понедельник, 1 мая 2017 г.

Filled Under: , , ,

ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ. ЦИТАТЫ. ГЛАВА 9 (БЫТЬ СОБОЙ)

Пользоваться этими поучениями или нет — выбор всегда остается за тобой. Ты можешь посчитать это полным бредом и пропустить мимо ушей данную информацию. А можешь попробовать воплотить эти советы в жизнь уже сейчас и посмотреть, что будет происходить. Между прочим, десятки тысяч людей признаются, что благодаря принципам трансерфинга их жизнь каким-то неведомым образом меняется на глазах. Помни: человек — это то, во что он верит.

Заботливо ухаживайте за собой, относитесь к себе с участием и вниманием. Тогда ваша душа отогреется и расправит свои крылышки.

***

Ваша душа имеет все для осуществления вашего желания.

***

Человек есть ничто. Он всего лишь капля, на миг взлетевшая из океана.

***

Утверждение, что Бог создал человека по своему образу и подобию, истинно. Только понимается оно обычно в извращенном виде. Бог может принимать любые формы, но сущность Его не в том, что Он имеет голову, две руки и две ноги. Если сравнить Бога с океаном, а человека с каплей, тогда у них одна общая сущность – вода.


По свидетельствам людей, побывавших на границе жизни и смерти, душа испытывает неизъяснимое спокойствие и блаженство от ощущения своего единства с Космосом. Капля вернулась в океан, и к ней возвратилось сознание своей подлинной сущности: она состоит из той же субстанции, что и океан. Вся энергия океана проходит через каплю.

Люди на протяжении всей истории своей цивилизации стремились вызвать у себя это чувство единения с Космосом при жизни. Все школы духовного совершенствования преследуют в конечном итоге одну и ту же цель: достичь просветления, или другими словами, ощутить свое единство с этим миром, раствориться в океане энергии, и в то же время, не потерять себя как индивидуальную сущность.

Что же получает человек, достигший просветления? Он получает в свое распоряжение всю энергию океана Вселенной. Он не видит принципиальной разницы между собой и океаном. Его мысленная энергия вступает в резонанс с энергией океана. Вот тогда намерение просветленного становится тождественным внешнему намерению – этой могущественной и непостижимой силе, управляющей миром.

***

... осознанность, снижение важности и отказ от желания достигнуть цель...

***

Душа человека в этом отношении всегда остается безграмотной. Она не понимает человеческий язык. Она понимает лишь то, что мы привыкли считать ощущениями. Сначала возникает мысль, а уж потом она оформляется в слова. Можно думать без слов.

***

Джоконда вызвала такой оживленный интерес не только по причине своей загадочности. Вам не приходило в голову, что улыбка Джоконды и улыбка Будды очень похожи? Считается, что Будда достиг просветления еще при жизни. Другими словами, ему удалось, подобно капле, ощутить свое единство с океаном. Улыбка Будды на всех изображениях совершенно бесстрастна и в то же время выражает спокойствие и блаженство. Ее можно охарактеризовать как «созерцание вечности». Когда видишь улыбку Будды в первый раз, появляется странная смесь недоумения и любопытства. Это потому, что она напоминает капле о чем-то далеком и забытом – ощущении единства с океаном.

***

«Почему он (она), а не я? Что нужно мне, чтобы войти в число этих избранных единиц?» ... У вас есть все, что необходимо. Остается только этим воспользоваться. Вы способны на все, только вам никто об этом еще не говорил.

Вы способны создавать великолепные шедевры искусства, делать гениальные открытия, добиваться выдающихся результатов в спорте, бизнесе, любой профессиональной деятельности. Для этого требуется всего лишь обратиться к своей душе. Она имеет доступ к любым знаниям, произведениям и достижениям. Просто вы еще не просили ее об этом. Все великие гении искусства, науки, бизнеса, создали свои шедевры только потому, что обратились к своей душе. А чем хуже ваша душа? Ничем!

Любые шедевры говорят с нами на языке души. Чем бы вы ни занимались, ваша работа произведет впечатление только в случае, если она идет от вашей души. Разум может собрать новую версию дома из старых кубиков, но этим никого не удивишь. Разум может сделать безукоризненную копию, но оригинал способна создать только душа.

Все что вам нужно, это принять за аксиому тот факт, что ваша душа умеет все, а потом позволить себе этим воспользоваться. ... вы достойны всего самого лучшего и способны достичь всего, чего только возжелаете всем сердцем.

***

Эта жизнь у вас только одна.

***

Если позволите себе иметь, у вас это будет. Начать нужно с того, что поверить в неограниченные возможности души и обратить к ней свой разум.

***

Существо, которое скрывается под множеством масок и костюмов, которые вы носите, обладает поистине чудесными достоинствами. Задача состоит в том, чтобы позволить себе быть собой. Разве маски, которые вы носите, помогли достичь успеха, благополучия, счастья? ... Вы действительно достойны всего самого лучшего, потому что вы действительно чудесное, удивительное, неповторимое создание. Только позвольте себе быть таковым. ... Ваше творение понравится другим точно так же только в том случае, если будет исходить от вашей уникальной души. Все, что является обыкновенным, посредственным, создано разумом. Творения разума, как и сам разум, не уникальны. Уникальна только ваша душа. 

***

Уникальными способностями и качествами обладают как раз все люди без исключения.


***

Звезда стала звездой именно благодаря своей уникальности, самобытности, непохожести на других. Душа каждого человека по-своему неповторима. Уникальная душа имеет в пространстве вариантов свой уникальный сектор, где ее исключительные свойства проявляются во всем великолепии.

У каждой души есть свой индивидуальный «звездный» сектор. Понятно, что таких секторов может быть бесконечное множество. Но мы будем условно считать, что у отдельной души есть ее уникальный сектор – индивидуальная цель, или стезя. Разум, увлеченный приманками маятников, будет бестолково топтаться в чужом секторе, пытаясь скопировать чужие качества или повторить сценарий чужого успеха. Но подражание другому сценарию всегда создает пародию. Душа не сможет реализовать себя в чужом секторе. А как же найти свой сектор? Об этом ваш разум может не беспокоиться, душа сама найдет путь самовыражения. Задача разума состоит лишь в том, чтобы забыть о чужом опыте, признать уникальность своей души и позволить ей идти своим путем.

***

Лидерами, а так же отщепенцами, у подростков всегда становились единицы, которые позволяли проявиться неповторимым качествам своей души. Развивая свою индивидуальность, такие личности впоследствии становились законодателями мод, задавали тон, создавали новые течения, открывали новые перспективы и возможности. Они не копировали чужой опыт, не подчинялись правилу, а позволяли себе реализовать уникальные свойства своей души. 

***

Ваш эталон – это ваша душа. Просто позвольте ей раскрыть все свои достоинства именно в своем секторе. Лучше повесить на стену свою фотографию и любоваться ей. Любить себя очень полезно и выгодно. Любовь к себе превращается в самодовольство и наказывается равновесными силами только в том случае, если сопровождается пренебрежением к окружающим.

Вы действительно уникальная личность, в этом никто не может с вами соперничать. Только позвольте себе быть собой. В вашей уникальности вы не имеете конкурентов. ... Станьте собой. Позвольте себе такую роскошь. ... Когда вы прекратите бесполезные попытки быть на кого-то похожим, все получится. Когда прекратите бесполезные попытки повторить чужой сценарий, у вас опять же все получится. Когда вы сами признаете великолепие своей индивидуальности, другим не останется ничего, как согласиться. Позвольте себе дерзость иметь.

***

Если вам одиноко, вы можете разделить с Ангелом свое одиночество.

***

Разделите свою радость и гордость с Ангелом-хранителем. Ведь он заботился о вас, помогал. Он тоже достоин похвалы и благодарности. Когда вы радуетесь своим успехам и гордитесь собой, вспомните Ангела и порадуйтесь вместе. ... Не забывайте только про своего Ангела. Постоянно напоминайте ему, что благодарны и любите его.

***

Ваша душа пришла в этот мир как на праздник, так позвольте себе это. Только вам решать, потратите вы всю свою жизнь на работу в пользу чуждого вам маятника, или жить для себя, в свое удовольствие.

***

Если кто-то внушает, что вы обязаны трудиться на благо чего-либо или кого-либо, не верьте. Если доказывают, что все в этом мире дается упорным трудом, не верьте. Если пытаются навязать жестокую борьбу за место под солнцем, не верьте. Если указывают на ваше место, не верьте. Если пытаются завлечь в секту или общество, где нужен «ваш вклад в общее дело», не верьте. Если говорят, что вы родились в бедности, поэтому так и должны прожить всю свою жизнь, не верьте. Если внушают, что ваши возможности ограничены, не верьте.

***

Не поддавайтесь на провокации и не позволяйте вывести себя из равновесия. Держите свою важность на минимальном уровне и действуйте осознанно. ... Помните: если я пустой, им не за что меня зацепить ... Если им удалось вас разочаровать, расстроить, вывести из равновесия, значит, следует оглянуться и понять, в чем вы превысили уровень важности.

Измените свое отношение к тому, что вывело вас из равновесия. ... Не придавайте ничему избыточно важное значение. Просто спокойно и не настаивая берите свое. Если оно пока не дается, не придавайте этому значения тоже – маятники только и ждут, что вы упадете духом. Если вас что-то расстроило, сбросьте важность. Отдавайте себе отчет, что это только игра маятников. ... сбрасывайте важность.

***

Душа каждого человека так же обладает неповторимым индивидуальным набором параметров – фрейле души. ... Фрейле характеризует индивидуальную сущность души человека.

***

Если человек сам себя не любит, недоволен собой, занимается нелюбимым делом, если его разум находится в смятении, в разладе с душой, тогда он не может обладать обаятельной красотой. Любой конфликт души и разума отражается на внешности и характере человека. Если же человек доволен собой, любит себя, живет с удовольствием, занимается любимым делом, тогда из него как бы исходит внутренний свет. Это означает, что разум настроился на фрейле души.

***


Фрейле проявляется в виде хобби, увлечений, всего, что делается с любовью и охотой.

***

Что же мешает разуму наладить отношения с душой? Все та же важность и все те же старые знакомые – маятники. Маятники навязывают людям ложные цели и ценности. Как было показано выше, именно маятники устанавливают стандарты красоты, успеха и благополучия. Внутренняя и внешняя важность заставляет человека сравнивать себя с этими стандартами. Естественно, разум находит кучу недостатков и начинает себя, а значит и душу, активно ненавидеть. Он примеряет на себя всевозможные маски, пытаясь подогнать фрейле под установленные стандарты. Как правило, ничего хорошего из этого не получается. В результате, разлад души и разума еще больше углубляется. Какой уж тут душевный комфорт! Разум поливает свою розу одними упреками и недовольством, а она все больше чахнет.

***

Выражая недовольство собой, человек никогда не попадет на линии жизни, где он собой доволен.

***

Как же настроить разум на фрейле души? Единственный способ – убедить свой разум в том, что его душа достойна любви в самую первую очередь. Сначала нужно полюбить себя, а уж потом обращать внимание на достоинства других. Не надо путать любовь к себе с себялюбием, самовлюбленностью, самодовольством. Самодовольство порождается возвышением себя над другими и создает опаснейший избыточный потенциал. Любить себя – это значит понимать свою уникальность и принимать себя как есть, со всеми недостатками.

