суббота, 18 марта 2017 г.

Filled Under: , ,

КАКОЙ ЖИЗНЬЮ ВЫ ЖИВЕТЕ? НАСЫЩЕННОЙ ИЛИ ВАЖНОЙ?

Есть моменты, и они происходят практически каждый день, когда мы мельком видим, на что мы способны, кем нам суждено быть или кем мы хотим стать. 

В этот может мы испытываем прилив вдохновения достаточного для той книги которую мы всегда хотели написать или для того чтобы начать заниматься спортом, чтобы наконец-то сбросить лишний вес или построить что-то свое. 

Это важные желания и они призывают нас всё время. Но прежде чем мы ответим на их вызов, мы должны пройти определенный жизненный путь. По сути, всё это время нас отвлекают мелочи, наш телефон, стучащее при торможение переднее правое колесо, босс который постоянно что-то требует, друзья которые постоянно что-то пишут... И так мы откладываем наши мечты еще на один день ради того, чтобы потушить еще один пожар, который кто-то специально для нас устроил. 


Как же мимо этого пройти? Как начать жить жизнью важной для нас самих, не реагируя на повседневные ситуации? 

Ближайшие 10 лет Вашей жизни 

Подумайте о том как Вы собираетесь провести ближайшие 10 лет своей жизни. 

Слишком часто что-то и кто-то другой отвечает вместо вас на этот вопрос. 

Слишком часто желание делать деньги (срочно) одерживает верх над желанием строить то, чем мы могли бы гордиться (важно). Слишком часто желание найти способ, чтобы потерять десять килограмм за две недели (срочно) побеждает над стремление регулярно заниматься спортом (важно). Слишком часто стремление быть замеченным и по достоинству оцененным (срочно) побеждает над возможность Жить и быть довольным жизнью (важно). 

Конечно, нам всем нужны деньги. И да, бывают времена, когда мир требует чтобы мы отложили на потом важные вещи. Отработки обязательств - это часть жизни. Но не всё то что нас отвлекает - обязательства, зачастую это - сиюминутное желание, прихоть. Но как долго вы будете откладывать то, что важно для вас? 

Вы будете ждать год... Пять лет... Всю вашу жизнь... 

Слишком часто мы живем, основываясь на том, что надо сделать, а не на том, что важно для нас. Так очень легко потратить годы постоянно преследуя всё новые и новые срочные дела, откладывая то что важно было бы сделать, чтобы наполнить жизнь истинным смыслом. 


Как преодолеть актуальность повседневной жизни 

Если вы хотите начать жить важной жизнью, выберите для себя четкое направление. Когда у вас есть мужество, чтобы сказать: "Это важно для меня и я буду идти вперед" Вы никогда не попадете в ловушку, когда другие люди ожидают, чтобы Вы жили так как они хотят. 

Например... 

Если я знаю, что моя непоколебимая цель - закончить эту статью, то эта цель дает мне направление и смысл. Когда у меня есть свободное врем, я пишу еще одно предложение. Когда у меня появляется новая идея, я автоматически думаю о том, как она сочетается с выполнением моей цели - с написанием этой статьи. Моя жизнь организована вокруг решения конкретных важных задач. 

У всех нас есть неотложные задачи — телефонный звонок, на который мы должны ответить, письмо пришедшее по электронной почте, на которое мы должны отреагировать, больной друг или знакомый, которому надо помочь, но имея четкую цель и конкретный план мы можем вернуться к выполнению важной задачи после удовлетворения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОТЛОЖНЫХ дел. Конкретная цель дает направление и предостерегает нас от попадания в вихрь незначительных задач. 

Конкретная цель отличается от желания, и это важно понимать. Желать прийти в форму - это желание, делать 100 отжиманий подряд - конкретная цель. Желать начать свой собственный бизнес - это всего лишь желание, найти трёх постоянных клиентов - это конкретная цель. Желание написать книгу - это желание, закончить первую главу - это конкретная цель. 

Текущий смысл жизни 

Нет ничего ужаснее, чем работа по удовлетворению желания, в этой работе нет смысла, нет сути. Вам как можно скорее стоит познать природу важных целей. Важная цель не требует внимания прямо сейчас. Она требует целеустремленности, четко выбранного направления и последовательности в течение длительного времени. 

Нам стоит отказаться от тщеславия и самолюбия для достижения желаемого, и начать медленный путь к величию наполненного смыслом существования. 

Выберите что-то одно, что важно для Вас, поставьте перед собой конкретную цель и начинайте прямо сегодня. 

Никогда не оставляйте свои мечты нереализованными.

0 коммент.:

Отправить комментарий