воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Filled Under: ,

КАК ТЫ ЖИВЕШЬ ТАМ, ВНУТРИ СЕБЯ


В созависимых отношениях любви нет. Любовь предполагает интерес к тому, хорошо ли человеку рядом со мной. Не из-за меня хорошо ли, а вообще, как он там и чем живет.

Представьте себе пару, в которой один идеализирует, а второй пытается оправдать идеализацию, то есть быть лучше, чем он есть, а иначе отвергнут. Через какое-то время второй сломается, потому что нельзя все время жить на пределе своих возмжностей.

И первый будет разочарован. Второй, дабы сохранить отношения, будет жить с первым, постоянно испытывая чувство вины, что не оправдал надежд. И в конце концов такой союз превращается в пару, котору называют "живут как кошка с собакой".


Первый все время недоволен, второй терпит, терпит, и взрывается, потом тишина на какое-то время, и заново понеслось, только ролями меняются. Все прекрасные чувства, которые были сначала, в такой войне рано или поздно иссякнут, и уже трудно будет вспомнить, что ж мы такое друг в друге нашли, когда встретились? Ведь было что-то?

Трясина эта засасывает. Сказать однажды: "Знаешь, я не оправдал(а) твоих надежд, я не тот человек, который тебе нужен и никогда не смогу им стать, я живу с тобой только из чувства вины" - чем дальше, тем труднее, ведь выяснится, что это были годы вранья, и стыдно за это уже перед самим собой.

Вслушайтесь в эти слова. Как вам? Тыква не превратится обратно в карету.

Все не так безнадежно, если вы знаете, что такое может произойти, мало того, происходит со всеми влюбленными, когда влюбленность проходит, и идеализация рассеивается. 

И вот тут бы впору открыть глаза и признаться друг другу не спустя 10 лет совместной жизни, а вот в этом самом месте, когда развеялись розовые облака, потому что тогда еще свежо то, что людей притянуло друг к другу, и еще можно отгоревать никогда невозможную к реализации идеализацию с одной стороны, и наконец проститься с чувством вины за то, что я никогда не буду таким замечательным (или замечательной), каким бы меня хотел видеть партнер, да и я сам(а), уж если честно.

Отгоревать и отпустить.

И вот в этом месте и появляется шанс для любви. И для свободы, когда не надо изображать из себя кого-то, кем я не являюсь, и когда больше уже не о чем тосковать. И глаза не зашорены, и виден уже рядом не принц или принцесса, а нормальный обычный человек, такой же, как я.

И вот тогда и появляется тот самый вопрос: Как ты живешь там, внутри себя?


Автор: Анна Паулсен

0 коммент.:

Отправить комментарий