четверг, 19 января 2017 г.

Filled Under: ,

ПОСТУПКИ, О КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕК ПОЖАЛЕЕТ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ

Люди уникальные существа. Сначала они занимаются глупостями, потом жалеют о потраченном впустую времени, но говорят, что менять ничего бы не стали, ведь делали то, что хотели. Заниматься глупостями приятно, ведь мгновенные удовольствия столь привлекательны. Оправдывать их — тоже приятно, потому что это не вызывает негативных ощущений.

Чтобы не заниматься ни тем, ни другим, нужно прямо сейчас задуматься, каким вы себя видите через 5 лет, и проанализировать свою личность. Если нынешняя работа ненавистна, а всегда хотелось заниматься чем-то другим, то когда вы хотите за это взяться? Не обманывайте себя: даже если нет возможности сменить занятость прямо сейчас, нужно проживать каждый день так, чтобы в итоге делать то, о чем всегда мечтали. Пожалеть можно и об отношениях с другими людьми и о том, что не выделяли время на саморазвитие. Словом, пора посмотреть на себя со стороны.


Надевать маску, чтобы впечатлить других

Правила поведения в обществе существуют не просто так, они нужны, чтобы мы не превратились в животных в худшем значении этого слова. Однако с этим можно перегнуть и в итоге стать лицемером.

Желание впечатлить других — это нормально, все мы хотим этого, даже если не признаемся. Дело в методах. Не надевайте никаких масок. Ведите себя вежливо, не говорите все, что приходит в голову, но при этом оставайтесь собой.

Позволять другим делать выбор за вас

Жизнь и люди всегда что-то требуют и это нормально. Ненормально то, что запросов становится так много, что в итоге принимается решение просто плыть по течению. Иногда это хорошо. Например, когда вас приглашают в приятную компанию. Но чаще всего это не приносит никакой радости и пользы.

Помните, что вы имеете право отказывать. И вам имеют право отказывать также. Научитесь эффективно общаться с людьми и находить подход даже к тем, кто пытается тратить ваше время.

Держаться плохой компании

Компания от окружения отличается тем, что в первой мы проводим время сознательно. На деле же — можем оказаться заложником обстоятельств.

Выясните, похожи ли ваши ценности на те, которые поощряются в компании. И если нет, тогда делайте правильные выводы.

Быть циничным и эгоистичным

Такое привлекает только в некоторых людях, живущих на планете. При этом они достигли многого и могут себе позволить подобное. Все остальные циниками и эгоистами становятся не от хорошей жизни. Они слишком упрощают многие понятия. На такие слова как «честь», «любовь», «дружба» и «доброта» у них имеются короткие определения. Узость мышления в том, что все не так просто. Человека может предать близкий человек и он станет думать, что дружбы не существует, хотя на самом деле не существует дружбы между ним и тем человеком и только. Цинизм отталкивает и выдается за высокий интеллект.

Развивайте несколько типов мышления, чтобы мыслить шире.

Избегать изменений и роста

То, что вы закладываете прямо сейчас, будет основой через 5 лет. И если сейчас вы избегаете роста и изменений, то особой разницы спустя несколько лет не увидите. Развивайте новые привычки и способности, вполне возможно это скоро позволит зарабатывать в несколько раз больше.


Доводить все до конца

Не стоит продолжать упорно над чем-то работать, если видите, что нет смысла и перспективы. Однако во многих случаях мы занимаемся самообманом и пытаемся себя убедить в том, что что-то нужно, но только бесполезно растрачиваем время и потенциал.

Пытаться контролировать даже мелочи

Контролируйте себя, свои реакции и мысли, но остальное — не всегда стоит. Почему об этом можно пожалеть? Стремление контролировать мелочи приводит к стрессу, беспокойству и даже депрессии.

Получать меньше, чем заслуживаете

Для начала спросите себя: «Чего я заслуживаю?». Только не путайте с вопросом «Чего я хочу?», ведь здесь есть принципиальная разница.

Если вы чувствуете, что заслуживаете большего, тогда сделайте все возможное, чтобы найти работу, на которой будете получать больше возможностей. И, конечно, постоянно развивайтесь.

Всегда ждать завтра

Эта привычка настолько укореняется, что всегда приводит к одной и той же мысли: «Нужно бы заняться этим как-нибудь». Если вы чувствуете, что что-то должно быть сделано, сделайте это сегодня.

Лениться

Лень — это тоже привычка, результаты которой будут отчетливо видны через несколько лет. Особенно, если будете сравнивать свои успехи с успехами людей, которые имели те же возможности. Физическая и интеллектуальная лень убивает ваше ближайшее будущее.

0 коммент.:

Отправить комментарий