воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Filled Under: , ,

ТВОЙ ПУТЬ


Мы все пришли на эту Землю с определенной миссией. У любого из нас своя дорога, свой, предназначенный только ему, Путь. Одни вообще никогда не задумываются над этим, другие считают, что выбрали верное направление движения, третьи – даже боятся представить, что идут не туда и не за тем. Вся наша жизнь – череда сменяемых друг друга выборов. И от того, насколько он созвучен (каждый из выборов) нашему предназначению, зависит качество нашей жизни.

Подумайте и ответьте прямо сейчас на следующие вопросы: «Как часто я пытаюсь скинуть ответственность за свой выбор на других людей?», «Как часто я обманываюсь, пытаясь убедить себя, что сам творю свою Жизнь?». Так незаметно в нашу жизнь легкой и вкрадчивой поступью заходит ложь. И мы со временем уже не в силах распознать где Истина, а где самообман. Ведь далеко не каждому легко сознаться в своей неправоте. Мы любим махать шашкой направо и налево, парируя любой внешний вызов по поводу того, что мы можем быть не правы. И редко кто просто отойдет в сторону, постоит в тишине и поразмышляет. На это никогда нет времени. Да и желания зачастую тоже нет…


Как часто в вашу душу закрадываются сомнения? Как часто вы испытываете боль? Как часто вы не готовы отказаться от ложных убеждений, сформировавшихся под гнётом социальных устоев? Так и проходит жизнь – в стремлении переделать близких, подмять их под себя, сделать удобнее. У нас свое представление об устройстве этого мира, мы всегда знаем какими должны быть окружающие нас люди и даже иногда втайне догадываемся о своей уникальности.

И все же – что сегодня заставляет твоё сердце радоваться и биться сильнее? Как часто ты испытываешь искренний порыв души помочь совершенно постороннему человеку? Свойственны ли тебе обиды? Умеешь ли ты обходиться без них? Мечтаешь ли ты измениться? С возрастом решиться на это всё труднее… На тех же, кто решается на кардинальные изменения, другие смотрят как на умалишенных. У каждого из нас есть выбор. Любой из нас вправе сам выбирать в каком направлении ему двигаться и какие цели перед собой ставить. И очень важно творить свою жизнь в гармонии с окружающим миром. В гармонии со своим внутренним миром. Путь твоей души включает все эти составляющие.

Может быть хватит уже бороться с ветряными мельницами? Воевать с собой и миром, отчаиваться и опускать руки – неблагодарное занятие. Но всё, на что с радостью и благодарностью откликается твоя душа и указывает тебе направление верного движения. Мир никогда не прогнется, скорее он прогнет тебя… Так, наверное, пришло время начать жить без сопротивления? Пришло время жить осознанно? Ведь жизнь так коротка…

Татьяна Ветрова

0 коммент.:

Отправить комментарий