суббота, 17 декабря 2016 г.

Filled Under: , ,

ГЛАГОЛЫ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ

Глаголы обладают большой силой, потому что связаны с действием. Некоторые из них парализуют волю, мотивацию и желания человека, другие заставляют взять себя в руки и начать что-то делать. Поэтому выбор правильного глагола крайне важен. Контролируйте свои мысли, ограничивайте проникновение парализующих и способствуйте стимулирующим.

Их всего десять, но вы можете добавить свои. В этом случае докажите самому себе, что они работают для вас и почаще произносите их вслух и про себя.


Практиковаться

Даже если совершенство недостижимо, есть смысл к нему стремиться. Современные психологи сходятся в одном: стремление к мастерству — лучшая мотивация. Никакие деньги и рабочие условия не заменят ощущение того, что мы с каждым днем становимся все лучше.

Практика — дело непростое. А когда количество необходимых навыков превышает одну единицу, времени становится меньше. Поэтому выберите для начала что-то одно и каждый день практикуйтесь в этом. В какой-то момент это станет вашей второй натурой, а вы сможете переключиться на что-то еще.

Отдыхать

Еще один миф развенчан: отдых и сон нужны людям, чтобы быть более продуктивными. Время, выделенное на них, окупается сторицей, даже если кажется, что этого не происходит. Принято гордиться своей работоспособностью и жертвовать сном, но если проследить судьбы таких людей, то все они заканчивают одинаково — депрессией и хроническим стрессом.

В конце концов, нужно дать работу нашему подсознанию, а оно лучше всего проявляет себя во время сна. А если вы не можете отдыхать в процессе дня, то уж несколько минут посидеть с закрытыми глазами можете себе позволить.

Размышлять

Количество раздражителей в наше время настолько велико, что мы разучились размышлять. Размышления — это процесс полной сознательной концентрации на собственных мыслях, это доведение логической цепочки рассуждений до самого конца. Как правило, мы отвлекаемся от повседневных дел несколько раз в день на несколько минут и наши попытки о чем-то подумать прерываются телефонными звонками или сообщениями.

Гулять

Этот активный отдых стимулирует работу мозга и позволяет ему насытиться кислородом. Прогулка разбивает рутину, дает возможность отвлечься от проблем. И конечно, гулять — значит гулять в чистом виде, оставив дома телефон.


Читать

Читающим людям свойственна вдумчивость, спокойствие и рассудительность. Если вы читали когда-то книгу дольше трех часов, то наверняка замечали странное состояние, когда после прочтения время словно замедлялось, а мысли не бежали галопом, а работали на удобной вам скорости.

Готовиться

Подготовка практически всегда позволяет выигрывать время. Человек, который начинает какую-либо деятельность без подготовки, тут же сталкивается с такими проблемами, что оказывается не готов продолжать. Вы будете вынуждены постоянно «завязывать шнурки», чтобы выполнить задание. О потоке не может быть и речи.

Фокусироваться

Если вы не концентрируетесь на процессе, то никогда не сможете и близко приблизиться к 100%-ой эффективности. Формула успеха на самом деле предельно проста:

Успех = Ясная цель минус раздражители.

Мультизадачность тоже не работает. Неоднократно было доказано, что, выполняя поочередно задачу А и задачу Б, вы потратите в несколько раз меньше времени, чем если будете постоянно метаться между ними.

Начать

В любом деле наиболее важными являются два момента: начать и продолжать усердно трудиться после спада первой эйфории. Если вам удастся и то, и другое, то это принесет 75% итогового успеха. Поэтому приучите себя к решительности. Если цель ясна и вы понимаете, что это нужно, начинайте сразу же. Предварительно подготовившись, конечно.

Слушать

Печально, но так все устроено, что самый умный человек будет раздражать других, если будет все время говорить. На первое место выходит чувство собственной ценности. Собеседник может уважать вас, но если вы не проявите интереса к его мнению и проблемам, то проиграете. Поэтому заставьте себя интересоваться другими людьми. Это выигрышная стратегия.

Ошибаться

У одного человека получается с первого раза, у второго с пятого. Но если второй будет упорно ошибаться и делать выводы, то через какое-то время обгонит первого. Приучите себя к ошибкам, нарочно ошибайтесь, превратите процесс в игру. Так вы сможете избежать одного из самых главных страхов — боязни провала.

Желаем вам удачи!

0 коммент.:

Отправить комментарий