вторник, 18 апреля 2017 г.

Filled Under: , ,

8 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОМОЧЬ В БОРЬБЕ С ДЕПРЕССИЕЙ

Когда вы смотрите вокруг нашего общества, то почти все на антидепрессантах. Люди, которые находятся в депрессии, страдают от доминирующей печали, плохое настроение, эмоциональное онемение, пустые чувства, тревоги, безнадежности, потеря самооценки, нерешительность. Когда ты в депрессии, она ведет себя так, как ничто в мире не может заставить вас чувствовать себя лучше.

Антидепрессанты помогают справиться с депрессией, но эти препараты только могут успокоить симптомы депрессии, а не причины. Иногда вам может понадобиться сделать что-то больше, чем принять таблетку, чтобы поднять настроение и победить депрессию, чтобы снова чувствовать себя хорошо.

Вот восемь способов, которые могут помочь бороться с депрессией (без лекарств), так что вы можете снова наслаждаться жизнью.


1. Поделитесь тем, через что вы прошли, с людьми, которых вы любите, и которым доверяете.

Не смущайтесь, озвучивайте ваши трудности, доверьтесь друзьям. Говорить о ваших проблемах или заботах — это акт мужества. Это может быть лучшая вещь, которую ты делаешь для себя, чтобы облегчить бремя, и начать процесс обретения вашего счастья. Люди, с которыми вы разговариваете, не должны исправить вас, они просто должны быть хорошими слушателями. Иногда все, что нам нужно — это внимательно слушать.

2. Заведите “дневник мыслей”.

Всякий раз, когда вы испытываете негативные мысли или внезапный прилив грусти, следует записать мысли и то, что их спровоцировало, четко и лаконично, как это возможно. Акт списания ваших забот произведет на вас успокаивающее и лечебное воздействие. Читайте его с открытым сердцем. Рассматривайте негативные чувства, которые были по-настоящему оправданными. Опасения и сомнения часто растворяются под пристальным вниманием. Если это произойдет, это здорово. Однако, если опасения основаны на подлинном риске, необходимо принять дополнительные меры, чтобы управлять ими.

3. Направьте внимание на позитив.

Конечно, это легче сказать, чем сделать, когда у вас депрессия. Как показывают исследования, когда люди уделяют больше внимания позитиву это приводит к улучшению настроения из-за соответствующего увеличения их уровня серотонина. Дисбаланс в уровни серотонина может влиять на настроение таким способом, который приводит к депрессии. Один метод, который может помочь перенаправить внимание на положительные эмоции — это медитация. Медитация повышает уровень допамина, серотонина, и может повысить чувство счастья. Используйте медитацию, чтобы “включить” состояние счастья, которое может заменить печаль.

4. Больше выходите на улицу.


Важность регулируемого солнечного света и освещенности для поднятия настроения (а также уровня энергии) огромна. Свет увеличивает вашу продуктивность и счастье. Исследования показывают, что яркая освещенность может также помочь повысить уровень серотонина в мозге и облегчить симптомы депрессии. Ваша цель, получать по крайней мере 15 минут солнечного света в день, чтобы поднять настроение. Если вы живете где-нибудь с небольшим зимним солнцем, подумайте об установке некоторых галогенных ламп в вашей рабочей зоне.

5. Практика техники релаксации.

Ежедневная практика релаксации приносит реальную пользу людям с депрессией. Они повышают уровень дофамина, который уменьшает стресс и увеличивает чувство счастья и благополучия. Ежедневная практика релаксации может помочь облегчить симптомы депрессии. Помимо медитации, следует попробовать релаксационную практику, как йога или Тай Чи, чтобы успокоить свой ум и увеличить вашу энергию.

6. Физические упражнения.

В обзоре многих существующих исследований был сделан вывод, что физические упражнения чрезвычайно эффективны для улучшения настроения и депрессивных симптомов. Причем настолько, что некоторые правительственные учреждения предписывают физические упражнения вместо антидепрессантов, объясняя, что “соотношение риска и пользы, похожи с применением антидепрессантов у больных с легкой депрессией.” Так что больше занимайтесь спортом. В течении дня, вам следует потратить всего лишь 30 минут на упражнения. Вам не придется усиленно потеть. Вы не участвуете в Бостонском марафоне. Упражнения, которые непрерывны и ритмичны (а не прерывисты) — это хороший выбор. Есть много вариантов, как ходьба, плавание и езда на велосипеде.

7. Типы и количество пищи, которую вы едите.

Это, возможно, самый эффективный способ бороться с депрессией. Исследования показывают, что потребление диеты с высоким содержанием жирных кислот Омега-3, чистые насыщенные жиры, а также умеренное количество животного белка может дать организму то, с помощью чего, он может улучшить свое настроение. Некоторые из белков в молоке, могут на самом деле улучшить настроение после всего нескольких часов. В случаях легкой или умеренной депрессии, триптофан также может способствовать улучшению настроения. Даже у здоровых лиц, которые немного более раздражительны, чем обычно, небольшое количество триптофана может сделать их менее раздражительными и более покладистыми.

8. Заведите домашнее животное.

Ничто не может заменить радость и удовольствие от человека к человеку, но домашнее животное может принести много радости и дружеского общения в жизни. Они помогут вам чувствовать себя менее одинокими и изолированными. Забота о домашних любимцах помогает отвлечься от собственных неприятностей. Давайте посмотрим правде в глаза, если у вас собака, то придется выгуливать ее рано или поздно. Все эти примеры являются мощным антидотом депрессии.

0 коммент.:

Отправить комментарий