суббота, 21 января 2017 г.

Filled Under:

АЛГОРИТМ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ

Для нашей личности это игра, для подсознания всё серьёзно. Ни осознание, ни совет, ни книга, ни тренинг, а новое действие. Новое действие - шаг к новой стратегии.

"Посеешь поступок пожнёшь привычку.

Посеешь привычку пожнёшь характер.

Посеешь характер пожнёшь судьбу" 

Восточная пословица

Делая действие, мы вливаем в себя новый навык.


Мы прививаем себе способность и качества, которые после переносятся на нашу взрослую жизнь, становясь нашей новой Стратегией. Так мы растём, и однажды нас перестают интересовать манипуляции с окружающими. А собственный опыт и власть над собой дадут чувство могущества, цельность и внутренний стержень.

- Почему?

Потому что Тело - помнит, потому что Тело - знает. Знает как сотворять, как чувствовать материал, как ложится смысл и как принимает его материя. Как Вселенная помогает нам и/или испытывает. Испытывает на прочность подлинность, верность своим смыслам и выборам.

- Игра, почему нельзя сразу "кроить по белому"?

Да потому, что мы все родом из детства. И наше развитие, обучение и формирование характера начиналось с Игры. Потому что в ней мы тотальны - иначе, не выиграть нам. В жизни взрослой по-другому - разрозненны мы, расчленены, тяжеловесны и убийственно серьезны. Много смыслов толпятся в голове, разрывая на части, размывая концентрацию, стирая ядро. Нет развития, когда так... и нечего лгать себе.

"Будьте как дети и войдёте в царство небесное" (из Библии)

Развивается и растет в нас детское, способность возвращаться к ребенку в себе, снимать статусы и роли - есть главное условие развития - это возвращение в мистерию детства, когда мир переживался волшебным.

-Вы думаете с тех пор что-то поменялось?

Ваши игрушки стали больше, может вы стали бриться или делать депиляцию, но самое базовое не изменилось - мир остаётся непостижимо волшебным и чем больше вы изучаете его, тем больше открывается неизвестного. Тем бесконечней простираются фракталы вглубь и нет им предела.

-Так что, по-прежнему игра?

Да игра, но чтобы выиграть в футбол или в шахматы, хорошо помнить, что играть нужно честно и самозабвенно, так чтобы игрок "исчез" и осталось качество которое зерном прорастёт позже в ландшафте Большой Жизни, заколосится новыми событиями, такими, которых еще не было у тебя, каким ты себя еще не знаешь.

- Так какой же алгоритм решения проблемы?


1) Признать что проблема есть.

Например: страх оценки, застенчивость, повышенный контроль и другое

2) Написать список № 1 как я поблему проявляю?

Стараюсь не говорить первым; по много раз на день перепроверяю себя, близких выключены ли электроприборы; долго собираюсь; контролирую близких; и т д в зависимости от вашей проблемы

3) Взять обет.

По каждому пункту второго списка придумать противоположное действие. Вывести для себя несколько новых стратегий исходя из проведенного исследования проблемы, написав список №2 - “что я буду делать совершенно иначе”.

4) Воплотить новую стратегию.

Назначить союзника (друга/подругу который(я) будет контролировать, переспрашивать меня как я справляюсь с собственным заданием по воплощению новых стратегий поведения. Назначить “приятные поощрения” себе за выполнение данного себе обета и полезные, спортивные наказания за саботаж.

Отнеситесь к собственной трансформации как к Игре.

А это значит - со всей серьезностью! Пропишите и соблюдайте правила, играйте честно и самозабвенно. И пусть ваша жизнь станет увлекательным приключением - квестом. 

Пусть, Вы, ясно осознаете свои правила, свою роль исходя из ясности, которой формируются события.

Пусть, Вы, почувствуете власть прояснять, уточнять и корректировать правила своей Игры.

Пусть Ваш путь путь наполнится предвкушением: а что там за поворотом? И состояние чуда осознания, того как ваши новые стратегии открывают новые возможности.

Осознав, однажды, всю серьезность Большой Игры, Вы обретете легкость обладания властью над правилами, а в вашей жизни всегда будет место чуду - маленьким преодолениям и большим свершениям.

Автор: Наталья Валицкая


0 коммент.:

Отправить комментарий