четверг, 18 мая 2017 г.

Filled Under:

А ВЫ СВОИ КАРМАНЫ ПРОВЕРЯЛИ?

Стою у пешеходного перехода, жду, когда загорится зеленый, считаю в обратном порядке: 58, 57… Эти секунды кажутся вечностью. А в это время на противоположной стороне уезжают полупустые маршрутки, автобусы, троллейбусы… Закон подлости, точно! Нервно смотрю на светофор.

Бодрой походкой приближается парнишка в наушниках, становится рядом. Я же сосредоточенно смотрю прямо, как бегун в ожидании выстрела перед забегом на короткую дистанцию. Парень достает леденцы из кармана, пританцовывает, а я считаю десятую пропущенную возможность уехать. «Чего такая грустная, молодая-красивая?! Держи конфетку. Держи-держи, только обертку – в урну!» – подмигивает и несется в этот день вприпрыжку. Я обескуражено хватаю леденец, послушно угощаюсь и бегу за парнишкой на зеленый. Конфетка за щекой, улыбка до ушей. А вот и троллейбус, прыгаю и мчусь навстречу дню, но уже с хорошим настроением.


На самом деле таких поставщиков улыбок немало (кстати, иногда их роль исполняем и мы сами). Вспомните случаи, когда вам место уступили в маршрутке просто так, не потому что вы в гипсе, старушка или ждете ребенка. Когда добрые люди вам дорогу подсказали или еще и подвезли бесплатно. Когда вам без повода подарили подарочек, когда в очереди подсказали полезную информацию, угостили яблоком… Но, как правило, если такие приятности делают незнакомые люди, наша реакция: отказаться от помощи или, все же приняв, ломать голову, в чем подвох.

Подруга уверяет, вернувшись в офис с розой в два метра: «Это мне просто подарили в переходе. Ни за что…», и как-то не верится. А почему? Разве добро стало такой редкостью?

Нам всем нужны исцеляющие пилюли. Они лечат от негативизма, депрессии, разочарования. А самое интересное, что такие «конфеты» есть в кармане у каждого из нас, стоит только заглянуть и захотеть сделать этот мир лучше.


0 коммент.:

Отправить комментарий