вторник, 10 января 2017 г.

Filled Under:

ВОЛШЕБСТВО СЛУЧАЕТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ


У моей одногруппницы Ларисы очень тяжело заболела мама. Сначала Лариса наняла сиделок, но когда все стало совсем плохо, она оформила больничный и ухаживала за мамой сама. Чтобы как-то справляться с ситуацией и оставаться адекватной, несмотря на бессонные ночи и капризы тяжело больного человека, вспомнила учебу в художественной школе и начала рисовать.

В это же время другая наша одногруппница Маша написала детскую книгу и попросила Ларису нарисовать несколько иллюстраций. И как-то у них все очень быстро и хорошо получилось. Договорились с издательством, согласовали график работы, сроки. Однажды утром звонит секретарь и говорит, что выезжает курьер с документами, которые очень срочно надо подписать. На что Лариса отвечает, что времени у нее ровно 2 часа, а потом надо везти маму в больницу.


Курьер постучал в дверь через 2 часа 15 минут. Совсем еще ребенок, лет 16. Лариса отдала ему документы и вдруг разрыдалась. Все, что было пережито за эти полгода, она высказала мальчишке. Все бессонные ночи, все разговоры с врачами, хамство санитарок. Что врачи не лечат, а только тянут деньги, что от химии только хуже, что мама из доброй и любящей превратилась в демона, швыряющего тарелки с супом. Что профессор, к которому она пытается попасть третий месяц, не берет трубку, и теперь она опоздает на прием.

«Не кричите, пожалуйста, я поеду с вами, все будет хорошо», — сказал мальчик. И Лариса сдалась. Надела шапку, помогла маме спуститься в машину. В коридоре больницы курьер вдруг исчез. Растворился. Пропал. Лариса пыталась найти кого-то из медперсонала, но к ней вышел ассистент профессора и увел маму в кабинет. Через 4 часа вышел сам профессор и сказал, что оставляет маму в больнице, что все не так страшно, потерпите, скоро все наладится. «Только, пожалуйста, не плачьте».

Прошло почти 11 лет. Мама жива. Лариса рисует. Вышла замуж за ассистента профессора и родила двоих сыновей. Я могла бы придумать, что она пыталась найти курьера, а он словно сквозь землю провалился, и никто никогда про него ничего не слышал, и тогда бы все подумали, что он ангел-хранитель. Но нет. Его зовут Паша, сейчас он окончил медицинский университет и стал хирургом. Его мама работает старшей медсестрой в этой больнице. И вот такое невероятное совпадение.

Волшебство случается каждый день. И все эти настоящие истории куда круче тех, что показывают в кино. Есть ли секрет? Я не знаю. Однажды Лариса призналась, что каждый день просила Создателя, что если ей суждено быть счастливой, то пусть он пошлет ей мужчину, которого она полюбит. И четко оговорила маршрут: больница, дом, аптека.

Однажды я пыталась представить счастливый случай в виде человека, который приходит к нам в самые сложные дни. Иногда это попутчик в поезде. Иногда случайный прохожий. Иногда друг. Иногда враг. Он просто берет нас за руку и проводит самой короткой дорогой к месту, где происходит чудо.

P. S. А были ли у вас такие истории, когда его величество случай своим неожиданным появлением менял все жизненные планы?

Елена Пастернак

0 коммент.:

Отправить комментарий