вторник, 9 мая 2017 г.

Filled Under: , , ,

ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ. ЦИТАТЫ. ГЛАВА 13 (СПОКОЙСТВИЕ И УВЕРЕННОСТЬ)

Трансерфинг - это мощная технология управления реальностью. Стоит применить ее, и жизнь начнет меняться под ВАШ заказ. Цель при использовании технологии Трансерфинга не достигается, а реализуется по большей части сама. В это невозможно поверить, но только с первого взгляда. Идеи, изложенные в книге, уже нашли практическое подтверждение. Те, кто пробовали заниматься Трансерфингом, испытали удивление, граничащее с восторгом. Окружающий мир Трансерфера непостижимым образом меняется буквально на глазах.

Вы встречаете каждое событие как позитивное и тем самым всегда выходите на благоприятное ответвление, все чаще встречаетесь с волной удачи. Но не витаете в облаках, потому что действуете намеренно и осознанно. Таким образом, вы балансируете на волне удачи. В этом заключается основная суть трансерфинга. 

***

Я не хочу и не надеюсь – я намерен.

***

Отсутствие веры в свои возможности, наряду с завышенной оценкой сложности внешних проблем, приводит к состоянию скованности или оцепенения. Природа оцепенения состоит в том, что скованность зажимает сама себя. Внешняя важность цели порождает томительное желание ее достичь. Внутренняя важность порождает сомнения в своих возможностях. Все это вместе сливается в неуверенность.

***

Чем сильнее важность и желание, тем больше неуверенность.


***

Как же вырваться из этого запутанного лабиринта? Никак вы из него не вырветесь. Из него нет выхода. Секрет этого лабиринта заключается в том, что его стены рухнут, когда вы перестанете искать выход и откажетесь от важности. Неуверенность порождается двумя группами причин. Первая группа – внутренние причины. К ним относятся излишняя обеспокоенность своими личными качествами. Отсюда возникают такие чувства, как недовольство собой по поводу наличия недостатков и отсутствия достоинств, чувство неполноценности в сравнении с другими, застенчивость, боязнь потерпеть поражение, оказаться в смешном положении, и так далее. Вторая группа – это внешние причины, связанные с неадекватно завышенной оценкой внешних факторов. Как следствие, возникает необоснованная обеспокоенность по поводу несоответствия своих внутренних низких качеств и высоких внешних требований, благоговение перед внешним, ощущение себя маленьким человечком в большом городе, наконец, просто страх перед окружающей действительностью.

Парадокс заключается в следующем: чтобы обрести уверенность, нужно от нее отказаться. Стены лабиринта сделаны из важности.

***

Откуда берется спокойствие? Если нет внутренней важности, не требуется никому ничего доказывать. Отсюда и спокойствие. Когда вы чувствуете себя важной персоной, возникает стремление всем это показать и появляется избыточный потенциал. Тогда равновесные силы будут делать все, чтобы развенчать миф о вашей важности. Постоянно будут создаваться условия, при которых ваша уверенность испытывается на прочность.

Малейшее чувство своей ущербности так же толкает человека на борьбу за повышение и утверждение своей значимости. Откажитесь от необходимости всем и себе что-то доказывать и примите свою значимость за аксиому. Выбрав борьбу за собственную значимость, вы потратите на это всю свою жизнь. Отказавшись от этой борьбы, вы обретете значимость сразу.

***

Я предлагаю отказаться от борьбы за значимость. ... Просто откажитесь от борьбы за свою значимость, тогда вам останется только удивляться и радоваться результатам.

***

Прекратите оправдываться перед окружающими. Оправдывайтесь только в крайнем случае, когда вам действительно необходимо объяснить свои поступки. Помните, никто не в праве судить вас, за что бы то ни было, если вы не причинили никому вреда. Не обвиняйте себя публично и не защищайтесь.

***

Отказавшись от борьбы за свою значимость и прекратив оправдываться, вы сведете счеты со значительной частью своей внутренней важности.

***

Жизнь в соответствии со своим кредо означает, что я люблю себя, принимаю себя таким, как есть, меня не мучают угрызения совести и чувство вины, я без колебаний поступаю по велению разума и сердца.

***

Если сейчас вам приходится выполнять обременительные обязанности, сдайте себя в аренду, представьте, что снимаетесь в кино.