***

Если человек зашел далеко в борьбе со своим фрейле, ему трудно будет вот так просто взять и полюбить себя. «Как же я могу себя полюбить, ведь я себе не нравлюсь!» Посмотрите, какая позиция разума: «Я себя люблю, если я себе нравлюсь». Это чистейший избыточный потенциал, рожденный повышенной внутренней и внешней важностью. Внешняя важность в том, что установленные кем-то стандарты являются для меня непреложной истиной. Не слишком ли высоко я ценю чужие достоинства? Внутренняя важность в том, что я заставляю себя следовать чужим стандартам. А кто сказал, что я хуже их? Я, и только я. Не слишком ли занижена моя самооценка?

Чтобы полюбить себя, столкните с пьедестала внешнюю важность и перестаньте поклоняться чужим стандартам. Кто вам мешает создавать свои собственные стандарты? Пусть лучше другие гоняются за вашими. Сбросьте свою внутреннюю важность и отпустите себя. ... полюбите свою душу ... любить себя. Купите свое любимое лакомство и устройте праздник. Заботливо ухаживайте за собой.

***

Священный Грааль находится внутри вас – это фрейле вашей души.

***

Надо всего лишь позволить себе иметь то, чего хочет душа. ... Позволить себе иметь – главное условие исполнения желания. 

***

Вдобавок ко всему, люди настолько сильно заняты и озабочены выполнением различной работы для маятников, что им просто некогда сесть и спокойно подумать, о своих истинных желаниях. Необходимо специально выделить время и вспомнить, к чему лежала душа тогда, в детстве. Что нравилось, чего хотелось, что действительно привлекало и от чего со временем пришлось отказаться. Задайте себе вопрос: привлекает ли вас по-прежнему ваша давняя цель? Подумайте, чего все-таки на самом деле хотите. Не является ли эта цель ложной? Действительно ли вы желаете этого всей душой, или вам только хочется этого желать?

***

Размышляя о цели, не думайте о престижности. Столкните цель с пьедестала недоступности. Тем самым вы сбросите внешнюю важность. Размышляя о цели, не думайте о средствах ее достижения. Тем самым вы сбросите внутреннюю важность. Думайте только о своем комфорте. Если цель достигнута, вам действительно хорошо, или все-таки у вас на душе висит камень? Сомнения в реальности достижения желаемого еще не говорят о том, что оно не было нужно. Главное, чтобы при мысли о желанной цели ваша душа пела. При всей ее привлекательности, если вас что-то гнетет, значит, она может быть ложной.

***

Не изменять себя, а принять себя.

***

Необходимо почаще обращать внимание на состояние душевного комфорта.

***

Всякий раз, когда вам необходимо принять какое-либо решение, слушайте сначала голос разума, а потом чувства души.

***

Когда душа говорит «нет», вы это почувствуете со всей определенностью. ... если душа говорит «нет», она всегда оказывается права. ... . Если душа говорит «нет», а разум говорит «да» – смело отказывайтесь, если это возможно. 

***

Достигнув согласия души и разума по поводу выбранных целей, вам остается добиться единства в решимости иметь и действовать.

***

Размышляя о цели, не думайте о ее престижности, недоступности и средствах ее достижения – обращайте внимание только на состояние душевного комфорта. Хорошо вам или плохо? Только это имеет значение.

***

Как вы понимаете, аффирмация – это своего рода звуковой слайд. Можно использовать как видеослайды, так и аффирмации. В комплексе они производят наилучший эффект. Вот пример такого комплексного слайда. Допустим, он содержит картину вашего нового дома. Вы сидите возле камина. Кресло-качалка скрипит. Дрова весело потрескивают. Как приятно смотреть на огонь! За окном шумит дождь и холодный ветер, а вам уютно и тепло. На столике лежит ваше любимое лакомство. По телевизору идет интересная передача. Вы все это видите, слышите, ощущаете, и приговариваете про себя: «Мне комфортно». Вы не смотрите на слайд и не слушаете его, а живете в нем.

0 коммент.:

Отправить комментарий