понедельник, 24 апреля 2017 г.

Filled Under: , ,

ДЕРЖИТЕСЬ ВЫБРАННОГО КУРСА

Когда вы начинаете работать со своим психологическим состоянием, стараясь перейти от мышления, характерного для бедности, к мышлению не испытывающего нужду человека, вы с большой вероятностью будете в первые несколько недель испытывать чувство дискомфорта и несоответствия текущей реальности вашему новому состоянию. Это не самые приятные ощущения, однако не стоит беспокоиться.

По мере изменения вашего внутреннего состояния, вы начнете испытывать прилив сил и готовность изменить текущую ситуацию. Отдельные стороны вашей жизни (отношения с окружающими, финансы, образ жизни и т.д.) начинают меняться только через определенное время, следовательно, ваше новое состояние придет в равновесие с окружающей реальностью только через определенный период времени.


Старые планы отойдут на второй план. Перед вами откроются новые возможности.

То, что раньше казалось вам увлекательным, может показаться скучным, в то время как казавшееся скучным может вас заинтересовать.

Люди станут по-новому к вам относиться. Кто-то, возможно, отдалится, а с другими вы сможете наладить более тесный контакт.

То, что ранее казалось вам приемлемым, теперь может показаться недопустимым. То, о чем вы раньше даже не могли мечтать, теперь станет доступным.

Смотрите на это как на некую проверку. Время покажет, готовы ли вы к переменам. Если вы будете позволять старой реальности влиять на вас, вовлекая в зону комфорта, в то время как новая реальность может сопровождаться ощущением чувства вины, страха, сожаления и т.п., вы не сможете переломить ситуацию и рискуете остаться в старой реальности.

Этот период может быть достаточно продолжительным, однако очень важно не сходить с пути и продолжать движение в выбранном направлении.

В этот период вы должны опираться только на свои силы, на данном этапе вам никто не может быть помощником. Это не значит, что вам придется попрощаться со всеми своими старыми друзьями, нет, просто вы заметите, что ваши отношения изменятся. Ваши результаты зависят от интенсивности перемен. Например, если вы хотите чувствовать себя более богатым, то ваше новое состояние, скорее всего, оттолкнет людей, погрязших в бедности и нужде. Однако вы удивитесь, но очень многие поддержат ваши изменения, восхищаясь вами.


Также во время «переходного периода» вам нужно сохранять фокусировку на вашем состоянии до тех пор, пока вы не почувствуете себя уверенно в новых условиях. Иногда, но далеко не всегда, процесс перехода проходит быстрее при устранении возможного влияния окружающих людей.

Стоит отметить, что наблюдение за тем, как прямо у вас на глазах меняется ваша реальность, также может оказывать дезориентирующий эффект. Это можно сравнить с переездом в другой город. Приехав в новый город, вам придется определенное время потратить на знакомство с новой территорией. У меня это, как правило, занимает 3 недели, после чего я начинаю чувствовать себя в новом городе спокойно.

Вам необходимо одновременно отвыкнуть от своего старого города, попрощаться с ним. Иначе вам придется отказаться от переезда.

Очень трудно предсказать, какой аспект старой жизни останется с вами и сохранится в новой реальности, а с чем вам придется распрощаться навсегда. Возможно, какие-то навыки вам понадобятся, а некоторые станут бесполезными. Также вы сможете получить новый опыт, который ранее был вам недоступен.

Переезд в новый город не отрицает случайных поездок по старым родным местам, однако они будут выглядеть в ваших глазах иначе после переезда. Также и ваша новая реальность будет выглядеть иначе с новой точки зрения.

Вы можете испытывать страстное желание отказаться от этой затеи, особенно в первые две недели. От вас потребуется большое внутреннее напряжение, чтобы заставить ваше сознание переключиться на новую реальность. В некоторых случаях изменения настолько драматичные, что это позволяет сравнить их с переездом в другую страну. Вы должны подготовиться, процесс перехода к новому мышлению может занять месяцы и даже годы.

Если вы серьезно настроены на победу, ни в коем случае не сходите с выбранного пути. В конце концов, вы добьетесь успеха. Хотя ваш путь будет сопровождаться достаточно хаотичным перестроением вашей психики. Не обращайте внимание на проблемы, расслабьтесь и двигайтесь к цели. Идите в сторону своей новой реальности, проявляйте настойчивость, даже если вам кажется, что весь мир настроен против вас.

Данный текст является переводом статьи Стива Павлины Stay the Course

0 коммент.:

Отправить комментарий