понедельник, 13 марта 2017 г.

Filled Under: ,

КАК ПЕРЕСТАТЬ ПОГЛОЩАТЬ ЧУЖУЮ ЭНЕРГИЮ И ЭМОЦИИ

Эмоции, такие как страх, гнев, разочарование, являются энергией. И мы можем потенциально «ловить» их от людей, сами того не замечая. Если вы склонны быть эмоциональной губкой, жизненно важно знать, как стать невосприимчивым к отрицательным эмоциям других людей и как отклонять свободно блуждающий негатив в толпе.

С другой стороны, хроническая тревога, депрессия или стресс может превратить нас в эмоциональные губки, стерев всю нашу обороноспособность. И вот мы уже внезапно становимся гиперчувствительными к чужим переживаниям, особенно если они связаны с подобными нашим страданиями. Так работает эмпатия; мы сосредотачиваемся на актуальных проблемах, которые не решены в нас самих.


С энергетической точки зрения отрицательные эмоции могут происходить из нескольких источников: то, что мы чувствуем, может быть нашим собственным, может быть чьим-то чужим, а может быть комбинировано. Вот несколько советов, как отличить и стратегически укрепить собственные положительные эмоции, тем самым не взваливая на плечи негатив, который нам не принадлежит.

1. Определите, восприимчивы ли вы. Человек, перегруженный негативными энергиями окружающих, скорее всего, является эмпатом – тем, кто выступает в роли эмоциональной губки. Признаки того, что вы можете быть эмпатом, следующие:
Люди называют вас «гиперчувствительным», «чрезмерно чувствительным» и т.д. и при этом говорят это не как комплимент.
  • Вы ощущаете страх, беспокойство и стресс от других людей и вовлекаете в это своё тело, воспринимая их как собственную физическую боль и другие симптомы. И речь не о людях,
  • которых вы не знаете или которые вам не нравятся; влияние на вас оказывают семья, друзья, коллеги по работе.
  • Вы очень скоро ощущаете себя опустошёнными, истощёнными и несчастными в присутствии толпы.
  • Шум, запахи, чрезмерная болтовня могут вывести вас из равновесия.
  • Вам необходимо побыть одному, чтобы зарядиться энергией.
  • Вы рационализируете что чувствуете. Ваши чувства легко задеть.
  • Вы естественно щедрый, дающий, духовно расположенный и хороший слушатель.
  • Интимность близких отношений может ощущаться как удушье или потеря самого себя.

2. Ищите источник. Во-первых, спросите себя, является ли чувство вашим собственным, или же чьим-то другим. Возможно и то и другое. Если эмоция, такая как страх или гнев, ваша, мягко противоборствуйте ей самостоятельно или прибегните к профессиональной помощи. В противном случае постарайтесь точно определить очевидный генератор.
Например, если вы только что посмотрели комедию, но пришли из кинотеатра с подавленным чувством, возможно, вы поглотили депрессию людей, сидящих рядом с вами; в непосредственной близости энергетические поля накладываются друг на друга.

Это же справедливо и для похода в торговый центр, переполненный концертный зал или же просто нахождение на улице в толпе людей. Если переполненные места расстраивают или подавляют вас, вполне возможно, это от того, что вы поглощаете отрицательную энергию витающую вокруг вас.

3. Дистанцируйтесь от предполагаемого источника, если это возможно. Переместитесь, по крайней мере, на 5 метров и посмотрите, чувствуете ли вы облегчение. В публичном месте не стесняйтесь пересесть, если чувствуете, что на вас накатывает депрессия.


4. Сосредоточьтесь на себе, концентрируясь на дыхании. Это действие соединяет вас с вашей сущностью. В течение нескольких минут продолжайте выдыхать негатив и вдыхать спокойствие. Это помогает привести себя в порядок и очистить страх или другие неприятные эмоции. Визуализируйте негатив как серый туман, поднимающийся из вашего тела, и как золотой свет спокойствия вливается в вас. Это может привести к более быстрым результатам.

5. Вымойте из себя затаённые злобу и обиды. Негативные эмоции, такие как страх, злоба, часто селятся в вашем эмоциональном центре в солнечном сплетении (в солнечной чакре).

Положите ладонь на свою солнечную чакру и продолжайте посылать любовь и заботу к этой области, чтобы вымыть из неё весь негатив и стресс.

