понедельник, 24 апреля 2017 г.

Filled Under:

ДА КАКАЯ РАЗНИЦА, ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ!

– Мне страшно. Я же этого никогда не делала. Никогда в жизни! Понимаешь?
– Понимаю, – сказала Радость, и в ее глазах сверкнули хитрые искорки. – Но если ты хочешь изменений, то тебе просто необходимо сейчас наполнить легкие и просто начать.
– Но я не могу! Что подумают люди? Они же скажут, что я – сумасшедшая!
– А какая разница, что скажут люди? Даже если кто-то и подумает, что ты немного тронулась умом. Какая разница? Оглянись вокруг! Мы в центре большого города, и ты тут никого не знаешь. Кто-то посчитает тебя безумной. А кто-то будет завидовать. Не попробуешь – не узнаешь.
– Конечно, тебе легко говорить, тебя же люди не видят.

– Кстати, об этом, – улыбнулась Радость, – ты понимаешь, что уже десять минут стоишь посреди улицы и разговариваешь сама с собой?
– Хм, я же с тобой разговариваю.
– Да, но люди-то меня не видят.
– Тогда мне нечего терять!

Я сняла наушники, взяла Радость за руки и мы закружили в танце, громко напевая нашу любимую песню. Прохожие реагировали по-разному: кто-то крутил у виска, кто-то с интересом разглядывал. Но большая часть просто улыбалась. Так по-детски искренно и чисто.

Казалось, все мое тело наполнилось эмоциями, которые я еще никогда не ощущала. Я была счастлива! Радость шла рядом и громко мне подпевала. Нам было весело, и я уже не замечала прохожих. Это был наш момент. Я и моя Радость. И нам так хорошо было вместе. Это была наша весна!

Автор: Елена Лаговская

0 коммент.:

Отправить комментарий