понедельник, 23 января 2017 г.

Filled Under:

12 вопросов на каждое воскресенье

Недельный цикл — отличный способ понять, в правильном ли мы движемся направлении, что стоит исправит, что — устранить. Ставьте цели на год или пятилетие, но не забывайте о том, что именно правильно выстроенный план на краткосрочный период позволит достигать долгосрочных целей.

Итак, какие вопросы нужно задавать себе каждое воскресенье, чтобы получить от этого максимальную пользу?

Чему я научился за эту неделю?

Данного вопроса не нужно избегать, как бы этого ни хотелось. Даже если прошлая неделя выдалась ужасной, а вы ленились.


Вспомните, что планировали на эту неделю и чему научились. Возможно, получилось даже лучше, чем предполагалось.

Каково мое самое большое достижение за эту неделю?

Это может быть все, что угодно:
  • Новое знакомство;
  • Прочитанная книга;
  • Помощь другим людям;
  • Завершенный проект;
  • Новая хорошая привычка;
  • Избавление от старой;
  • Успехи в позитивном мышлении.
Если нечем хвастаться, все равно отметьте какую-нибудь мелочь. Это важно для мотивации и уверенности в себе.

Какие моменты были самыми запоминающимися и почему?

Этот вопрос показывает вашу эмоциональную сторону и позволяет увидеть, что интересует больше всего. Перечислите как глобальные моменты, так и самые незначительные — зачастую они даже важнее, потому что из них складывается ощущение счастья.

Какую главную цель я должен достигнуть за следующую неделю?


Без цели никуда. Когда есть правильно поставленная цель и понимание, зачем ее достигать, возникают новые силы и направления. Обязательно запишите ее и обдумайте, что вам нужно и какие действия нужно совершить. А главное — как побороть самого себя.

Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы уменьшить количество стресса на следующей неделе?

Как правило, мы запускаем важные дела, что затем портит настроение и вызывает стресс. Но так как мы в итоге все равно их выполним, то зачем ждать последней минуты? Стресс имеет прямое отношение к нехватке времени. Подготовьтесь.

Что из моего прошлого может негативно повлиять на следующую неделю?

У вас могут быть вредные привычки или плохие взаимоотношения с окружающими, поэтому нужно решить эти вопросы, чего бы это ни стоило. Сделайте друзей из врагов, подружитесь с самим собой и спокойно работайте.

Что было самым большим поглотителем времени?

Отмечая, на что уходит ценное время, можно понять, какая сфера является губительной. Скорее всего это социальные сети. Сколько вы уже в социальных сетях? Это помогло вам хоть чем-нибудь? Если да, то используйте возможности интернета только для этого.

Что тянуло меня назад?

На прошлой неделе вы наверняка сделали не все. И не из-за недостатка времени, а других причин. Выясните что это и искорените их, они не уйдут без боя.

Чего я избегал из того, что нужно было сделать?

Составьте этот список и выясните, к каким сферам они относятся. Возможно, это личная жизнь или самообразование. Попробуйте понять, к чему может привести интеллектуальная лень и исправляйте ситуацию.

Какие возможности я упустил?

Каждый день несет новые возможности, даже если изначально они не кажутся таковыми. Наверняка был шанс взяться за новую работу или правильно использовать состояние чистого сознания. Почему вы не воспользовались этим?

Какие люди мне нужны, чтобы достичь цели на следующей неделе?

Чаще всего нам нужны другие люди. И умение с ними общаться помогает достигать больших целей. Уберите обиды, критику и обвинения и начинайте сотрудничать. 

Каковы мои главные три цели на следующие три года?

Обозрение общей картины — важный процесс для понимания, куда и зачем мы движемся. За три года можно достичь многого, если начать прямо сегодня и не отвлекаться на ненужные вещи. 

Желаем вам удачи!

0 коммент.:

Отправить комментарий