среда, 15 марта 2017 г.

Filled Under:

ДОВЕРИЕ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО ОТНОСЯТСЯ К НАМ ДРУГИЕ


Истинное доверие основывается на глубоком внутреннем ощущении, что Существование поддерживает нас. Это внутреннее знание о том, что любой опыт, который мы получаем в жизни, — неважно, приятный он или болезненный, — является неотъемлемой часть нашего развития. Что любая боль, если с ней не бороться, делает нас взрослее и мудрее. Обладая доверием такого рода, мы способны восстанавливаться после самых жестоких разочарований, потерь и разлук, возрождаться снова и снова и сохранять позитивное отношение к Жизни. По сути, истинное доверие не зависит от того, хорошо или плохо относятся к нам другие.

Оно живет глубоко внутри нас и внешние события на него никак не влияют. Большинство из нас не обладают доверием такого качества. Конечно, в детстве мы были невинными и абсолютно открытыми миру, но наше доверие тогда не подверглось испытаниям. С годами мы утрачиваем связь с внутренним Источником радости и доверия.


Если наше доверие носит базовый характер, то недоверие может являться здоровым откликом на то, что происходит сейчас. Мы взаимодействуем с человеком или разбираемся с событием, основываясь на ясном понимании ситуации и никак не вовлекаясь эмоционально. То, что мы видим и чувствуем может привести нас к выводу что конкретный человек (или ситуация) небезопасен и нам не стоит с ним быть открытым. В той или иной конкретной ситуации может оказаться, что нет гарантий, что конкретный человек не воспользуется нашей открытостью, не сделает нам больно.

Такое спокойное понимание может возникнуть, если мир принят таким, каков он есть. Мы обучаемся открываться в ответ на ответное открытие и оставаться осознанными, видя, что ответного раскрытия уже нет: мы можем закрыться в этом случае, не позволяя более использовать нашу открытость.

Томас Троуб — Истинное доверие

0 коммент.:

Отправить комментарий