепенно, день за днём.

Представьте, что вы поставили себе огромную цель и сейчас находитесь от неё так далеко, что становится страшно. Страшно от гигантских усилий и труда, который придётся положить на её алтарь.

Линкольн предполагал, что можно просто разбить своё будущее на целую серию шагов. То есть у вас не один невероятно огромный шаг до цели, а множество маленьких шажков, которые вполне вам по силам.

#2 Большинство людей настолько счастливы, насколько позволяют себе в мыслях.

Отпускать свои мысли в сторону скептического, циничного и пессимистичного отношения к жизни — это особый вид мазохизма.

Линкольн считал, что надо буквально тренировать себя быть счастливым, вернее, тренировать свой разум воспринимать всё в положительном ключе.

#3 Люди могут пассивно дождаться желанных вещей, но им достанется только то, что осталось после активных людей.

Желания сбываются, даже если просто о них думать и ничего не предпринимать, плыть по течению. Фишка в том, что если вы будете не только желать чего-то, но и прилагать какие-то усилия, то желание исполнится гораздо быстрее.

#4 Лучший способ устранить врага — сделать его другом.

Ненависть разрушает, и не ваших врагов, а вас. Вместо того, чтобы отравлять себя ненавистью, постарайтесь лучше понять человека.

Почти все люди хорошие, когда их в конце концов поймёшь.
Из книги «Убить пересмешника», Харпер Ли

Может быть, он даже станет вашим хорошим другом. Кажется, нет лучшего способа избавляться от врагов.

0 коммент.:

Отправить комментарий