воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Filled Under: ,

ПРОЧЬ УСТАЛОСТЬ - 5 ИСТОЧНИКОВ ТВОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ


Просыпаешься утром уже уставший, а столько всего нужно сделать, просто голова кругом, сверху добавь тяжесть восприятия, политические новости и все – депрессия тебя настигла...

Куда же неконтролируемо утекает энергия?

  • На внутренние диалоги, размышления. До или после какого-то события нам свойственно прогнозировать или переосмысливать его, прокручивать в голове варианты: а как было бы, если бы. На обдумывание действия тратится столько же энергии, как и на само действие. К чему раздумья – действуй, а если уже свершилось – прими как факт.





  • На незавершенные дела и невыполненные обещания. Частичка твоего сознания, а значит и энергии, всегда остается в процессе, который не завершен. Доводи начатое до конца, не откладывай мелкие обещания в долгий ящик, - дочитай, дошей, отправь информацию, позвони, допиши.
  • На неразрешенные конфликты и невыясненные отношения. Сомнения, недоверие, неуверенность, агрессия – все эти состояния рождаются в нас из страха высказать накопленное, посмотреть правде в глаза, проясниться, признать собственную вину и попросить прощения. Такое внутреннее напряжение отправит мощный негативный разряд твоему окружению, подзатыльник от пространства не заставит себя ждать.
Откуда проще всего черпать энергию?


Без дыхания человек живет лишь несколько минут, что ставит этот источник энергии по праву на первое место. Не менее трех раз в день делай практику дыхания всеми тремя долями легких: вдох через нос надувая живот на 1 счет, задержать дыхание 4 счета, выдох через рот 3 счета (повторить 10 раз). Лучше делать во время пребывания на свежем воздухе, или хотя бы в проветриваемом помещении.


Сон

Яркий пример важности сна – маленькие дети, которые активно играют, а потом внезапно засыпают, стоя в песочнице. Они еще не способны контролировать расход внутренней энергии, поэтому просто срабатывает внутренний предохранитель.

Без сна мы существуем не более 4 дней. Его длительное отсутствие вызывает разрушение нервной системы человека, разрушаются связи в коре головного мозга.

Эффективность сна зависит от воздействия солнечных и лунных излучений. Эти небесные светила действуют так, что отдыхать и пополнять энергию возможно только в темное время суток. Слишком рано проснулся – недополучил энергии, слишком поздно – включилось бесполезное расходование, с восходом солнце отнимает накопленное за ночь.

Пища

Ключевой элемент – энергоноситель – вода, чем больше воды содержит продукт, тем более энергонаполняющим он является. Фрукты, овощи, зелень, рыба, сыр, хлеб, крупы, вода, свежевыжатые соки, компоты – наполнят тебя.

Мясо, молочные продукты, яйца, масло, кофе, чай, спиртное – украдут твои энергетические ресурсы, и ты будешь устало переваривать съеденное. Ешь все, что нравится и душа требует, просто понимай, как это повлияет на твой энергетический потенциал.

Спорт

Да, спорт и физические упражнения дают энергию, а не забирают ее, как многие считают. Пробежка, занятия в спортивном зале после тяжелого трудового дня не добьют тебя, а наоборот откроют новое дыхание.

Слышали, что когда человек сутулится, это автоматически включает состояние депрессии и неудовлетворенности жизнью. Так что, расправляй плечи и «летящей походкой» вперед по жизни.

Позитив и любовь к себе

Когда человек счастлив – он полон энергии. Позитивное мышление сведет к минимуму конфликты, выяснение отношений, пустые разговоры и сплетни, обсуждение проблем общества. Любовь к себе не позволит работать в болезненном состоянии – на грани возможностей организма.

Есть время собирать камни и время их разбрасывать, также как активные и пассивные энергетически дни, которые возможно отслеживать по лунному календарю.

Береги себя и стань энергетическим магнитом, к которому будет мощным потоком притягиваться процветание и исполнение всех желаний.

Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий