пятница, 5 мая 2017 г.

Filled Under: , ,

ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ. ЦИТАТЫ. ГЛАВА 4. РАВНОВЕСИЕ

Трансерфинг - это мощная технология управления реальностью. Стоит применить ее, и жизнь начнет меняться под ВАШ заказ. Цель при использовании технологии Трансерфинга не достигается, а реализуется по большей части сама. В это невозможно поверить, но только с первого взгляда. Идеи, изложенные в книге, уже нашли практическое подтверждение. Те, кто пробовали заниматься Трансерфингом, испытали удивление, граничащее с восторгом. Окружающий мир Трансерфера непостижимым образом меняется буквально на глазах.

***

Не воображайте, будто все вокруг придают вашим недостаткам такое же значение, что и вы сами. На самом деле каждый озабочен только своей персоной, поэтому можно спокойно сбросить с себя титанический груз.


***

На энергетическом уровне все материальные объекты имеют одинаковое значение. Это мы наделяем их определенными качествами: хорошее – плохое, веселое – грустное, привлекательное – отталкивающее, доброе – злое, простое – сложное, и так далее.

***

Все конфликты базируются на сравнении и противопоставлении.

***

Направление действия равновесных сил легко определить в самом начале зарождения любви: если у вас начнет просыпаться право обладания, то есть желание взаимности, и с самого начала что-то не получается, значит нужно резко сменить тактику. А именно, любить, не требуя награды, тогда неустойчивые колебания равновесных сил можно перетянуть и заставить работать на вас.

***

Желая добиться взаимности, надо просто любить, а не стараться быть любимым. 

***

Если предмет вашего осуждения не сделал конкретно вам ничего плохого, значит не вам его обвинять.

***

Никогда не презирайте людей, за что бы то ни было. Это наиболее опасный вид осуждения, потому что в результате действия равновесных сил, вы можете оказаться на месте того, кого презираете.

***

Чувство превосходства, либо неполноценности – это отношение зависимости в чистом виде. Ваши качества сопоставляются с качествами других, поэтому неизбежно создается избыточный потенциал.

***

Когда человек стремится объявить миру о своей значимости, энергия тратится на поддержание искусственно созданного избыточного потенциала. Самосовершенствование, напротив, развивает реальные достоинства. ... Необходимо ... перенаправить намерение на развитие достоинств, не заботясь о своем положении на лестнице превосходства.

***

... не бороться со своими недостатками и не пытаться их скрыть, а компенсировать другими качествами. Отсутствие красоты можно компенсировать обаянием. Есть люди с довольно непривлекательной внешностью, но стоит им заговорить, как собеседник целиком попадает под очарование обаяния. Физические недостатки компенсируются уверенностью в себе. Сколько великих людей в истории обладали невзрачной внешностью! Неумение свободно общаться можно заменить умением слушать...

***


«Много хочешь – мало получишь». Эта детская дразнилка имеет под собой основания. Только я бы ее перефразировал так: «чем сильнее хочешь, тем меньше получишь». Когда вы чересчур сильно хотите что-либо получить, так, что готовы все поставить на карту, вы создаете огромный избыточный потенциал, нарушающий равновесие. Равновесные силы отбросят вас на линии жизни, где желаемого предмета нет и в помине.

Если обрисовать картину поведения человека, одержимого желанием, на энергетическом уровне, то это будет выглядеть примерно так. Кабан пытается поймать синюю птицу. Он очень хочет ее заполучить и при этом облизывается, громко хрюкает и роет землю от нетерпения. Естественно, птица улетает. Если же ловец прогуливается рядом с синей птицей с безразличным видом, тогда у него очень велики шансы схватить ее за хвост.

Можно выделить три формы желания. Первая форма – это когда сильное желание переходит в твердое намерение иметь и действовать. Тогда желание исполняется. Потенциал желания при этом рассеивается, потому что его энергия уходит на действие. Во второй форме – это бездеятельное томительное желание, которое представляет собой избыточный потенциал в чистом виде. Он висит в энергетическом поле, и в лучшем случае, бесполезно расходует энергию страждущего, а в худшем - притягивает разные неприятности.

Самой коварной является третья форма, когда сильное желание переходит в зависимость от предмета желания. Высокая значимость автоматически создает отношение зависимости, которое порождает сильный избыточный потенциал, вызывающий столь же сильное противодействие равновесных сил. Обычно создаются установки примерно такого рода: «Если я этого добьюсь, мое положение станет намного лучше». «Если я этого не добьюсь, моя жизнь теряет всякий смысл». «Если я это сделаю, я себе и всем покажу, чего стою». «Если я это не сделаю, грош мне цена». «Если я это получу, будет очень здорово». «Если я это не получу, будет очень плохо». И так далее, в различных вариациях.

***

Гашение будет в том случае, если вы отнесетесь к ситуации с иронией.

***

Радуйтесь!

***

Откажитесь от склонности оправдываться, если она у вас есть. Тогда манипуляторы поймут, что вас не за что зацепить и оставят вас в покое.

***

Сравнивая себя с другими, вы позволяете им взять право иметь над вами превосходство. Заметьте, вы сами отдали им это право, позволили другим полагать, что они лучше вас! Они, скорее всего, так и не думают, но вы сами так решили и выступаете в качестве судьи над собой от имени других. 

***

Смелость – есть признак отсутствия чувства вины. 

***

Просьба о прощении, признание своих ошибок, замаливание грехов, исповедь – все это методы избавления от потенциала вины.

***

Ключ к собственному достоинству – в отсутствии чувства вины.

***

Вас никто не имеет права судить. Вы имеете право быть собой.

***

Если вам кажется, что ваша цель может быть реализована только при условии, что вы – богатый человек, пошлите это условие ко всем чертям. Допустим, вы хотите путешествовать по свету. Очевидно, для этого нужно много денег. Чтобы достигнуть желаемого, думайте о цели, а не о богатстве. Деньги придут сами, поскольку являются сопутствующим атрибутом. Вот так просто. Не правда ли, звучит невероятно? Однако это действительно так, и скоро вы в этом убедитесь. Маятники, преследуя свою выгоду, перевернули все с ног на голову. Не цель достигается с помощью денег, а деньги приходят на пути к цели. 

***

Не думайте о деньгах – думайте только о том, что хотите получить.


***

Не нужно беспокоиться, когда вы тратите деньги. Тем самым они исполняют свою миссию. Если вы приняли решение их потратить, не жалейте.

***

Снизив важность, вы сразу войдете в равновесное состояние, а маятники не смогут установить над вами контроль - ведь пустоту не за что зацепить. ... Эмоции порождаются отношением, поэтому изменить следует отношение. 

***

Любая важность, как внутренняя, так и внешняя,надумана. Все мы ровным счетом ничего не значим в этом мире. И в то же время, нам доступны все богатства этого мира.

***

Единственным препятствием на пути к исполнению желания является искусственно созданная важность.

***

Если вы столкнулись с проблемной ситуацией, постарайтесь определить, где вы перегибаете палку, на чем зацикливаетесь, чему придаете избыточное значение. Определите свою важность, а затем откажитесь от нее. Стена рухнет, препятствие самоустранится, проблема решится сама собой. Не преодолевайте препятствия – снижайте важность. ... К жизни нужно относиться проще. Не пренебрегать, но и не приукрашивать. Поменьше размышлять о том, какие люди – хорошие или плохие. Принимать мир в его обыденном проявлении. ... Примите себя таким, как есть. Позвольте себе роскошь быть собой. 

***

Прежде чем браться за решение проблемы, необходимо снизить ее важность. ... Проблемная ситуация возникла вследствие важности. ... Остановитесь, отряхнитесь от наваждения и вспомните, что такое важность. Потом намеренно измените свое отношение к ее объекту. ... Если событие для вас действительно имеет большое значение, не нагнетайте еще больше. Лучший рецепт: спонтанность, импровизация, легкое отношение. ... Потенциал важности рассеивается действием. Не думайте – действуйте. ... Наивысшей эффективности любого действия можно добиться, если убрать фокус внимания с себя как исполнителя и с конечной цели, а перенести его на процесс выполнения действия. 

***

Никогда, ни при каких обстоятельствах, не хвалитесь даже тем, что совершенно справедливо заслужили.

***

Во всем необходимо соблюдать принцип баланса.

0 коммент.:

Отправить комментарий