воскресенье, 12 марта 2017 г.

Filled Under: , ,

ПРИВЫЧКИ, СПОСОБНЫЕ ПРЕОБРАЗИТЬ ЖИЗНЬ

Ваша жизнь — это сумма привычек. Здоровье, образ мышления и успех: все это лишь результат действий, а они в свою очередь формируются привычками. Простота жизни заключается в избавлении от вредных и культивации позитивных. Сложность же — в живучести вредных.

Просыпаться утром

Даже если вы «сова», то наверняка замечаете, что люди, которые просыпаются рано утром, более дисциплинированы и мотивированы. К тому же они менее подвержены стрессу. Непонятно, почему так происходит, но одной из причин может быть то, что когда вы просыпаетесь днем, то сразу попадаете в суматоху. Все на ногах, все заняты, мир живет активной жизнью. А вы только проснулись и еще не поняли с чего начать и что делать.


Жить, чтобы учиться

Все великие люди учились до конца своей жизни. Они каждый день узнавали что-нибудь новое и не останавливались. Поэтому учитесь как в повседневных ситуациях, так и целенаправленно — читайте книги, проходите курсы. Но только помните, что делать это нужно каждый день.

Расставлять приоритеты

О приоритетах многое сказано и написано. Выберите три главные для себя вещи и добивайтесь в них совершенства. При этом исключите деятельность, которая только тратит ваше время попусту.

Развивать гибкость

Сталкиваясь с сопротивлением, всегда думайте о том, как найти другой способ, а не продавливайте свое мнение или решение силой. Конечно, нужно уметь отстаивать собственную позицию. Но всегда ли это целесообразно, особенно если речь идет о взаимоотношениях?

Практиковать благодарность

Эта привычка всегда находится на первом месте у людей, которые исследуют тему счастья. Так что если хотите быть счастливыми, будьте благодарны каждый день. Радуйтесь тому, что у вас есть. Это не исключает стремления жить и быть еще лучше.

Научиться мотивировать себя

Самомотивация — это та привычка или навык, которая нужна каждому человеку, стремящемуся добиться цели. Без нее любая деятельность будет казаться пресной, а жизнь скучной. Для того, чтобы научиться этому, нужно понять, выявить свои ценности.

Визуализировать

Визуализация — это процесс, при котором человек помещает себя в желаемое будущее и пытается поверить в это при помощи активизации органов чувств. Это правда работает. Как минимум, помогает уничтожить страх перед выступлением или сложной эмоциональной ситуацией.


Думать позитивно

То, как человек думает, может сделать его лучше или уничтожить. Позитивное мышление не особо популярно на постсоветском пространстве, но тем не менее постепенно люди начинают осознавать его ценность.

Учиться говорить «нет»

Слишком много наш век предоставляет возможностей, чтобы цепляться за все. К тому же умение говорить «нет» — это признак сильного человека, который знает, чего хочет и понимает, как этого можно достичь.

Читать

Чтение должно стать укоренившейся привычкой до конца жизни. Только подумайте: у вас есть возможность прочесть за несколько дней то, что человек писал годами. Как только начнете читать много, сумеете отличать плохую книгу от плохой.

Принять образ мыслей новичка

Мы хотим казаться умными, поэтому делаем умозаключения на ровном месте и часто ошибаемся. Признайте, что можете чего-то не знать и перед вами откроется масса перспектив узнать больше.

Устанавливать цели

Без целей непонятно куда двигаться. Они позволяют концентрироваться на важных вещах и искать новые методы их достижения. Ставьте как маленькие цели, так и глобальные.

Медитировать

Медитация до сих пор остается одной из самых недооцененных привычек. Мы так заняты, что не можем выделить 15 минут на то, чтобы просто остановить поток мыслей и прожить каждую из этих минут осознанно. Медитация очищает разум, а это так важно в наше суетливое время.

Научиться находить правильных людей

Без других людей свою жизнь кардинально изменить сложно. Учитесь приобретать связи, объединяться и создавать что-то новое и полезное.

0 коммент.:

Отправить комментарий