понедельник, 30 января 2017 г.

Filled Under: , ,

ВЕЩИ, НА КОТОРЫЕ СТОИТ ПРЕКРАТИТЬ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ

Время — удивительная штука. Стоит отказаться от того, что приводит к пустой трате потенциала, как автоматически находится несколько часов в день на действительно важные вещи.

Почему стоит отказываться от некоторых видов деятельности? Пожалуй, каждый человек тратит определенное количество времени на то, что не несет никакого смысла, а то и вовсе вредит. Дело в ценностях — когда мы забываем о них, то автоматически втягиваемся в дела, которые не приносят пользы. Изучите следующий список, выясните, занимаетесь ли вы этими вещами и прекратите попусту терять время на все это.


Отвлекаться во время встречи с близкими людьми

Помимо того, что это некультурно, так еще и вредит отношениям. Сообщение или звонок почти всегда могут подождать. Сосредоточьтесь на разговоре и человеке. Проведите пару часов с родными и прекратите думать о том, что где-то бурлит жизнь. Не менее важная ее часть сейчас перед вами.

Быть постоянно занятым

Есть такие люди: они всегда чем-то заняты. Некоторые из них все равно ничего не успевают, другие же делают очень много, но не замечают ничего другого. Если вы постоянно заняты, значит позволяете ситуации управлять собой. Подумайте, неужели все дела должны быть выполнены прямо сейчас? И не лучше ли сделать самое важное, а затем заняться чем-то более приятным?

Мыслить негативно о текущей ситуации

Плохих новостей значительно больше: людям что-то от вас нужно, валютная ситуация ухудшается, а температура воздуха то слишком высокая, то слишком низкая. Если просто из принципа выяснить, к какому количеству событий можно прилепить бирку «плохо», весьма вероятно, что за сутки наберется трехзначное число. Да и почему мы постоянно говорим о своих проблемах? Неужели разговор о том, что произошло хорошего, так скучен и менее важен?

Драматизировать

Привычка драматизировать плавно вытекает из привычки мыслить негативно. Что-то плохо? Значит будет еще хуже. Научитесь жить в состоянии неопределенности. Вы не можете повлиять на все события в мире. Сделайте все, что в ваших силах и расслабьтесь.

Концентрироваться на том, чего у вас нет

Важно знать, чего хочешь и идти к этой цели, но до тех пор, пока это все вызывает энтузиазм, а не апатию. Люди зачастую концентрируются на том, чего у них нет и не предпринимают никаких действий, чтобы это получить, лишь прокручивая мысли снова и снова. Выясните, чего хотите, определите, как этого достичь, и предпримите конкретные шаги.

Чрезмерно беспокоиться относительно прошлых ошибок

Некоторые ошибки можно исправить, другие нет, из третьих можно извлечь правильные выводы. Это все, что вам нужно знать: исправляйте, оставьте в покое или делайте выводы и не повторяйте их.


Заниматься самообманом

Этим человек занимается постоянно, не желая испытывать неприятные ощущения от когнитивного диссонанса. Мы поверим в любую глупость, чтобы не выглядеть дураками в своих глазах и глазах окружающих.

Если работа выполнена плохо, признайте это и думайте о том, как все исправить. Если вступили в конфликт, признайте и свое участие в нем.

Подвергаться манипуляциям

Стоит прежде всего понять, какие люди в вашей жизни являются манипуляторами. Иногда грань достаточно тонкая, но чаще всего все очевидно: если человек хочет достичь своей цели путем причинения ущерба вам, значит это манипулятор.

Однако, когда речь идет о близких людях, все становится сложнее. Нет точного ответа, какое количество помощи необходимо предоставить. Но одно ясно: человек, которому вы помогаете, должен искренне ценить это, а не относиться так, будто ему должны.

Пытаться впечатлить других

Мы все хотим произвести хорошее впечатление, но излишнее, маниакальное желание достичь этого, ведет к лицемерию, пафосу и лжи. Да, в обществе нужно скрывать свои недостатки, не говорить первое, что приходит в голову, но и создавать неверный образ тоже не стоит. Найдите грань между правилами приличия и желанием потешить свое самолюбие.

Думать о том, что в будущем будет подходящий шанс

Чаще всего самый подходящий шанс — сегодня и сейчас. Когда начинать заниматься саморазвитием? Когда нужно учить английский? Когда нужно искать новую работу, если старая надоела? Составьте план действий и начинайте сейчас же.

Искать волшебные пилюли для саморазвития

Меняться тяжело и каждый, кто скажет, что это проще простого — шарлатан. Привычки ломаются месяцами и это уже не легкая прогулка. Наш мозг так устроен, что не может измениться за сутки.

Да, многое можно сделать уже сегодня, но чтобы закрепить полезные привычки и привить полезные навыки, нужно проявить гигантское терпение. Или хотя бы полюбить перемены и изменения. Любите менять себя в лучшую сторону, тогда будет намного легче. Но все равно это займет много времени, поэтому будьте готовы к этому.

Желаем вам удачи!

0 коммент.:

Отправить комментарий