пятница, 24 февраля 2017 г.

Filled Under:

ЧТО УПРАВЛЯЕТ ВАШИМИ РЕШЕНИЯМИ?


ВАШИ СТАНДАРТЫ И ЦЕННОСТИ, А НЕ САМОКОНТРОЛЬ – ВОТ ЧТО ДИКТУЕТ ПОВЕДЕНИЕ

Секрет успеха заключается в том, чтобы научиться использовать боль и удовольствие, вместо того, чтобы боль и удовольствие использовали Вас. Если Вы это сделаете – Вы контролируете свою жизнь. Если нет — жизнь будет управлять Вами.

Решения – мы принимаем их каждый день. И с каждым решением (хорошим или плохим), наша жизнь определяется чуть больше, потому что, в конечном итоге, наши решения влияют на нашу судьбу.

Почему некоторые из нас, зная это, продолжают принимать сомнительные решения? Это может выглядеть как пресловутый ангел и дьявол на плече, которые пытаются склонить Вас в то или иное направление. Это вопрос самоконтроля.



Но правда ли это?

Как говорит Тони Роббинс, каждое наше решение зависит от наших ценностей. Мы принимаем решения, которые склоняются в сторону того, что мы считаем хорошим. Мы так же принимаем решения, которые отдаляют нас от того, что мы считаем плохим.

Исследования показали, что самоконтроль либо силен, либо его нет, а так же он может быть исчерпан. Таким образом, самоконтроль не так надежен, как наши убеждения. Подумайте об этом: чем выше стандарты, тем лучшие решения Вы будете принимать. Поднимите Ваши стандарты или сделайте сдвиг в своих убеждениях и тогда Вы будете делать правильный выбор.

Когда нужно принять решение — будь оно простым или сложным – Вы знаете, что правильный выбор есть, но как его сделать? Разница между двумя людьми, которые в одинаковых ситуациях принимают противоположные решения — в различии их стандартов. Написать эту статью, перехватить ли печенье…или нет. Это все зависит от того, насколько высоки ваши стандарты.

В конечном счете, Ваши стандарты так же связаны с уровнем Вашей жажды. Человек, который полон решимости добиться успеха и жаждущий успеха, будет принимать лучшие решения, потому что имеет более высокие стандарты. Это не самоконтроль – это их высокие стандарты, которые продвигают их вперед.

Успешные люди используют неудачу, как способ прорваться вперед, вместо того, чтобы дать неудачам победить себя. Кто-то на противоположном конце спектра может обвинить в своих неудачах отсутствие самоконтроля, но они просто не обладают чувством жажды и высокими стандартами.

Тем не менее, ценности могут быть изменены. Повысить стандарты, ценности и убеждения не так сложно, как может показаться. Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся Ваши стандарты? Они приходят от других людей. Говорят, мы берем частичку каждого, кто есть у нас в жизни. Вы решили принять ценности и стандарты людей, которые Вам нравятся, подсознательно отвергая то, что не вызывает симпатии.

Прямо сейчас у Вас может быть набор стандартов, которые не работают на Вас. Вы можете изменить их, просто дав оценку этим значениям – удерживая то, что работает и избавляясь от того, что нет.


0 коммент.:

Отправить комментарий