пятница, 24 февраля 2017 г.

Filled Under: ,

О ЖЕЛАНИИ БЫТЬ ВАЖНЫМ И О ТОМ, ПОЧЕМУ ЭТО МЕШАЕТ ВАШЕМУ СОБСТВЕННОМУ УСПЕХУ


Почему мы делаем то что делаем? Как выходит, что один человек будет жертвовать своей жизнью ради другого, в то время как второй может убить незнакомца из чистого удовольствия? Что создает Чарльза Мэнсона или Нельсона Манделу? Что есть сила, которая движет и управляет всеми нашими эмоциями, действиями, характером и, в конце концов, судьбами?

Хотя каждый человек уникален, мы наделены нервной системой, которая функционирует по единому принципу. Есть 6 основных потребностей, которые испытывает каждый и все наше поведение – лишь попытка их удовлетворения. И средства, с помощью которых человек удовлетворяет эти 6 нужд, просто безграничны.


6 ОСНОВНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА:
  • УВЕРЕННОСТЬ: гарантия того, что можно избежать боли и получить удовольствие
  • ИЗМЕНЧИВОСТЬ И НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ: потребность в неизвестном, переменах, новых стимулах
  • ЗНАЧИМОСТЬ: ощущение собственной уникальности, важности и необходимости
  • СВЯЗЬ И ЛЮБОВЬ: сильное чувство близости или союза с кем-либо или чем-либо
  • РОСТ: расширение границ способностей, возможностей и разума
  • ВКЛАД: необходимость в оказании помощи – оказывать другим и получать ее в ответ
Каждый человек расставляет эти 6 потребностей в своем собственном порядке важности, но именно 4 потребности, составляющие верхушку этого списка – являются тем, что формирует нашу личность; тогда как последние 2 (рост и вклад) – форма наших духовных потребностей. Сложность заключается в том, что если уверенность и значимость возглавляют ваш список – в вашей жизни определенно есть проблемы.

И вот почему: если Вы ставите уверенность на первое место, то жизнь должна оставаться такой, какая есть, ничего не должно происходить. Итак, для того чтобы сохранить свою жизнь неизменной, Вы должны искусственно контролировать свое окружение, контролировать людей и себя в том числе. Чтобы добиться этого Вы должны либо снизить ожидания, либо находиться в постоянном состоянии стресса – и ни один из этих вариантов не хорош.

Если значимость является одной из двух главных потребностей, Вы всегда должны конкурировать с кем-то еще. Более того, есть вероятность, что Вы будете лгать себе о Ваших реальных способностях или окружите себя людьми менее умными.


Все разрушительные действия исходят из неспособности последовательно удовлетворять эти шесть потребностей. Но если Вы сможете расположить их в нормальном, здоровом порядке – а значит, не ставить значимость и уверенность на первое место – Вы будете удовлетворены.

Понимание этих потребностей и того, какую из них Вы хотите удовлетворить в конкретный момент времени, помогут создать новые возможности, которые приведут к удовлетворению и остановке саморазрушения.

0 коммент.:

Отправить комментарий