***

Совершенно очевидно, что маятники имеют своей целью вовсе не развлечение приверженцев, а подчинение их своей власти. Расширение и изощренное совершенствование информационной паутины приводит к тому, что маятник захватывает одновременно невероятное количество приверженцев. Например, чем больше людей смотрит одну и ту же телепередачу, тем больше энергии собирает маятник. А чем он сильнее, тем больше его влияние, и тем легче приверженцы подчиняются правилу «делай как я».

***

Единственное, за что может зацепить вас маятник – это важность. ... Главный принцип в борьбе с маятником заключается в отказе от борьбы с ним.

***

Вот вы спокойны, радостны, уравновешены, но длится это недолго. Маятник устраивает провокацию. Например, попадаете в нежелательную ситуацию или получаете плохую новость. В соответствии с его сценарием, вы должны обеспокоиться, испугаться, поникнуть, упасть духом, выказать недовольство, раздражение. Все что вам необходимо, это вовремя проснуться и вспомнить, какая ведется игра, а затем сразу же сбросить важность. Если вы это сделали осознанно, маятник провалится в вашу пустоту. 


***

Убедитесь, насколько приятно будет сознавать, что отдаете себе отчет, как маятник всеми силами пытается вас спровоцировать, а вы не поддаетесь. Приятное ощущение будет не только от гордости за себя – сильного. Дело в том, что отдавая энергию маятнику, вы становитесь слабее. Когда маятник провоцирует, а вы не поддаетесь, энергия маятника, которая пошла на провокацию, переходит к вам, делает сильнее. Вот эта добавочная сила и будет проявляться как приятное ощущение. Теперь вы сможете представить, как балдеет маятник, получая вашу энергию. Не давайте ему такую возможность. Он будет приставать снова и снова, а вы не поддавайтесь. Пусть он сам затрачивает на вас энергию. ... Не боритесь со своей реакцией на провокацию. Посмотрите на нее по-другому. Эмоции – это следствие, причина которой является отношение.

***

Вам не нужна твердость в битве с маятником. Пустота намного эффективней.

***

Пропускайте мимо ушей любую негативную информацию. Вас со всех сторон пытаются чем-то заинтересовать, увлечь, что-то навязать. За любой группой людей стоит маятник. Приверженцы, исполняющие его волю, зачастую не осознают истинных целей маятника. Постоянно задавайте себе вопрос: кому и зачем это нужно? А нужно ли это вам?

***

Вы отчаянно желаете получить решимость иметь? Откажитесь от желания. Хватит желать, вы и так получите необходимое. Просто думайте о том, что берете свое. Берете спокойно, не требуя и не настаивая. Ведь я этого хочу, так в чем же дело? У меня это будет.

***

Решимость иметь формируется свободной энергией намерения. Позволить себе иметь вам мешают две вещи. Первая – это разногласия между душой и разумом. Вторая – это избыточные потенциалы внутренней и внешней важности, которые занимают свободную энергию.

***

Как не беспокоиться и не тревожиться? – Действовать. ... Достаточно чем-то себя занять, и вы сразу почувствуете, как беспокойство пошло на убыль. 

***

Как не желать? – Смириться с возможным поражением и действовать.

***

Как отказаться от своей значимости? Если вы правильно все поняли, данный вопрос должен вызвать у вас недоумение. Конечно же, Трансерфинг предлагает не смирится со своей незначительностью, а принять свою значимость за аксиому. Трудность лишь в том, что ваш разум почувствует свою значимость только в случае, если будет соответствующее отношение со стороны окружающих. С учетом этого, секрет повышения своей значимости настолько прост, насколько и действенен. Требуется всего лишь отказаться от действий, направленных на повышение своей значимости. 

Понаблюдайте за собой: что вы делаете, когда защищаете свою значимость? Требуете к себе внимания, уважения, доказываете свою правоту, обижаетесь, защищаетесь, оправдываетесь, вступаете в конфликт, проявляете высокомерие, пренебрежение, стремитесь быть первым, принизить чье-то достоинство, подчеркнуть чьи-то недостатки, выставить свои достоинства, и так далее. Если вы постепенно сведете на нет все эти попытки повысить свою значимость, окружающие неосознанно это почувствуют. Поскольку вы не защищаете свою значимость, значит она и так на высоком уровне. Люди станут относиться к вам по-другому. Ощутив более почтительное к себе отношение, ваш разум сам признает свою значимость. Если сами признаете свою высокую значимость, окружающие сразу же согласятся – это абсолютно точно. Таким образом, вы получите то, от чего отказались.

