пятница, 12 мая 2017 г.

Filled Under:

ВНУТРЕННЕЕ ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ПОБУЖДЕНИЕ

Достойный человек ищет места приложения своего творческого начала, получая от жизни испытания на свое достоинство. Таким образом он поддерживает вселенский порядок и достигает реализации. Лишенный же достоинства, копается в объедках со стола таланта и гения, будучи способным лишь увеличивать хаос, а потому от жизни получает не испытания, а наказания...

Первое и второе внешне отличить не сложно. Достойный человек живет мечтами, претворяя их в жизнь. Он не цепляется ни за людей, ни за предметы, но обращается с ними благородно. Недостойный же человек заботится лишь об одобрении его жизни окружающими: в детстве - родителями, в отрочестве - сверстниками, а взрослея - особенно сильно у противоположного пола, но его мечты-химеры оторваны от реальности, внутренний мир уродлив, а судьба несчастна. А причина всего в способности человека к самопознанию и восприятии своего "Я". "Я" человека недостойного - заточено в клетке его личности. "Я" достойного пребывает в его духе, держа все личностное на коротком поводке. Это не просто разный способ восприятия себя и мира - это полностью различный способ существования. Как небо и земля...


Для того, чтобы научиться эффективно действовать, мы должны кристально ясно представлять себе два типа движения - физического, то есть наружного, и сознательного, то есть внутреннего. Представлять и понимать их в тонкостях. Внутреннее движение - это побуждение. Побуждение основано на текущем количестве личной силы и заметно нам самим по скорости смены настроений на адекватные к различным ситуациям. Простыми словами, как быстро мы переключаемся с одного рода деятельности на другой.

Все движения внешние, то есть любые действия физического тела, напрямую зависят от участия в них побуждения. Движения тела без побуждения - это растрата сил и времени, они выглядят как леность или праздность и никогда не идут нам во благо. Если же побуждение что-либо предпринять сильно, а еще лучше - тотально, то результат всех движений будет нести в себе отпечаток нашей истинной природы. Поступки станут проникнуты нашим духом и со стороны выглядеть, как волевые.

Заметьте, как звучат две фразы: жить побуждая и жить побеждая. В этом подобии главный секрет нашей эффективности. И нашей силы духа. А дух всегда заметен через такие признаки, как бодрость тела, мудрость речей и радость в сердце. Такие люди выглядят иначе, чем все остальные. Их глаза никогда не спят.

Автор: Сергей Ростовский

0 коммент.:

Отправить комментарий