вторник, 28 марта 2017 г.

Filled Under: , ,

7 ЖИЗНЕННЫХ ПРАВИЛ РАЛФА УОЛДО ЭМЕРСОНА

Ралф Уолдо Эмерсон — американский философ, пастор, лектор и общественный деятель. Его можно назвать одним из самых выдающихся мыслителей девятнадцатого века и, пожалуй, самым недооцененным. Особенно на постсоветском пространстве. В зарубежных же книгах его имя и цитаты встречаются часто. Взгляды Эмерсона оказали влияние на Ницше, Бодлера, Бергсона и даже Толстого.

Обязательно поинтересуйтесь его произведениями. Сегодня же представляем вашему вниманию семь жизненных правил этого уникального человека, которых он всегда старался придерживаться.

Мысли правят миром
«Великий человек тот, кто видит, что духовное сильнее материального. Он знает, что мысли правят миром».

Если мы и правда ответственны за себя и свою судьбу, если верим в дух и то, что можем изменить мир, значит должны научиться мыслить. Именно в этом умении заключается способ понимания мира и самих себя.


Контролируете ли вы свои мысли? Способны ли управлять ими и направлять в правильное русло? Если так, тогда перед вами открываются безграничные возможности.

Вы должны быть богаты
«Каждый человек — потребитель, а должен быть производителем. Поэтому он по определению обязан стать богатым».

Не каждый философ заявлял подобное, а Эмерсон был уверен в том, что у человека должны быть деньги, чтобы становиться еще лучше. К тому же «быть богатым» означает создавать нечто уникальное, что затем пригодится людям.

Что вы производите или хотите произвести? Что люди дадут в обмен на эти ценности? Сделает ли это вас богатым?

Будьте благодарны за свои ошибки и провалы
«Каждый человек в своей жизни должен совершать ошибки и быть благодарным за них».

Эмерсон говорил, что буквально падал на колени и благодарил судьбу за все свои ошибки и провалы. Он считал, что именно они сделали его тем, кем он стал. Они научили его новому, подготовили его, сделали лучше.

Что мы можем сделать, совершив ошибку или потерпев болезненное поражение? Лучший способ — выяснить, как это поможет стать сильнее. Провал и ошибки — это очень неприятно. Но тот, кто сможет смириться с ними и унять свое эго, сделает правильные выводы ­— будет ежедневно расти как личность. Это требует дисциплины и высокого эмоционального интеллекта, но оно того стоит.

Быть аматором — нормально
«Любой творец когда-то был аматором».


Да, каждый творческий человек сначала был аматором, а затем при помощи страсти, настойчивости, тяжелой работы и терпения становился мастером. То же самое и с другими профессиями, в том числе и с вашей. Не презирайте так называемые «бесшумные годы успеха». Они нужны, чтобы стать сильной личностью и экспертом в своем деле. Без этих упорных лет ничего не получится.

Причина и следствие
«Мелкие люди верят в удачу. Великие люди верят в причину и следствие».

Не удача определяет успех, а вы сами. За этой банальностью стоит огромная работа:
  • Обратите внимания на свои убеждения. Они стоят в центре.
  • Измените свои убеждения.
  • После изменения убеждений изменятся и обстоятельства вокруг вас.
  • Изменится ваше мышление.
  • Изменятся вещи, на которые обращаете внимание.
Найдите первопричину своих проблем и измените ее.

В золоте нет ничего плохого
«Желание золота — это не самоцель. Это лишь желание получить средство для свободы и преимуществ».

Возможно, для кого это прозвучало цинично, однако если у вас нет денег (золота), значит вы заложники обстоятельств и зависите от других. Да, даже раб может быть свободен духом и разумом, однако он всегда будет мечтать о физической свободе, возможности повидать мир и принимать решения самостоятельно.

Великий человек — простой человек
«Великие люди не против порой довольствоваться малым».

Большинство достойных людей не любили мишуру и шумиху вокруг себя по одной причине: они все уже доказали себе и другим. Поэтому не было смысла кричать о своем успехе и внешне это показывать. Они самодостаточны, а это идет изнутри.

Помните, что чем меньше вещей вас окружает, тем благотворнее это сказывается на ясности мышления и количестве стресса.

0 коммент.:

Отправить комментарий