четверг, 23 февраля 2017 г.

Filled Under: ,

«ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО»: ПОЛЬЗА ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ

Возможно, ты этого не осознаешь, но все хорошее, что ты даешь тем, кто окружает тебя, возвращается к тебе. Плохое - тоже.

Искренние пожелания всего самого хорошего можно услышать не так уж часто. Чаще люди желают другим, чтобы у них «все было хорошо, но не лучше, чем у нас». Благородные и бескорыстные желания и пожелания встречаются редко, разве что в адрес родных, близких и любимых людей. Почему же нам так сложно дается такой тип мышления и желаний, и как это влияет на нас?


Мы должны иметь в виду, что многие наши желания, наши действия, слова и наше поведение всегда влекут за собой определенные последствия. То же самое происходит и с пожеланиями. Пожелание — визуализация воли и обещание действия. Если я искренне желаю, чтобы у кого-то все было хорошо, я сделаю для этого все, что смогу.

Желание другим добра обогащает нас как личность. Это нам ничего не стоит, а в результате преобразуется наше мышление, из него уходят негативные мысли и желания. Предлагаем тебе поразмышлять над этим.

Польза позитивного мышления

Известное изречение “мы пожинаем то, что посеяли”, несомненно, справедливо. Не нужно воспринимать его буквально, но не подлежит сомнению, что каждое действие имеет те или иные последствия. Если мы постоянно стараемся мыслить позитивно, это укрепляет наше здоровье. Даже если не затрагивать темы духовности и религии.
  • Мыслить позитивно значит подходить к жизни, ко всему, что происходит, мудро. Если я желаю, чтобы у моей семьи и моих друзей все было хорошо, значит я люблю их, и их благополучие важно для меня.
  • А что происходит, когда неприятному или даже плохому человеку «желают плохого»? Разве желающему зла от такого пожелания становится лучше? Нет, он только показывает свою эмоциональную и личностную незрелость.
  • Здесь напрашивается аналогия с уровнями развития нравственных суждений, сформулированными американским психологом Лоренсом Колбергом.
Он показал, что суждения типа «Хорошего заслуживают только те, кто делает хорошо мне, а те, кто делает мне плохо, должны быть наказаны» характерны для детей 6-7 лет.

Такой подход нельзя назвать конструктивным, достойным или цивилизованным. Мы не должны и не можем быть в хороших отношениях со всеми. Но это не значит, что мы должны желать всевозможных несчастий тем, с кем мы ладим не очень хорошо.


Лучше пожелать им всего хорошего и стараться с ними «не пересекаться».

То, что ты делаешь, думаешь и желаешь другим, всегда возвращается к тебе

Некоторые называют это «законом причинности», другие — «эффектом бумеранга», но понять, о чем здесь идет речь, несложно.
  • Мои действия и мысли всегда влекут за собой последствия. Неловкое слово, сказанное в неподходящий момент, может привести к тому, что любимый человек отдалится от нас.
  • Если мы желаем кому-то плохого, другие люди могут отдалиться от нас, потому что им не понравится наша злопамятность.
  • Вещи, которые мы делаем, говорим или желаем, оставляют незримые следы и могут в будущем обернуться неприятными для нас последствиями. Так что, прежде чем говорить, думай, к чему могут привести твои слова.
Прежде, чем что-то делать, подумай о возможных последствиях твоих действий. Желай всего доброго тем, кто тебя окружает. Такие пожелания можно сравнить с семенами благородства, которые ты разбрасываешь вокруг. И это обогащает тебя как личность.

Ты свободна творить свое будущее

Будда говорил: «Если хочешь знать свое настоящее, посмотри на прошлое, так как настоящее — его результат; если же ты хочешь узнать будущее, будь внимателен к своему настоящему, потому что это причина будущего».
  • Это высказывание имеет глубокий смысл. Мы свободны творить нашу реальность, мы ее «архитекторы». Каждая вещь, которую мы делаем, как уже было сказано, ведет к определенным последствиям. И таким образом мы понемногу создаем свое будущее.
  • Только желая добра тем, кто тебя окружает, ты придаешь хорошую форму своим эмоциям и делаешь правильным свой подход к жизни.
Такой подход, основанный на взаимности и признании окружающих равными себе, делает наш разум открытым и питает наше сердце.

Вокруг людей, придерживающихся таких принципов, создается атмосфера позитивного мышления и эмпатии. Все это позволяет нам совместно создавать внушающее надежду будущее.

Стоит иметь это в виду.

0 коммент.:

Отправить комментарий