воскресенье, 15 января 2017 г.

Filled Under:

9 ПРАВИЛ ПРОСТОГО ДНЯ


Дни наши пролетают так, что и не успеваешь их заметить. Они полны стрессов, и порой эти стрессы определяют наше самочувствие и здоровье. Но мы можем упростить нашу повседневную жизнь.

Сделать это не трудно, но я шел к этому не один год. Но главное ведь то, что я к этому пришел. Хотя шаги эти и названы «Правилами», вы можете (и даже должны!) адаптировать их под себя. Не стоит следовать «правилам» слепо.

Итак, вот 9 правил простого дня:

Расставьте приоритеты. Можно сказать так: «Определите, что важно для вас, и избавьтесь от лишнего». Так что определите 4-5 важнейших вещей для вас. Затем проследите, как ваша деятельность, поставленные проекты и задачи «вяжутся» с этим списком. Каждое утро определяйте, что является важным, а что не очень.


Представьте свой идеальный день. Вы сможете представить ваш идеальный день только после того как поймете, что он для вас значит. Для меня это медитация, писательство, и время, проведенное с женой и детьми. Для другого человека это йога, рисование и горячая ванна. Подумайте, как будет выглядеть ваш день мечты.

Откажитесь от лишних обязательств. Теперь, когда вы определили, что для вас важно — вам нужно отказаться от того, что мешает вашему «идеальному дню». Откажитесь от не нужных встреч, проектов и обязательств.

Лимит задач. Каждое утро составьте себе список из 2-4 задач, которые вы обязаны сделать. Вы можете также включить другие мелкие задачи, но не больше 5-7 заданий за день.

Особое время. Вы выделяете время для важной работы? Нет? Тогда запланируйте работу по времени (1, 2, или 3 часа с перерывами). Сделайте эту работу священным моментом. Станьте недосягаемыми для других. Отключите все уведомления на телефоне, отсоединитесь от интернета. Сначала сделайте важные задачи, а затем и остальные, если у вас есть на них время.

Замедлитесь. Наши дни протекают так спешно… Разве за ними возможно успеть? Вместо того, чтобы вечно торопиться, замедлитесь. Жизнь не закончится, если вы перестанете как пчелка скакать от одной задачи к другой. Вы можете нажать на паузу, улыбнуться, и проверить, как себя чувствуете.

Отключите многозадачность. Одна задача на один момент. Только одна. Вы должны быть целиком на неё нацелены. Быть погруженным в задачу во время её выполнения — это медитация. Ваши мысли будут скакать, такова их натура. Но всегда возвращайте внимание к текущему вопросу.

Сгруппируйте мелкие задачи. Проверка почты и бумажная работа, другие мелкие задачи не должны вас отвлекать. Но их все еще нужно сделать. Поэтому сгруппируйте их и сделайте «в один присест». Лучше всего выполнять их в конце дня, когда вашей энергии уже не так много.

Делайте паузы. Мы склеиваем все наше существование в единый поток. Но пространство между событиями важно так, как и сами события. Оставьте небольшое пространство перед тем, как переключиться к новой задаче. Сделайте перерыв. Потянитесь, выпейте стакан воды или поделайте дыхательные упражнения.

0 коммент.:

Отправить комментарий