суббота, 25 марта 2017 г.

Filled Under: ,

27 СТРЕССОВЫХ СИТУАЦИЙ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ПРЕКРАТИТЬ ТЕРПЕТЬ

Станьте обладателем своей жизни, цените ее, но никогда и никому не терпите!

Ненужная терпимость в жизни только отбирает энергию и силы, лишает возможности полноценного существования. Вы не сможете наслаждаться счастливой, успешной, полноценной жизнью до тех пор, пока не прекратите тратить всю свою энергию на терпение неприятных вам вещей. Пора занять твердую позицию.

К сожалению, многим из нас приходится терпеть разнообразные неприятные вещи в течение длительного времени. Если вы попали в одну из этих стрессовых ситуаций, где вам приходится терпеть, мы настоятельно рекомендуем прекратить испытывать это чувство. Как это сделать? Сейчас об этом и расскажем.

  • Негативное отношение. — Выбрав себе роль жертвы, вы будете находить миллионы причин для постоянных жалоб и депрессии. Захотев стать счастливыми, у вас появится миллион причин, чтобы радоваться и улыбаться.
  • Жизненная драма. — Не судите других и не сплетничайте. Избавьтесь от негатива, не превращайте свою жизнь в драму. Настройтесь на волну позитива. Открывайте близким свое сердце, а не мысли. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сплетни и обсуждение проблем. От этого только одни неприятности. Вместо этого будьте благодарны за то, что имеете, и становитесь лучше, чем сейчас.
  • Навязчивые мысли о том, что вы могли бы быть добрее. — Даже самое маленькое проявление доброты стоит больше, чем самое большое намерение. Те эмоции, которые вы вызываете у окружающих, отражают вашу сущность. Обратите на это внимание. Доброта – это дар, которым вы обладаете. Попробуйте стать сладостью в чьей-то горечи и светом в чьей-то тьме. Попробуйте стать добрее и отзывчивее.
  • Заниженная самооценка. — Если вы обратили внимание на отсутствие уважения и любви со стороны окружающих вас людей, пора переосмыслить свое поведение. Возможно, вы подсознательно ставите себя ниже остальных. Скорее всего, вы своим поведением, действиями и даже в разговоре показали, что ваше мнение ничего не стоит. Пора исправлять ситуацию. Начните себя уважать, пока вы этого не сделаете, окружающие не станут воспринимать вас всерьез.
  • Болезненное прошлое не дает вам двигаться дальше. — Первый шаг на пути к изменениям невозможен без окончательного расставания с прошлой жизнью, которую вам приходилось попросту терпеть. Прекратите быть узником своего прошлого! Прямо сейчас вы можете стать архитектором своего будущего! Учитесь на ошибках, но не наказывайте себя за них. Сосредоточьтесь на перспективных возможностях, которым нужно в первую очередь уделить внимание.
  • Из-за непрерывной занятости мы перестаем ценить и наслаждаться всеми прелестями жизни. — Причиненную боль забыть крайне сложно, но еще сложнее бывает вспомнить сладость беззаботной жизни. Боль оставляет шрамы, счастье – нет. Период отдыха уже не впечатляет так, как ранее. А ведь на самом деле вокруг столько прекрасного, чего мы уже не замечаем. Красота есть во всем, стоит только внимательнее присмотреться, и вы будете поражены, как раньше всего этого не замечали.
  • В ожидании совершенства. — Сколько бы вы не старались, жизнь никогда не будет совершенной. Даже вкладывая всю душу и сердце, абсолютного совершенства достичь невозможно. Всегда будут моменты неуверенности, будут дни неудач, и это нормально. Воспринимайте неудачи с легкостью, воспринимайте их как очередной вызов или жизненный урок.
  • Недостаток личной ответственности. — Ситуации в жизни бывают разные: положительные и отрицательные. Не бойтесь нести за них ответственность. Что бы ни произошло, вы способны делать личный выбор, способствующий изменению ситуации или способа ее восприятия.

