среда, 15 марта 2017 г.

Filled Under: , ,

ТОМУ, КТО НЕ УСПЕВАЕТ ЗА ЖИЗНЬЮ

Иногда я чувствую, что не успеваю за жизнью.

Вокруг списки и книги по тайм-менеджменту, мотивирующие статьи личного успеха, саморазвитие, здоровый образ жизни и фито-няши, тренинги почти по любой проблеме, видео-курсы и мастер-классы.

Я читаю и смотрю все эти посты и виню себя за то, что недостаточно делаю в каждую минуту своего времени, виню себя за то, что недостаточно эффективна и не достаточно продуктивна.



Да, я не робот, и могу быть уставшей, и, позволить себе отдохнуть — это не пустая трата времени… Тогда почему я чувствую, что я должна впихнуть в свою жизнь как можно большее количество различных событий? И время на отдых только дальше отодвигает меня от этого?

Да, я стремлюсь к жизни в равновесии, но иногда случаются дни, когда я ощущаю, что все делаю неверно. Стремлюсь к тотальному контролю окружающего меня мира вместо того, чтобы позволить ему позаботиться обо мне. Пытаюсь максимально выкладываться на полную катушку, и не получаю результат, и расстраиваюсь по этому поводу. Вижу вдохновляющую картинку и пытаюсь замотивировать себя, хотя мне это совсем не нужно.

Да, я стремлюсь к жизни в гармонии с собой и окружающим миром, но иногда чувствую неопределенность и страх перед будущим.


Я знаю, что количество мотивации и вдохновения, транслируемое в мир, превосходит то количество, которое действительно нужно человеку.

Нам не нужно больше мотивации или вдохновения, чтобы делать то, что нам по силам. Мы стараемся выглядеть в глазах других успешными, богатыми и счастливыми, и забываем о том, кто мы на самом деле. Нам не нужны нереальные цели, чтобы жить в настоящем моменте. Нам не нужно больше мотивации для того, чтобы делать что-то несвойственное нам. Нет в голове такой кнопки, которая позволила бы моментально начать действовать.

Зато нам иногда нужно знать, что мы не одни в этом мире. И если сегодня не получилось, то получится завтра, просто нужно поверить в это. Когда я не знаю, о чем буду писать следующую статью на сайте, когда чувствую себя «топорным ремесленником», а уж никак не гением, когда думаю, что то, чем я занимаюсь, никому не нужно, тогда я пересматриваю выступление на ТED-конференции автора книги «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт о том, как приручить вдохновение.

И все, что я говорю себе, когда я начинаю нервничать по этому поводу: «Эй, не бойся. Не унывай. Просто делай свое дело. Продолжай делать свою часть работы, что бы ни было. Если твоя часть танец – танцуй. Если божественное, спонтанный гений, сопровождающий тебя, решит осветить тебя своим присутствием, всего лишь на короткий миг тогда — «Оле!» А если нет — продолжай танцевать. И «Оле» для тебя, в любом случае. Я верю в это, и чувствую, что мы все должны научиться такому отношению. «Оле», в любом случае, за то, что у тебя хватило настойчивости и любви продолжать делать свое дело – Элизабет Гилберт

0 коммент.:

Отправить комментарий