понедельник, 8 мая 2017 г.

Filled Under: ,

БОЛЬШАЯ ВОСЬМЕРКА: ВОСЕМЬ КАЧЕСТВ ВСЕХ ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ

Однажды миллионер и бизнесмен Ричард Джон задался вопросом: «А как успешные люди становятся успешными?». Этот вопрос настолько овладел им, что он провел десять лет, исследуя успех. Он опросил более 500 человек, среди которых Билл Гейтс, Опра Уинфри, Ричард Брэнсон, Джоан Роулинг и прочие успешные мира сего. Им он задавал один вопрос: «Какие качества привели вас к успеху?». О результатах исследования он написал в книге «Большая восьмерка». Рассказываем обо всех восьми качествах.

Страсть

Первое и главное качество, которое объединяет всех, это любовь к своему делу. Писатель Стивен Кинг, например, признается, что хоть он и заработал «кучу бабок своей прозой», но он тем не менее не положил ни одного слова на бумагу только из-за денег. Билл Гейтс тоже говорит о том, что он просто любил программировать и поэтому все так сложилось. Очень мало людей выбирали дело жизни, исходя из того, сколько на этом можно заработать. Основной критерий: страсть.


Трудолюбие

Мало выбрать то, что тебе нравится. Надо еще начать это практиковать. Все выдающиеся люди подтвердили, что они очень трудолюбивы. Причем, конечно, никакой речи о «4-часовой рабочей» недели не идет. Те, кто добиваются успеха, работают по 14-16 часов в сутки. Например, телеведущая Опра Уинфри говорит о том, что она приезжает на съемочный павильон в 5.30 утра, а уезжает когда уже совсем темно. Именно такой трудолюбие помогло ей неоднократно становится самой влиятельной знаменитостью по версии журнала Forbes.

Концентрация

Умение концентрироваться на своей цели — еще один важный навык. Очень важно быть влюбленным в свою страсть настолько, чтобы быть сконцентрированным на ней долгое время. Теннисистка Серена Уильямс говорит о том, что во время подготовки к матчам и турнирам она не может думать ни о чем другом, кроме как о спорте. «Я постоянно думаю о том, как я буду себя вести, своих соперниках. Я дума об этом и перед сном, и просыпаясь с утра», — говорит Серена. Такую концентрацию может обеспечить только самая сильная приверженность к делу.

Умение преодолевать себя

Каждый из нас в душе сомневается в себе. А успешные люди сомневаются вдвойне. Актриса Николь Кидман говорит: «Каждый раз, когда мне достается главная роль, я начинаю в ужасе бегать за режиссером и умолять его взять на роль другую актрису. Я даже пишу список тех, кто может справиться с ролью лучше меня. Но потом я беру себя в руки и успокаиваюсь», — говорит Николь. Умение преодолевать свои сомнения и страхи — еще один ключевой навык лидеров.

Упорство

Очень часто мы просим оценить нас и наши таланты других людей, многие из которых считаются признанными экспертами. Но люди, как известно, имеют свойство ошибаться. Например, перед тем роман «Гарри Поттер» был издан, Джоан Роулинг отказали 12 издательств. Ей дало согласие только 13-е по счету издательство, в которое она отправила свою книгу. Если бы не ее упорство, мир никогда не увидел ее романа. Так что сдаваться никогда не нужно. Особенно если ты точно знаешь, что делаешь отличный продукт! Помните: эксперты тоже ошибаются.


Креативность

Еще один важный элемент успеха — это креативность. Люди, которые добиваются успеха, умеют видеть то, чего еще нет, чего еще не создано. Например, медиамагнат Тед Тернер придумал круглосуточное новостной вещание и вот как это было. «Я сидел дома ночью и вдруг спросил себя: «А что делать тем, кто хочет смотреть новости и ночью?». Вот так появился CNN24». Успешные люди сначала создают что-то в своей голове, а потом реализуют это в жизни.

Способность к самосовершенствованию

Правильные люди никогда не останавливаются в работе над собой. Вот так говорил о баскетболисте Майкле Джордане помощник главного тренера Chicago Bulls Джон Бах: «Майкл обладал редчайшей способностью: будучи уже гениальным, он каждый день работал над собой, чтобы стать еще чуточку гениальнее». Каким бы вы ни были талантливым и одаренным, если вы не будете стремиться всегда двигаться вперед, вас очень быстро обгонят.

Умение служить людям

И последнее — такой отчасти духовный навык. Вы должны уметь служить людям и быть в «отдавании». Каждый выдающийся лидер служит людям и ставит их во главу своего бизнеса, проектов и так далее. Как правильно сказал однажды генеральный директор концерна General Electric Джек Уэлч: «Мы хотим создать компанию, центром внимания которой станут клиенты». Те, кто пытаются создать истинную ценность для людей, всегда выигрывают.

По материалам книги «Большая восьмерка».

0 коммент.:

Отправить комментарий