Для очистки продолжительной депрессии или беспокойства, используйте этот метод ежедневно, чтобы усилить этот центр. Это создает чувство комфорта, безопасности и оптимизма, поскольку становится ритуалом.

6. Оградите себя. Удобная форма защиты, которую применяет множество людей, включая целителей с тяжелыми пациентами, заключается в визуализации оболочки белого цвета (или любого другого, который придаёт вам силы) вокруг вашего тела. Думайте о нём как о щите, который блокирует негатив или физический дискомфорт, но позволяет положительным эмоциям просочиться сквозь него.

7. Управляйте эмоциональными перегрузками. Вы не должны быть обязанными вашей способности поглощать чужие эмоции; превратите проклятье в дар, практикуя стратегии, которые могут освободить вас:
  • Научитесь распознавать людей, которые могут утянуть вас вниз. Люди, которые особенно тяжелы эмоционально для эмпатов включают в себя критиканов, жертв, нарциссов и контролёров. Джудит Орлофф называет этих людей «эмоциональными вампирами». Умея их распознавать, вы можете защитить себя от них, в том числе избавляя себя от их присутствия.
  • Употребляйте пищу с высоким содержанием протеина перед погружением в стрессовые ситуации, такие как толпа людей. Находясь в толпе, ищите места-убежища, например, сидеть с краю или постоять в сторонке.
  • Убедитесь, что вам не нужно полагаться на других людей, чтобы вывести себя из сложной ситуации. Передвигайтесь на собственном автомобиле или узнайте, как легко добраться до дома, когда это будет необходимо. Имейте достаточно средств, чтобы быть в состоянии принимать альтернативные меры, если начинаете чувствовать, что перегружены.
  • Устанавливайте сроки. Знать то, сколько вы можете выдержать и придерживаться этого лимита жизненно необходимо для обеспечения вашего психического благополучия; также устанавливайте любезные, но значимые границы с теми, кто вас перегружает; не стоит слушать разговор в течение двух часов, когда вы в состоянии справиться только с получасом.
  • Имейте свой приватный уголок, если делите дом с другими. Попросите других, чтобы они уважали ваше личное пространство и не отвлекали вас от отдыха, за время которого вы восстанавливаете свои энергетические силы. Особенно важно не допускать чрезмерного поглощения чувств от вашего партнёра.
  • Практикуйте медитацию и осознанность.
8. Ищите позитивных людей и ситуации. Позвоните другу, который видит хорошее в других. Проведите время с коллегой, который подчеркивает яркую сторону вещей. Слушайте надежды людей. Слушайте веру, которую они имеют в отношении себя и других. Наслаждайтесь обнадёживающими словами, песнями и формами искусства. Надежда является заразительной и это поднимает ваше настроение.
  • Культивируйте положительные эмоции, которые повышают внутреннюю силу. Если вы окружите себя миром и любовью, вы будете процветать столь же сильно, сколько отрицательные эмоции заставили бы вас ослабеть. Уважение ваших собственных потребностей через здоровую любовь к себе увеличит вашу способность уважать других.
  • Научитесь использовать сострадание как способ защитить себя от подавляющих эмоций. Сострадание позволяет вам быть чутким к судьбам других людей, но также требует сострадательности к самому себе. Это означает, что вы не должны чувствовать себя виновными, пытаясь избежать перегрузки; это гарантирует, что вы можете быть более активным с другими в долгосрочной перспективе. Это так же означает, что вы сохраняете себя невредимым, не погружаясь в мир негатива других людей.

9. Создавайте и поддерживайте возможности для свободы. Оставляйте множество открытых путей, которые приводят к коммуникации с резонансом природы. Возвращаясь к вашему родному дому, как существо природы, выключите свой менталитет жертвы и перезарядитесь энергетически и духовно.
  • Держите картину водопада или пышного леса и смотрите на него, когда перегружены.
  • Шагайте по тихой лесной тропинке или ощущайте прохладу мягко журчащего ручейка из-под плакучей ивы.
  • Поддерживайте ваше личное пространство уютным убежищем, где заключена ваша личная сила и энергия.
  • Практикуйте Йогу и дыхательные техники. Они служат опорой для эмоционального центрирования и обеспечивают безопасную гавань во времена шторма.

0 коммент.:

Отправить комментарий