понедельник, 24 апреля 2017 г.

Filled Under:

ТРИ ДУХОВНЫЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ВАШЕЙ УСТАЛОСТИ И СПОСОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕЁ

Если вы чувствуете постоянную усталость, у неё могут быть вполне физические причины. Тем не менее, существуют и некоторые психологические и духовные проблемы, которые тоже могут привести к крайней усталости. 

Если вы чувствуете усталость постоянно, даже после пробуждения после крепкого сна в течение всей ночи, значит, в вашей жизни есть нечто такое, что вам нужно исправить. Первый шаг состоит в проверке своего физического здоровья, существует много болезней, которые могут привести к крайней сонливости. Если же у вас с физическим здоровьем всё в порядке, скорее всего, настало время проверить ваше душевное и психологическое состояние, которое тоже может быть причиной хронической усталости. 


Это проблема, с которой я сталкивалась сама. Несколько лет назад мне был поставлен диагноз «недостаточность функции щитовидной железы». Эта болезнь быстро лечится, но, несмотря на лечение, хроническая усталость осталась. Я начала искать другие возможные причины. Частично мне помогли здоровое питание и физические упражнения. 

Я была разочарована тем, что никак не мог почувствовать те прежние энергию и энтузиазм, которые сопровождали меня в течение всей жизни. Было такое чувство, что я сама себя с трудом тащу сквозь дни, и, в конце концов, я начала чувствовать себя очень подавленной. Я не могла делать многое из того, что хотела, потому что чувствовала себя постоянно утомлённой. 

Тогда я начала искать другие причины возникновения усталости. Я быстро обнаружила, что для решения проблемы требуется принять широкий спектр мер, которые касались не только моего тела, но и мозга, и душевного состояния. Изучая психологические и духовные методы лечения, вскоре я нашла ответы на свой вопрос. 

Это те базовые три шага, которые помогли мне вернуть свою энергию и снова почувствовать радость жизни. 

1. Научитесь говорить правду 

Первый шаг, который я предприняла, заключался в том, что я начала честно говорить о своих чувствах. Я человек, который ненавидит конфронтацию, поэтому ради сохранения мира я часто подавляла многие свои мысли и чувства. Но сдерживание эмоций вызывает стресс и сильно утомляет. Я была отравлена накопившимися невысказанными чувствами, и они пожирали мою драгоценную энергию. Я решила быть честной с другими, я начала говорить открыто о своих потребностях и, самое главное, просить о помощи. 

Я узнал, что, прежде всего, я должна быть честна с самой собой. Я часто подавляла в себе чувства досады и расстройства. Я пыталась позитивно мыслить обо всём, что вызывало недовольство. Это не сработало. Быть честной с самим собой и признавать свои эмоции – это стало моим первым шагом. Когда мы блокируем эмоции, мы не можем заблокировать только негативные. Вместе с ними мы невольно подавляем и хорошие. Когда я стала признавать свои страх, печаль, гнев, грусть и отчаяние, я не только начала излечивать эти чувства, я также заметила, что у меня стало появляться намного больше положительных эмоций, таких как радость, довольство, удовлетворение, мир и любовь. 

Мы не должны быть сверхтребовательны или эгоцентричны, но мы и не должны скрывать своих чувств. Если какие-то аспекты нашей жизни нас не устраивают, то мы должны думать об этих вещах и испытывать соответствующие чувства по отношению к ним. 

2. Я перестала беспокоиться о том, что другие обо мне подумают 

Раньше я испытывала глубокий страх перед возможным осуждением или упрёками. Это вынуждало меня быть в постоянном напряжении, я боялась совершить ошибку или сделать что-нибудь «нехорошее». Сейчас я понимаю, что моя жизнь подчинялась чужим ожиданиям, а не собственным мечтам, желаниям и потребностям. 


Обучение жизни с учётом собственных желаний стало для меня ещё одним длительным процессом. Я до сих пор чувствую в себе немного неуверенности. Тем не менее, я начинаю меньше беспокоиться о том, что другие люди подумают обо мне. Я не расстраиваю других преднамеренно, и я прислушиваюсь к мнению людей, которых я люблю и уважаю. Но, в конце концов, это моя драгоценная жизнь, и я имею право выбрать, как мне провести свои дни здесь, на Земле. Я обнаружила, что как только я освободила собственную жизнь от ненужных обязательств, ко мне начала возвращаться моя энергия. Я чувствую себя более позитивно, я с надеждой и оптимизмом смотрю в будущее. 

Когда мы учимся воспринимать себя и любить себя такими, какие мы есть, мы освобождаемся от давления общества, которое навязывает нам свои идеи о том, чему мы должны соответствовать. Мы должны простить себе, что мы далеки от совершенства, и относиться к себе как к хорошему другу, а не заниматься постоянной самокритикой. 

3. Определите, чему следует посвятить больше своего времени, а чему меньше 

В нашем стремительном обществе мы постоянно чувствуем, что должны что-то делать. Мы считаем, что должны напряжённо работать, стремиться, учиться и расти. Мы часто так заняты достижением своих целей, что у нас нет времени остановиться и получить наслаждение от жизни. Это может привести нас к хронической усталости. Вселенная является удивительным местом. Получить жизнь – невероятное везение. Тем не менее, мы так часто обеспокоены зарабатыванием денег и произведением впечатления на других людей, что забываем воспользоваться массой тех замечательных возможностей, которые дарит нам жизнь. 

Конечно, научиться радоваться настоящему моменту – это легче сказать, чем сделать. Жизнь полна стрессов. Мы должны оплачивать счета, близкие нам люди могут заболеть. Я ещё не завершил работу в этом направлении, но я стараюсь уйти от беспокойства из-за мнения других и высвободить время для получения радости от жизни. 

Мы должны сделать радость и удовольствие приоритетом. Это исцеляет тело, ум и дух. Каждый день у нас должно быть немного времени, когда мы можем не стремиться ни к каким достижениям. Мы можем использовать это время, чтобы медитировать, сидеть и смотреть на проплывающие облака, или делать что-то исключительно для своего удовольствия, без какой-либо практической пользы в виде конечного результата. Фактически, это заряжает нас энергией. Когда мы чувствуем себя счастливыми и довольными, кажется, что энергия сама вливается в нас. 

Заключительные мысли 

Если вы чувствуете постоянную усталость, то возможно, что вам стоит рассмотреть работу по некоторым из этих вопросов. С этого начинался мой собственный путь к выздоровлению, и я уверена, что существует ещё очень многое, что я узнаю на этом пути. Есть удивительно много способов, которые могут помочь нам приобрести психологическое и душевное равновесие. 

Я хотела бы услышать, какие способы использовали вы, чтобы преодолеть хроническую усталость. Если мы объединим наши идеи, возможно, мы сможем стать намного здоровее и счастливее. 

Пишет Kirstie Pursey
Перевёл Дмитрий Оськин

0 коммент.:

Отправить комментарий