суббота, 11 февраля 2017 г.

Filled Under:

ВСЕ ЕЩЕ ОТКЛАДЫВАЕШЬ ЖИЗНЬ НА ПОТОМ?


Давно мечтаете открыть собственное дело, посетить другую страну или освоить искусство модульного оригами? На когда планируете, если не секрет? Откладываете до лучших времен? Успехов в бесконечных ожиданиях.

Когда-то попал в руки старый календарь с мудрыми высказываниями известных людей. «Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется» - говорили слова Д.Ньюмена с затертой страницы. Для усиления эффекта автор выбрал фото с несколькими бабушками. 

Грустное выражение лиц и на коленях жилистые руки просили молодые поколения не терять драгоценное время. А поколение через месяц уверенно перевернули страницу календаря и больше к ней не возвращались.


Между прочим, время течет быстро. Взяв за единицу год, можно сравнить достижения разных людей. Например, Иваненко Иван Иванович 365 дней усовершенствовал свое знание английского языка. А вот Петренко Петр Петрович приобрел саксофон и уже через год регулярных тренировок достиг значительных успехов в музыке.

Что это означает, что для них условия сложились наилучшим образом, все факторы, которые только могли влиять на ситуацию, были благоприятные. Иначе говоря, они просто счастливчики. А вот Степаненко Степан Степанович - неудачник. Он не любит свою работу, но уже пятый год каждое утро идет по знакомой дороге (всего 15 минут от дома, как же добровольно отказаться от такого блага).

Все, что случилось с ним за последний год: купил машинку для стрижки, использовал ежегодный отпуск для отдыха на «зеленом море», а еще износился когда-то подаренный женщиной костюм. Дело в том, что сейчас ему не до развлечений и не до саморазвития. 

Оставим это к пенсии. Тогда и времени будет больше, и возможностей, если за несколько лет до этого начать экономить. Вот только один нюанс Степан Степанович не учел. Никто не может гарантировать, что он в добром здравии и при светлом уме доживет до тех лет. «Жаль, молодость не вернуть» - подумает наш герой, только осознает - большая часть жизни уже позади.

Пока же есть время на социальные сети, просмотр телесериалов и длительные разговоры по телефону. Но, если предположить, что в день на эти дела тратиться 3:00, то в масштабах года это равно 45 дням, то есть полтора месяца. Впечатляет, не так ли? 

Это вовсе не означает, что нужно каждый день после работы посещать музеи, или каждую свободную минуту уделять мировой классике литературы, игнорируя родных и друзей. Нет ничего плохого в том, чтобы поддерживать с ними связь и быть в курсе того, чем они живут. 


Ведь общение является неотъемлемой частью нашей жизни и без него все остальное просто потеряет свой ​​смысл, однако мера должна быть во всем. К тому же, лучше выделить пару часов для личной встречи, чем провести это время у монитора компьютера.

Специалисты по тайм-менеджменту советуют тщательно планировать свое время, расставляя приоритеты. Достаточно действенный способ для того, чтобы все успевать и ничего не забыть. Причем, как в ближайшее время, так и в масштабах всей жизни. Помните, что в мире еще ​​много невиданной вами красоты и неосвоенных вами занятий, которые действительно достойны внимания.

«Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.» , - учил писатель Николай Островский. И в этом он был прав.

0 коммент.:

Отправить комментарий