***

Как не раздражаться? – Играть с маятником, нарушая правила его игры. Искоренить привычку реагировать негативно на неприятную новость можно только таким способом. Как это делается, вы уже знаете. Нужно только вовремя вспомнить, что это игра, и весело нарушить ее правила, то есть прореагировать неадекватно. На приятную новость или обстоятельство нужно реагировать не лениво, а радостно, с подчеркнутым воодушевлением. Тогда вы будете транслировать излучение на волне удачи. Маятники подстраивают вам неприятности, чтобы вывести вас из равновесия и получить от вас негативную энергию. Реагируя неадекватно, вы сбиваете маятник с ритма, и он остается ни с чем. Поиграйте в такую игру, это очень увлекательно.

***

Как избавиться от чувства вины? – Перестать оправдываться.

***

Нужно использовать привычку разума держать все под контролем и предложить ему новую игру. Суть этой игры заключается в том, чтобы при любом неприятном обстоятельстве проснуться, сознательно оценить важность и изменить свое отношение.

***

А теперь представьте себе другой сценарий. Вы сталкиваетесь с каким-то досадным обстоятельством. Погодите формировать свое негативное отношение и реагировать, как устрица. Скажите себе: «Стоп! Ведь это всего лишь игра с глиняным болваном! Ну ладно, болванчик, давай поиграем». Несмотря ни на что, настройтесь на позитивный лад и притворитесь, что это событие вас радует. Ведь недаром появились поговорки «нет худа без добра» и «не было бы счастья, да несчастье помогло».

Попытайтесь поискать позитивное зерно в досадном событии. Если вы даже ничего не найдете, все равно порадуйтесь. Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу. Вам предстоит убедиться, что в большинстве случаев ваша неприятность в самом деле играет вам на руку. Даже если это будет не так, можете быть уверены: благодаря своему позитивному отношению, вы очутились на благоприятном ответвлении и избежали других неприятностей.

***

Так вот, теперь объясните своему разуму правила новой игры. Скажите ему: он по-прежнему будет держать контроль, вот только функция этого контроля теперь состоит в том, чтобы любое событие воспринимать как позитивное. Активизируйте Смотрителя в самом начале пьесы, например, в начале дня. Обычно вы примерно представляете, как должны развиваться события. В момент, когда сценарий на ваших глазах меняется, необходимо принять изменения, согласиться с ними. Ведь вы воспринимаете событие как негативное лишь потому, что оно не вписывается в ваш сценарий. Сделайте вид, будто это как раз вам и нужно.

***

Как отличить ложную веру от истинной? Истинная вера – это уже не вера, а знание. Если вам приходится себя уговаривать, убеждать – не важно как, с энтузиазмом или с принуждением – значит это ложная вера. Знание формируется не убеждением, а фактами. Когда ваш разум предстал перед фактом, вы уже не верите, а просто знаете. Ложная вера держится на контроле разума. Разум, находясь в иллюзорной комнате лабиринта, следит за тем, чтобы туда не прошмыгнуло ни одно сомнение. Если разуму хочется верить, он не желает ничего слышать.

***

Отпустите контроль разума и переключите его на осознание малейших признаков душевного дискомфорта. Если обнаружили дискомфорт, больше не пытайтесь себя убеждать и уговаривать. Когда будет достигнуто единство души и разума, вам не придется себя уговаривать.

***

Необходимо сделать один кардинальный шаг: выбросить из своего шаблона слово «верить» и заменить его словом «знать». Если разум просто знает, что произойдет то-то и то-то, душа с ним согласится, безо всяких уговоров. Вы верите в то, что держите в руках эту книгу? Нет, о вере нет и речи, вы просто знаете это. А где есть вера, там всегда найдется место сомнению.

