вторник, 30 мая 2017 г.

Filled Under:

КОГДА БЫТЬ СИЛЬНОЙ — ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД…

Никто не спорит, бывают в жизни моменты, когда все из рук вон плохо, но сдаваться и отчаиваться нельзя, нужно быть стойкими. Не думайте заранее, что все потеряно, ведь, очень возможно, что впереди вас ждет нечто лучшее.

Бывают такие периоды в жизни, когда все идет не так, как надо. Все как будто оборачивается против вас, а вы не в силах этого избежать. Но именно в такие моменты приходит осознание того, о чем вы раньше, возможно, и не задумывались: быть сильной — это единственный выход…

Даже если в душе вы кричите от отчаяния и задаетесь вопросом, почему все так несправедливо и почему такое случается именно с вами.

В итоге вы все равно находите в себе силы и понимаете, что в состоянии справиться со всем этим и не только. Вы можете значительно больше…


История о двух лягушках

Для того чтобы проиллюстрировать данную концепцию силы и выносливости, можно привести в пример рассказ Хорхе Букая, историю о двух лягушках, которые оказались перед лицом одной проблемы.

«Однажды две лягушки упали в миску со сливками. Они сразу же почувствовали, что тонут. В этой густой массе, похожей на зыбучие пески, было невозможно ни плавать, ни даже просто держаться на поверхности. Сначала обе попробовали отталкиваться лапками, чтобы добраться до края миски, но все усилия оказались напрасными, они плескались все в том же месте и постепенно погружались все глубже. С каждым разом двигаться становилось все труднее, а нужно было выплывать на поверхность, чтобы вдохнуть.

Тогда одна из лягушек сказала:

«Все. Я больше не могу. Отсюда невозможно выбраться. Это вещество не предназначено для того, чтобы в нем плавать. Я все равно умру, так зачем продлевать свои мучения. Не вижу смысла умирать, задыхаясь от нехватки сил».

Сказав это, лягушка перестала барахтаться и сразу же пошла ко дну, густая белая жидкость ее поглотила. 

Другая же лягушка, более стойкая и упорная, сказала:

«Ни в коем случае! Я действительно ничего не могу сделать, чтобы хоть как-то продвинуться в этой массе. Но даже если смерть неминуема, я предпочитаю бороться до последнего вздоха. Я не умру ни на секунду раньше отмеренного мне срока».

И она продолжила активно барахтаться, шлепать лапками, на одном и том же месте, не продвигаясь ни на сантиметр. И так час за часом. 

Вдруг… в какой-то момент всех этих барахтаний, бесчисленных движений передними и задними лапками, сливки превратились в масло.

Удивленная лягушка нашла опору, оттолкнулась и прыгнула на край миски. А оттуда ей оставалось только благополучно вернуться домой, гордо поквакивая.

Так есть ли смысл сдаваться? Все мы рождаемся с инстинктом выживания, который побуждает нас продолжать начатое. Но многие люди все же предпочитают оставлять все на волю случая, как это сделала первая лягушка.

А ведь только стойкость и упорство позволяют добиться успеха и достойно выйти из любой ситуации, какой бы трудной она ни была.


Никогда не сдавайся: быть сильной — это единственный выход…

Действительно, иногда мы сдаемся раньше времени, потому что не чувствуем достаточного давления, мотивации.

Но попробуйте представить себя в самых ужасных обстоятельствах, которые только могут случиться (возможно, вы уже их испытали). Тогда, когда есть только два варианта: либо умереть, либо быть сильной.

По правде говоря, иногда у нас просто нет другого выбора, кроме как быть сильными. Об этом думают очень многие, особенно те, кому приходится заботиться о своих близких (каждый родитель, например). Они знают, что не могут позволить себе быть слабыми, потому что если они ошибутся, то пострадает кто-то еще. А этого нельзя допускать. Это большая ответственность.

В жизни вы столкнетесь с очень многими сложными ситуациями, поверьте. Есть люди, которым нужно упасть на самое дно, чтобы потом, не имея другого выхода, снова подняться.

Другие начинают бороться с первого же момента, как только почувствуют трудности. А кто-то опускает руки и плывет по течению, навстречу невзгодам.

Но сдаваться нельзя, потому что лучшее ждет нас впереди! И вы можете его потерять! Сейчас вам может быть трудно, очень трудно, вы можете сильно страдать, оказавшись в безвыходной (на первый взгляд) ситуации. Но на самом деле это не так. Рано или поздно, терпение, настойчивость и ваши усилия будут вознаграждены. И все обязательно наладится.

Подумайте о том, что все в нашей жизни преходящее, нет ничего постоянного или вечного. Так неужели вы и вправду не найдете в себе сил, зная, что все это пройдет? Будьте упорными, боритесь и надейтесь… Всему найдется свое решение, ничто не длится вечно.


0 коммент.:

Отправить комментарий