  • Стремление к полному контролю. — В молодости мы нередко истощаем себя, пытаясь взять на себя ответственность за все происходящее вокруг, контролировать события и окружающих людей. Однажды вы поймете, что контролировать все невозможно. В этом попросту нет необходимости. Когда вас в очередной раз постигнет неудача в обеспечении полного контроля над всем, значит, пора остановиться. Задумайтесь, сколько ненужных переживаний вы добавляете себе, желая все удерживать под личным контролем, манипулировать ситуацией, найти идеальные решения создавшихся проблем.
  • Чувство вины за то, что не делаете больше, чем могли бы. — Задумайтесь, насколько легче вам будет не корить себя за то, что не делаете ежесекундно вещи, которые обязаны делать. Конечно же, чтобы достичь желаемой цели, нужно много и усердно работать. Но при этом, ни в коем случае не нужно ругать себя за то, что не сделали больше, чем могли. Вам нужно найти идеальный баланс активности и восстановления, научиться расслабляться и отдыхать, делать перерывы, когда в этом есть необходимость.
  • Мысли о том, что счастье можно обрести только в будущем. — Будущее рождается ежесекундно как в мыслях, так и в действиях. Сделать все, чтобы оно было лучшим, можно уже сегодня. Хватит ждать и говорить себе: «Если только…». Пора начать жить «несмотря ни на что».
  • Не осознание того, что вы уже имеете. — Иногда мы упрекаем себя и других только из-за того, что акцентируем внимание на потерях, а не на приобретениях. Получая малое, мы хотим больше. Получая больше, мы хотим еще больше. Но теряя все, мы начинаем понимать, что даже мелочи уже были действительно большими вещами. Поэтому не ищите что-то лучшее каждый раз. Вместо того чтобы жалеть о том, чего не имеете, цените вещи, которых у других может и не быть.
  • Количество неудач превышает число достижений. — Вы беспокоитесь о том, что количество неудач превышает число ваших достижений и успехов? Попробуйте изменить ситуацию. Ищите позитив во всем, составьте свой список достижений. И помните, для того, чтобы стать счастливым человеком, нужно благодарить за то, что имеете, и искать позитив даже в неудачах.
  • Внутреннее сопротивление. — Прямо сейчас примите ситуацию достойно и с позитивом. Даже если вы чувствуете себя неловко и дискомфортно, вы должны принять происходящее. Измените свое отношение к проблеме. Рано или поздно все закончится, но вам будет легче пережить неудачу.
  • Не опускайте руки, когда что-то не получается. — Иногда кардинальные изменения в жизни помогают сменить черную полосу неудач на более положительный период. Не позволяйте неудачам сломать вас. Жизнь состоит из множества проверок на прочность, которые и помогают человеку определить его истинную сущность и предназначение. Найдите себя, продолжайте движение вперед, совершенствуйтесь, достойно преодолевая препятствия.
  • Социальная адаптация. — Каждый из нас играет определенную роль в обществе, при этом нередко забывая или скрывая свою истинную сущность, желания и предназначение. Соответствуя требованиям общества, мы перестаем быть верными себе. Очень важно не потеряться! Вы не сможете привлечь нужных людей в свою жизнь до тех пор, пока будете притворяться, пока будете кем-то другим, а не самим собой. Лучше становиться как личность самостоятельно, нежели адаптироваться и подстраиваться под коллектив, который не ценит вашу индивидуальность.

