понедельник, 24 апреля 2017 г.

Filled Under: , ,

ЕСЛИ ТЫ ПРИЗНАЕШЬ ПОРАЖЕНИЕ СЕГОДНЯ, ТО ВСЕ ВЧЕРАШНИЕ УСИЛИЯ БЫЛИ НАПРАСНЫ

Нет ничего страшного в том, чтобы сделать шаг назад, набраться сил и начать все заново. Проблема возникает, когда вы отступаете лишь потому, что вас больше ничего не мотивирует и не вызывает желания идти вперед.

Если вы сдались, значит вы сломлены. Если вы говорите себе, что больше не можете и безропотно принимаете поражение, это перечеркивает все, что вы сделали вчера. Все стены, которые вы пробили, и каждое ваше достижение были впустую.

Каждый человек ведет битву, о которой известно лишь ему. Вы всегда делали все возможное и невозможное для вашей семьи, ваших детей, вы бились изо всех сил каждый день, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты, даже если не все их понимали.


Так почему же мы отказываемся от этого всего? Причина, почему мы сознательно ставим себя в такое беспомощное и безысходное положение, принимаем поражение, почти всегда кроется в отсутствии поддержки, разочарованиях и эмоциональном истощении.

Другие могут видеть вас львицей, которой по плечу любая задача и которая никогда не сдается. Тем не менее, иногда эта львица превращается в уставшую кошку, которая просто хочет свернуться в уголочке и поспать

Если это когда-либо с вами случалось, предлагаем вам советы, которые помогут восстановить боевой дух. Ведь очень важно не сдаваться и не дать усталости помешать вашим будущим триумфам. Далее мы расскажем, как это сделать.

Если ты сдашься, ничего не изменится

Сдаться, вывесить белый флаг — все это звучит не очень благозвучно, ведь такое поведение часто ассоциируется с трусостью. Это расхожее заблуждение, и мы должны посмотреть на ситуацию с другой стороны.

В некоторых случаях, сдаться и отступить это совершенно нормально. Более того, это единственно возможный выход. Ведь когда мы это делаем, это значит что мы смирились перед лицом неопровержимых доказательств, что не стоит больше тратить силы на битву, в которой нам все равно не победить.

«Я сдаюсь, я знаю, что этот человек больше меня не любит, и я больше не должна тратить свое время на это», «Я должна признать, что я не подхожу для этой работы, и я должна направить свои способности и таланты на что-то другое».

  • Можно сдаться, если таким образом мы признаем объективную реальность, получаем новый опыт. Признать поражение, чтобы стать более компетентным в нашей жизни, чтобы понять, в каких областях мы сильны, а от чего стоит держаться подальше.
  • Однако, если мы выбрасываем белый флаг от того, что наше сердце разбито, а разум рассеян на мелкие кусочки, это совсем другой случай. Это значит лишь то, что у нас больше не осталось сил и надежд, чтобы завершить то, что мы начали.
Если мы сдадимся, если мы убедили себя в том, что мы не в состоянии выиграть эту личную битву, стоит понимать, что от этого ничего не изменится.

Мы останемся точно на том же месте, не в состоянии продвинуться вперед, к нашему благополучию или той цели, что так много значит для нас.


Если вы сдадитесь сейчас, оцените, какие последствия повлечет это действие, не спешите «бросить все» и отказаться от своей цели.

Чтобы выиграть битву, иногда нужно отступить

Итак, представим, что мы сдались. Мы сыты по горло своей работой и говорим себе «я никогда не добьюсь продвижения по службе».
  • Мы сдаемся в отношении наших детей, думаем, что они никогда не сдадут экзамены, потому что не в состоянии сосредоточиться и более ответственно относиться к учебе.
  • Иногда, когда мы отступаем, это позволяет нам посмотреть на вещи более спокойно, находясь под меньшим давлением.
  • Когда вы сдаетесь, вы проходите через период внутреннего спокойствия, и это, каким-то образом, позволяет вам снова собрать силы, найти новые идеи, выбрать лучшую стратегию и, как следствие, обрести новые надежды.
Стоит отметить, что для достижения цели, нам нужно приложить максимум усилий. Поэтому, такие факторы как давление и повышенная тревожность, выступают в качестве наших главных врагов.

Оставайтесь спокойными и вы увидите, что львица снова встала на ноги и пошла вперед.

Победа достигается ежедневной работой

Победителем становится мечтатель, который никогда не сдается. Для того, чтобы достигнуть своей цели, вам нужно научиться мечтать, представлять себе проекты, планы, стратегии и, прежде всего, облечь каждое желание в мотивацию.
  • Мы не должны забывать об одной важной вещи — окончательная победа достигается за счет маленьких ежедневных триумфов.
  • Иногда мы это не замечаем, потому что ориентируемся лишь на долгосрочной цели, не видя своих ежедневных маленьких успехов.
Для того, чтобы никогда не сдаваться, нужна уверенность в себе, высокая самооценка и, прежде всего, способность увидеть, что эта ваша личная борьба имеет смысл и цель, ради которой стоит потратить время и эмоции.

Так что, если вы прямо сейчас ведете свою личную битву, помните, что иногда те, кто находятся вокруг нас, могут оказать неоценимую помощь или, наоборот, стать камнем, о который мы споткнемся по пути к заветной мечте.

Заботьтесь о тех, кто близок к вашему сердцу и, прежде всего, следуйте своим инстинктам и вашему внутреннему голосу.

0 коммент.:

Отправить комментарий