воскресенье, 12 марта 2017 г.

Filled Under:

КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ, НАЧАВ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ

Когда мы более сосредоточены на своих эмоциях, чем на том, что мы делаем, скорее всего, мы можем забывать о каких-то вещах. Мы должны научиться концентрироваться и управлять эмоциями, чтобы улучшить нашу память.

Память и эмоции тесно связаны между собой. Настолько, что такие факторы, как стресс, могут существенно нарушить функционирование структур в гиппокампе, области мозга, отвечающей за память и эмоции.

Звучит невероятно, но гармоничный баланс между тревогой, мотивацией, спокойствием и положительными эмоциями невероятно воздействует на нашу память. Кроме того, в течение дня мы выполняем определенные задачи, которые также влияют на качество нашей памяти. Мы уверены, что эта информация будет вам очень полезна.


Контролировать эмоции, чтобы быть здоровыми

Одна вещь, которую мы должны принять к сведению, заключается в том, что наш мозг, как правило, лучше всего запоминает моменты с высоким эмоциональным содержанием. Неважно, хорошим или плохим.

Важно также добавить, что человеческая память не работает точно так же, как у компьютера.

Наши воспоминания никогда не являются буквальным. Детали могут ускользать от нас, мы искажаем некоторую информацию и даже добавляем что-то от себя, так что память не хранит событие в точности так, как на самом деле вы его видели или испытали.

С другой стороны, все мы все знаем, что память работает хуже, по мере того, как мы становимся старше, и, хотя это неизбежно, мы можем бороться за то, чтобы замедлить этот естественны процесс.

Одним из способов достижения этой цели является культивация положительных эмоций. Далее мы расскажем, как выполнять это интересное упражнение, которое будет улучшать вашу память каждый день, и это положительно скажется на качестве вашей жизни.

Память «ржавеет» от рутины и гасит наши эмоции

Каждый день просыпаться в одно и то же время, идти на ту же работу, выполнять те же задачи у себя дома и проводить время отдыха одинаково скучно — все это негативно влияет на качество памяти.
  • Если эти вещи вам знакомы и вы осознаете, что являетесь рабом рутины и даже не планируете выбраться их этого замкнутого круга, то знайте, больше всего страдает от этого ваш мозг.
  • Мозг в таких условиях работает на автомате. Он больше не получает новых стимулов, которые привлекают его внимание. Он так привык к одним и тем же задачам, что просто отключается.
  • Когда мозг переходит в такой режим, наши нервные связи теряют качество. Постепенно мы впадаем в летаргию, что напрямую влияет на нашу память.
Мозг теряет подвижность, не может реагировать так же быстро, как раньше и, почти не осознавая этого, мы начинаем все забывать.
  • Рутина, как вы, возможно, уже заметили, в некоторых случаях является большим врагом наших эмоций. Мы становимся поникшими и грустными.
Один из способов снова «реактивировать» нас и избежать этой вялости, это предлагать себе каждый день что-то новое, даже если это совсем пустяк. Мы знаем, что мы не можем полностью уйти от рутины: вы должны работать, содержать дом в порядке, заботиться о близких.


Тем не менее, необходимо каждый день находить для себя 1 -3 часа. Каждый раз делайте в это время разные вещи: сегодня вы можете выпить кофе в новом месте, купить книгу, встретиться с подругой…

Полагайте себе интересные стимулы каждый день, ведь вы сами являетесь создателем своей жизни.

Научитесь жить в настоящий момент
  • Наша память нуждается, прежде всего, в полном осознании того, что происходит «здесь и сейчас». Когда наши эмоции сосредоточены на вчерашних печалях или завтрашних тревогах, настоящее оказывается в таком тумане, что наша память просто не может быть хорошей.
Мы забываем вещи, слова, сделанные задания, суть разговоров с другими.

Чтобы лучше это понять, мы предлагаем вам пример:

Вы так сосредоточены на человеке, который приносит вам много забот, постоянно думаете о том, что вы должны ему сказать, о вещах, которые он вам сделал или словах, которые он вам не сказал. Вы так «заняты» им, что не помните, где оставили ключи от машины!

Ваш мозг здоров, все в порядке, но проблема заключается в вашем эмоциональном мире.

Учитесь давать ответы в настоящем, чтобы не тащить за собой этот груз. Избегайте того, что преследует вас и заботьтесь только о том, что происходит здесь и сейчас. Только тогда ваши механизмы памяти будут функционировать так, как они должны.

Право и обязанность заботиться о своем внутреннем мире

Иногда нас посещает четкое ощущение, что мы потеряли контроль над своей жизнью; что обязательства, семья, рутина имеют над нами такой сильный контроль, что нам не хватает воздуха.

Этот личный дискомфорт нарушает наш внутренний мир, а тот, кто не сохраняет хорошую самооценку, свою личность и контроль над своей жизнью, не может обладать хорошей памятью.
  • Поэтому вам необходимо «сосредоточиться», найти этот тонкую и идеальную точку, где вы будете в ладу со всем, что вас окружает, но, в первую очередь, вы должны получать удовольствие от самого себя, наслаждаться вашим личным пространством, близкими, друзьями…
Счастливый ум способствует хорошей памяти.

0 коммент.:

Отправить комментарий