суббота, 18 марта 2017 г.

Filled Under: , , ,

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЗНАТЬ ЛЮБОВЬ, ПРЕКРАТИТЕ ЛГАТЬ

«Ложь может заставить людей чувствовать себя лучше, однако она вряд ли поможет им познать любовь».
(Белл Хукс) 

Когда-то я была ужасной вруньей. В то время я ещё не понимала этого. Я лгала неосознанно. 

Ложь – это не только слова. Наши поступки также могут быть лживыми. Мы врём, когда молчим. Мы врём, когда закрываем на что-либо глаза. Мы врём, когда притворяемся тем, кем не являемся на самом деле. 

Моя жизнь была переполнена ложью. 


Мне постоянно приходилось менять маски. Каждый раз, когда я говорила или делала то, что не получало одобрения со стороны окружающих меня людей, я надевала маску, стараясь угодить всем. Мне было двадцать лет. Тогда я даже понятия не имела о своей истинной сущности, которая была спрятана за семью замками. 

В школе я чувствовала себя отвергнутой. Чтобы стать популярной и любимой всеми, нужно было, как мне казалось, проделать немало работы, поэтому я решила отказаться от попыток что-либо изменить. Но вместо того чтобы стать самой собой, я, наоборот, спряталась в свой «панцирь», пытаясь скрыться ото всех. Это было проще всего. 

Поступив в колледж, я получила шанс изменить свою жизнь. Однако я быстро поняла, что не могу себя заставить быть общительным и располагающим к себе человеком. Я хотела стать настоящей, однако не знала, как это сделать. В итоге я ещё больше замкнулась в себе. Моё тело стало зажатым, движения скованными и суетливыми, а в голосе появилась неуверенность. 

Я начала наблюдать за другими людьми и подражать им. Я перенимала чужой смех, стиль общения и сленг. Я думала, что так я стану больше нравится окружающим, однако это лишь отдаляло меня от правды. 

У меня были друзья, однако никто из них не знал, какая я на самом деле. Я была потеряна как личность. Я постоянно лгала о том, кем являюсь. Я притворялась, что всё понимаю. Я не могла признать свою невежественность и бестолковость, поскольку для меня это был бы конец света. 

Когда мы якобы обрели индивидуальность, мы не можем позволить ей разрушиться, поэтому мы лжём. Мы приобретаем ещё больше масок и всё дальше удаляемся от истины. Наше эго знает, что если убрать хотя бы один кирпичик, то результаты нашей упорной работы сойдут на нет. 


Когда мы отрицаем то, кем являемся на самом деле, мы лжём. Ложь – это выбор, который вредит и нам, и окружающим людям. В поисках любви мы будем делать всё, чтобы достичь своей цели, даже если нам придётся отказаться от своего истинного «Я». 

Однако суть заключается в том, что любовь невозможна без честности. Если Вы стремитесь познать любовь, Вам, прежде всего, нужно разобраться в том, насколько Вы честны с собой. 

Насколько хорошо Вы действительно знаете себя? Носите ли Вы маски? Беспокоитесь ли Вы по поводу того, что о Вас подумают другие люди? Будете ли Вы меняться ради того, чтобы быть принятым другими людьми? Все эти важные вопросы помогут понять, насколько Вам комфортно быть тем, кем Вы есть на самом деле. 

Обретение себя – это часть пути. В том, чтобы делиться с людьми вещами, которые Вас беспокоят (Вы чего-то не понимаете, запутались в жизни, сбились с пути, чувствуете боль, находитесь в процессе познания и так далее), нет ничего предосудительного. 

Если Вы чего-то не понимаете, это нормально. Когда Вы начинаете открываться и общаться с окружающими, не надевая масок, Вам предоставляется возможность узнать, что такое любовь. 

Люди, которые открывают свои сердца Вам, создадут вокруг Вас пространство любви. Те, кто не примет Вашу истинную сущность, пойдут дальше своей дорогой. Не держите их. Не теряйте связь с истиной и берегите людей, которые останутся в Вашей жизни. 

Когда я почувствовала, что рядом со мной настоящие друзья, я начала делиться с ними своими чувствами. Эта практика позволяет нам познать любовь, которая заставляет нас ощутить себя защищёнными и желанными. 

Чаше всего мы лжём, когда боимся правды, когда боимся, что нас не полюбят такими, какими мы есть. Если мы покажем свою истинную сущность, и нас не примут, мы воспримем это как тяжёлый удар. 

Вы должны полюбить себя. Однако Вы не сможете этого сделать, если не узнаете, кем являетесь на самом деле. Вы не сможете полюбить себя, если тратите всю свою энергию на то, чтобы впечатлить кого-либо. Другие люди также не смогут полюбить Вас, не узнав Ваше настоящее «Я». 

Итак, если Вы хотите познать любовь, покажите себя. Снимите маску. Перестаньте тратить энергию, стараясь угодить всем. Лучше направьте её на то, чтобы понять, кем на самом деле являетесь. Дарите любовь миру, и он непременно полюбит Вас.

Мишель Д'авелла

0 коммент.:

Отправить комментарий