  • Вы уделяете слишком много времени людям, которые того не заслуживают. — Примите тот факт, что вы много теряете, когда беспокоитесь и уделяете свое время ненужным людям. Кто они? Почему они мешают вам двигаться вперед? В первую очередь это те личности, которые редко уделяют время вам, а если и уделяют, то с определенной выгодой для себя. Не позволяйте тем, кто так мало делает для вас и столько всего получает взамен, влиять на вашу жизнь, отнимать у вас время, тормозить в развитии. Ощутите разницу между тем, что вы получаете от них, и тем, чего действительно заслуживаете. Лучше просто избавиться от таких знакомых, чем жертвовать чем-то личным, ощущая дискомфорт и недовольство при каждом общении.
  • Непорядочность. — Как в жизни, так и в бизнесе репутация всегда важнее зарплаты, а авторитет ценится выше личных амбиций. Проявление непорядочности по отношению к окружающим всегда влечет за собой дальнейшее недоверие. Если с вами поступили так единожды, вы должны помнить, что ситуация может повториться и впредь.
  • Неискренние извинения. — Извиняясь, вы должны не только говорить, но и доказывать делом, что готовы исправиться. Не позволяйте себе неискренность извинений и не принимайте их от окружающих.
  • Чрезмерный гнев. — Тот, кто раздражает вас, обретает над вами контроль. Вы должны это помнить. Иногда мы думаем, что ненависть – это оружие против наших же обидчиков, но это совсем не так. Это бумеранг, который причиняет вред нам самим.
  • Споры с противоречивыми людьми. — Общение с негативными, противоречивыми людьми способствует нашему опустошению. Не общайтесь с людьми, не заслуживающими вашего внимания. Иногда даже самые веские аргументы не воспринимаются такими личностями. Помните, путь к вашему душевному спокойствию лежит через игнорирование ненужных вам, противоречивых людей, присутствующих в вашем окружении.
  • Негодование и недовольство. — Прощать обидчикам нужно не потому, что эти люди заслуживают прощения, а исключительно ради своего же спокойствия. Освободите себя от нелегкого бремени обиды и двигайтесь вперед с этими людьми или без них.
  • Старые привычки. — Нельзя продолжать свой путь, основываясь на том, что вы должны делать только так, как привыкли раньше. Если вы не делали по-другому раньше, это не значит, что не стоит попробовать изменить все сейчас.
  • Бессмысленные жалобы. — Жалобы не помогут избавиться от раздражения. Найдите свое средство избавления от этого чувства. Только сидя и ничего не предпринимая, только жалуясь на вчерашние события, завтрашний день лучше не станет.
  • Вечные отговорки. — Чем искать себе оправдание, сосредоточьтесь на том, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию. Возьмите всю ответственность на себя, двигайтесь вперед, несмотря ни на что, придерживайтесь этого правила каждый день.
  • Подверженность рутине. — Самая большая жизненная ценность – это опыт. Деньги приходят и уходят, а полученный опыт останется с вами до последнего вздоха. Не бойтесь жизненных изменений, смело принимайте каждый вызов, брошенный судьбой. Иногда отвлечься от рутины – это именно то, что вам нужно.
  • Переизбыток бесполезного. — Иногда следует избавиться от всего ненужного и бесполезного, чтобы двигаться дальше. Без сожаления избавляйтесь от вещей и людей, которые приносят с собой хаос. Именно так вы сможете избавиться и от многих сложностей, которые испытывали ранее. Только после такой «чистки» вы, наконец-то, сможете проводить больше времени с действительно дорогими вам людьми, заниматься делами, о которых раньше мечтали. Избавляясь от физического и умственного беспорядка, вы должны оставить только основу – то, что принесет вам комфорт, спокойствие и комфорт.
И помните, в круговороте жизненных перемен личностный рост должен стать ведущим фактором. Задумайтесь над этим прямо сейчас. Перестаньте терпеть все то, что вам раньше приходилось терпеть. Пусть сегодняшний день станет для вас новым, интересным и спокойным!
Ваш черед…

Что вам приходилось терпеть слишком часто? С какими пунктами из этого списка вам приходилось сталкиваться? Оставьте комментарий, поделитесь своими мыслями.

0 коммент.:

Отправить комментарий