воскресенье, 15 января 2017 г.

Filled Under:

ПРОСТОЕ ИЗМЕНЕНИЕ МЫШЛЕНИЯ ИЗМЕНЯЕТ ВСЕ


Один из самых лучших приемов, которыми я овладел для того, чтобы приобретать новые привычки, невероятно прост.

Прекратите думать о новой привычке как о чем-то, что вы обязаны сделать. Вместо этого думайте о ней как о чем-то, что вы разрешаете себе делать.

Например, вы решили заниматься спортом. Большинство людей думает: «ОК, надо начать это делать. Это будет хорошо для меня. Я слишком ленивый. Мне нужно сжечь свой жирок. Если я буду заниматься, я буду лучше себя чувствовать».


Это неправильно, потому что в этом случае тренировка превращается в неприятную рутину, которую вам нужно вытерпеть, чтобы получить выгоду. И вот вы начинаете бороться с собой, заниматься этим скучным, тяжелым, отстойным делом для того, чтобы добраться до цели.

Вместо этого вы можете сказать себе: «Я позволяю себе сделать это. Это – удовольствие».

И это так на самом деле… Тренировка может быть прекрасным занятием, где вы чувствуете, что ваше тело двигается, вы действуете против сил гравитации, вы побеждаете, несмотря на трудности, вы дышите свежим воздухом, вокруг великолепная природа, и вы дарите вашему телу радость, делаете ему хорошо. Это редкое удовольствие.

Как только вы переключитесь с «должен» на «разрешаю», вы сразу начнете относиться по-другому к этому занятию. Оно перестает быть рутиной, а станет удовольствием. Не чем-то таким, с чем вам приходится бороться, чтобы получить выигрыш; это становится самим выигрышем.

0 коммент.:

Отправить комментарий