среда, 17 мая 2017 г.

Filled Under: , ,

БРИЛЛИАНТОВАЯ ДОРОГА - ЖИВИ НАСТОЯЩИМ

Когда я наслаждаюсь великолепием заката или красотой луны, моя душа преклоняется перед Создателем. 
Махатма Ганди

Усыпанная бриллиантами дорога будет служить тебе напоминанием о последней добродетели, что свойственна жизни, полной озарения - «жить настоящим». Мудрецы знали, что прошлое – это вода, протекающая под мостом, а будущее – далекое солнце на горизонте твоего воображения. Самое важное для человека – это его настоящее. Научись жить в настоящем и наслаждаться им в полной мере.


Надежда на то, что произойдет с тобой в будущем, поднимает тебя утром с постели и вдохновляет в течение дня. Цели как бы вдыхают энергию в твою жизнь. Мои слова сводятся к простой вещи – никогда не откладывай на потом счастье во имя достижения. Никогда не откладывай на другое время то, что существенно для твоего благополучия и удовлетворения. Полностью нужно проживать именно сегодняшний день, а не тот день, когда выиграешь в лотерею или выйдешь на пенсию. Никогда не откладывай «на потом» жизнь!

Наслаждаться плодами своих усилий нужно именно сегодня. Сегодня – тот день, когда нужно уловить мгновение и наслаждаться радостью возносящейся жизни. Сегодня – это день, когда ты должен жить своим воображением и пожинать свои мечты.

Сегодня, этот день – это все, что у тебя есть.

Жизнь не всегда дает тебе то, что ты у нее просишь, но она всегда дает тебе то, в чем ты нуждаешься. – Так что, вознося ежедневную благодарность за все мои приобретения, материальные и духовные, я научусь жить настоящим моментом? – Да. Это очень эффективный способ вдохнуть больше жизни в твое повседневное существование. Когда ты наслаждаешься полнотой того, что есть «сейчас», ты разжигаешь огонь жизни, которая поможет тебе «вырастить» свою судьбу.

Всем нам дано нечто, чтобы исполнить предназначенное. В тот момент, когда ты откроешь свою высшую цель и посвятишь достижению ее все свои силы, твой гений воссияет и счастье заполнит твою жизнь. Как только ты осознаешь свою миссию – стать великим артистом или наставником для детей, – все твои желания исполнятся без каких-то усилий с твоей стороны. Тебе даже не нужно будет добиваться.

Пообещай себе проводить больше времени с теми, кто наполняет твою жизнь смыслом. Дорожи чудесными мгновениями, купайся в них. Делай то, что тебе всегда хотелось делать. Взберись на скалу, на которую ты мечтал взобраться, или научись играть на трубе. Танцуй в струях дождя или открой новое дело. Научись любить музыку, выучи еще один иностранный язык и снова зажги способность восхищаться, которой ты обладал в детстве. Не откладывай счастье ради достижений. Почему бы вместо этого просто не наслаждаться самой жизнью? Воспрянь духом и начни следовать велениям души. Это путь к Нирване.

Мы все пришли в этот мир по какой-то особой причине. Поразмышляй, в чем твое призвание и как ты можешь послужить другим.

Альбер Камю однажды сказал, что «настоящая забота о будущем состоит в том, чтобы отдать все настоящему».

Никогда не сожалей о прошлом. Отнесись к нему лучше как к доброму учителю.


Давным-давно, в древней Индии, один магараджа решил возвести величественный памятник в честь своей жены – в знак своей глубокой любви и привязанности. Он мечтал о строении, которого еще не видел свет, о строении, которое озарит ночное небо и которым люди будут восхищаться на протяжении столетий. И каждый день его рабочие трудились в лучах палящего солнца, и с каждым днем, камень за камнем, это творение принимало все более отчетливые очертания, становилось все больше похожим на величественный монумент, на маяк любви в лазурном небе Индии. Наконец, после двадцати двух лет ежедневного, упорного труда, дворец из чистого мрамора был готов. Догадываешься, о чем я говорю? – Не имею ни малейшего понятия. – О Тадж-Махале. О восьмом чуде света, – ответил Джулиан. – Суть моей истории проста. Каждый на этой планете – это одно из чудес света. Каждый из нас в определенном смысле герой: у каждого из нас есть возможность сделать нечто необыкновенное, быть счастливым и реализовать свой потенциал. Все, что для этого требуется, – маленькие шажки по направлению к нашей мечте. Подобно Тадж-Махалу, полная чудес жизнь создается день за днем, камень за камнем. Маленькие победы ведут к большим достижениям. Крошечные, ничтожные изменения в лучшую сторону, вроде тех, о которых я тебе рассказывал, приведут к положительным привычкам. Положительные привычки приведут к результатам. И эти результаты будут вдохновлять тебя на еще большую работу над самим собой. Начни проживать каждый день как свой последний день. Начинай прямо сегодня, больше познавай, больше радуйся и делай то, что ты действительно любишь делать. Да не отвергнет тебя твоя судьба. Так как все, что позади тебя, и все, что впереди тебя, значит не так много по сравнению с тем, что внутри тебя.

МУДРОСТЬ ДЖУЛИАНА В ДВУХ СЛОВАХ:

Принимай настоящее
Жить «сейчас». Наслаждаться даром настоящего
Никогда не приносить счастье в жертву достижению
Наслаждаться дорогой и проживать каждый день как последний
Жить детством своих детей
Возносить благодарение
Взращивать свою судьбу
Мы все пришли в этот мир по какой-то особой причине.
Перестань быть пленником твоего прошлого.
Стань архитектором своего будущего.


Робин Шарма - Монах, который продал свой «феррари».

0 коммент.:

Отправить комментарий