суббота, 15 апреля 2017 г.

Filled Under: , ,

НЕКОТОРЫЕ ПРИЕМЫ РАЗВИТИЯ ИНТУИЦИИ

Интуитивно принимать решения, интуитивно понимать мир, людей, интуитивно чувствовать обман – кто бы отказался от того, чтобы иметь развитую интуицию? Интуицией обладали диктаторы и гении, чудотворцы живописи и музыки, талантливые люди многих сфер деятельности.

Что такое интуиция? Многие называют интуицию – чутьем; кто-то – способностью получать фактическое знание, не имея на то навыков. Кто-то называет интуицию – совестью.


Говорят, что у женщин интуиция развита лучше, чем у мужчин. Соглашусь отчасти и дополню, что если бы у женщин не было столько переживаний, сомнений и страхов, связанных с их чувственной натурой, их интуиция действительно работала бы. Женщины спешат каждый свой страх назвать интуицией, но, почему-то они упорно делают все «наоборот» и после жалуются, что не послушали свою «интуицию».

Нужна ли интуиция обычному человеку, живущему в мегаполисе, или в деревне, или в тюрьме? И что такое все-таки интуиция?

Интуиция действительно непосредственно связана с нашей совестью и работой нашего сердца. Женщины, обладая большей чувствительностью, способны отличать огромное количество эмоциональных и чувственных настроений, чего нельзя сказать о мужчине. Мужчинам, часто, намеки лишь помогают запутаться еще больше, мужчине лучше всего говорить все прямо, ясными и понятными словами, с логичной связкой и с логикой смысла.

Интуиция – это способность человека «видеть» то, что не видят напрямую его глаза или не видят его чувства. Интуиция – это нечто такое, что выше наших чувств, но она непосредственно связана с воспитанием наших чувств. Интуиция бывает временной, в виде прозрения, а бывает и уже организованным навыком человека, воспитавшего в себе волю, терпение, сердечное размышление.

Для того чтобы развить интуицию, первое, что необходимо – это научиться отказываться от собственной важности. Дело в том, что интуитивные знания и интуитивная информация способны проникать в нашу подкорку, тем людям, кто умеет отключаться от своей серьезности, своей зацикленности на проблемах, своей зацикленности на потребностях.


Второе, что особенно важно – вы должны научиться доверять не только самому себе, но и окружающей действительности. Все события вокруг вас, вы должны учиться принимать как некий набор закономерностей, который можно разгадать «наперед», научившись интуитивно понимать связь событий.

Прошлое, будущее и настоящее связаны – иначе интуиция была бы лишь отражением текущего момента. На самом же деле – интуитивно, человек может быть сообщен со своим прошлым, чтобы суметь правильно(интуитивно) сделать выбор – сегодня.

Третье, что тоже не менее важно, это понять роль наших сомнений. Сомнения – это смерть для интуиции. Тот, кто делает ошибку, но убежден в правоте своих действий – всегда будет ближе к интуиции, чем тот, кто постоянно колеблется из стороны в сторону.

Четвертое, что так же важно – это научиться отказываться от сожалений наших ошибок. Идите только вперед! Каждый свой опыт возьмите за ступеньку.

Пятое. Вы должны усвоить важное правило. Если вы хотите развить интуицию, а иначе сказать нашу совесть и сердечное виденье, вы должны сохранять в себе доброту и человечность! Очень многие люди, под давлением трудностей и бед, ожесточались! Тогда их интуиция может лишиться душевности, а это в свою очередь дает то, что человек начинает свою интуицию применять в корыстных целях.

Шестое. Интуиция нужна человеку для гармоничной работы нашего ума и сердца.Невозможно развить интуицию в истинном ее значении, если вы отрицаете эту связь. Многие из нас, кто еще не развил в себе сердечного мышления, ошибочно говорят «это мне сердце подсказало», но на самом деле – подсказка была от ревнивого и самолюбивого ума. Поэтому, пока ум наш самолюбив и будет указывать сердцу – будет «каша-малаша» и наше невежество.

Интуиция когда-то была неотъемлемой частью человека, его чувствования и осознания мира. И, пока человечество все больше и больше склонялось к рациональному рассуждению – умственному восприятию – все меньше и меньше человек обращался к интуиции.

Поэтому для себя вам необходимо в первую очередь понять – вы человек рационального – умственного – мышления лишь, или же вы человек разумного мышления. А разум, без сердца – лишь только ум.

Автор: Павел Амурский

0 коммент.:

Отправить комментарий