Теперь, отбросив понятие веры, позвольте себе знать, что ваше желание исполнится. Вы это знаете, потому что таков закон: Ваша цель будет достигнута, если у вас есть решимость иметь, и вы реализуете решимость действовать, двигаясь через Вашу дверь. Выбор за вами. Вы – хозяин, поэтому, если вы сделали выбор, любые рассуждения на тему «а если не получится», просто отпадают.

***

Знание является той основой, на которой можно построить уверенность.

***

Не думать о средствах достижения, а крутить в голове целевой слайд и переставлять ноги в направлении к цели.

***

Обратите внимание: иногда вам будет казаться, что обстоятельства складываются довольно странным образом. Но откуда вам знать, какая именно дорога ведет к Вашей цели?

***

Если вы сейчас идете по грязи, в дождь и холод, на ненавистную работу, но с праздником в душе, скоро все эти неудобства исчезнут. Сами увидите, куда. Вы просто перестанете удовлетворять своими параметрами всей этой обстановке.

***


Резюме
  • Самоуверенность – это та же робость, только вывернутая наизнанку.
  • Стены лабиринта неуверенности рухнут, когда вы откажетесь от важности.
  • Когда есть свобода без борьбы, тогда уверенность не нужна.
  • Если у меня нет важности, мне нечего защищать и нечего завоевывать.
  • Чтобы повысить свою самооценку, необходимо отказаться от борьбы за значимость.
  • Чтобы избавиться от чувства вины, необходимо прекратить оправдываться.
  • Трансформируйте энергию переживания в энергию действия.
  • Начните действовать, хоть как-нибудь, не напрягаясь и не настаивая.
  • Доставьте себе удовольствие мыслями о цели, как будто она уже достигнута.
  • Прислушивайтесь к велениям сердца и живите в соответствии со своим кредо.
  • Главный принцип в борьбе с маятником заключается в отказе от борьбы с ним.
  • Сущность игры маятника заключается в том, чтобы вывести вас из равновесия.
  • Ваша задача заключается в том, чтобы осознанно нарушить правила этой игры.
  • Отреагировав неадекватно, вы нарушаете правила игры.
  • Энергия маятника, которая пошла на провокацию, переходит к вам.
  • Не боритесь со своей реакцией на провокацию. Измените отношение.
  • Не возводите стену защиты в битве с маятником. Устройте ему пустоту.
  • Отмените боевую готовность к отражению нападения.
  • Надо проигрывать равнодушно и не ставить себе ультиматумы.
  • Относитесь к любой информации осознанно.
  • У вас есть свобода выбора. Все, что вам нужно – это решимость иметь.
  • Заработайте не деньги, а решимость иметь.
  • Сосредоточьтесь на цели, как будто она уже достигнута.
  • Ваши двери откроются, и средства найдутся сами собой.
  • Ваш выбор – это непреложный закон. Вы сами формируете свою реальность.
  • Энергия избыточного потенциала рассеивается в действии.
  • Как не бояться? – Найти страховку, запасной вариант, обходной путь.
  • Как не беспокоиться и не тревожиться? – Действовать.
  • Как не желать? – Смириться с поражением и действовать.
  • Как не ожидать? – Действовать.
  • Как повысить свою значимость? – Отказаться от борьбы за нее.
  • Как не раздражаться? – Играть с маятником, нарушая правила его игры.
  • Как избавиться от чувства вины? – Перестать оправдываться.
  • Как справиться с возмущением? – Прекратить битву и двигаться по течению.
  • Если справиться с возмущением невозможно, позвольте себе эту слабость.
  • Линия жизни раздваивается на позитивное и негативное ответвление.
  • Выражая свое отношение к событию на развилке, вы делаете свой выбор.
  • Если вы вознамеритесь рассматривать кажущееся негативным изменение в сценарии как позитивное, тогда вы попадете на благоприятное ответвление.
  • Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам.
  • Перенаправьте контроль от борьбы с течением вариантов на следование ему
  • Если вам приходится себя уговаривать и убеждать, значит это ложная вера.
  • Не думайте о средствах достижения, а крутите в голове целевой слайд и переставляйте ноги в направлении к цели. Вживайтесь в слайд, на котором цель уже достигнута.
  • Тогда внешнее намерение сделает свое дело, и яблоки сами упадут в небо.

0 коммент.:

Отправить комментарий