понедельник, 15 мая 2017 г.

Filled Under: ,

НАЧИНАЙТЕ ВАШ ДЕНЬ СОЗНАТЕЛЬНО, И ОН БУДЕТ НАИЛУЧШИМ

Способность просыпаться, когда хочешь, является первым шагом к значимому дню. Если вы начинаете каждый день сознательно, первой подконтрольной вам переменной является время пробуждения. Как только вы освоите это, ваши первые 60 или 90 минут можно будет использовать продуктивно. 

Ваше утро задаёт тон на остальной день. Используйте первые минуты после пробуждения для достижения своих целей и выполнения некоторых удивительных дел. 

В своей книге «Магия утра: как первый час дня определяет ваш успех» Хэл Элрод даёт следующее объяснение: «То, как вы просыпаетесь каждый день – и ваш утренний ритуал (или его отсутствие) – очень сильно влияет на уровень успеха в каждой отдельной сфере вашей жизни. Целенаправленное, продуктивное, успешное утро создаёт целенаправленные, продуктивные, успешные дни, которые неизменно приводят к успешной жизни, точно так же, как и нецеленаправленное, непродуктивное и посредственное утро создаёт нецеленаправленные, непродуктивные и посредственные дни и, в конечном счёте, посредственную жизнь. С помощью простого изменения способа своего утреннего пробуждения вы сможете трансформировать любую сферу своей жизни быстрее, чем вы считали это возможным». 


Вместо того чтобы ставить себя в зависимость от своего настроения и обстоятельств в отношении значимого начала своего дня, проявляйте активность и приводите настроение и обстоятельства в соответствие с вашей работой. Как сказал Джим Рон, либо вы управляете днём, либо день управляет вами. 

Для многих людей обычным утренним ритуалом является проверка новостей, электронной почты и социальных сетей на мобильном телефоне перед началом дня. Вы не можете чётко мыслить, концентрироваться и выполнять свою утреннюю работу наилучшим образом, если вы постоянно реагируете на ожидания других или отвлекаетесь на новости. 

Йоселин К. Глей, первый редактор журнала 99U и автор книги «E-mail уборка: как избавиться от фобий в голове и от хлама в почтовом ящике», сказала: «Начало дня без плана подвергает вас опасностям “реактивной работы” и позволяет требованиям других людей диктовать, что вам делать с вашим днём». 

Наши мозг и тело свежи по утрам, так что используйте преимущество своего «чистого состояния». Сопротивляйтесь побуждению воспроизвести вчерашнюю звуковую дорожку, увлечься беспокойством о завтрашнем дне или отвлечься на новости. 

По мнению социального психолога доктора Рона Фридмана, если вы тратите первые 10 минут каждого дня на проверку и ответы на электронные сообщения, вы готовите свой мозг к реактивному состоянию. 

По словам Саймона Синка, автора книги «Начните с вопроса “Почему?”: Как выдающиеся лидеры вдохновляют действовать», если первым вашим действием после утреннего пробуждения, ещё до того, как вы встали с кровати, является проверка почты или социальных сетей на мобильном телефоне, вы можете быть зависимым. Если каждое утро у вас будет чёткая цель, ваши приоритеты изменятся. Вы будете тратить первые часы своего дня на полезные и значимые для вашей жизни действия. 

Сосредоточивайтесь утром на особенно важных действиях 

Многие успешные люди проводят первые часы каждого дня в одиночестве и тратят их на размышления, раздумья, медитацию, творчество или чтение. Найдите то, что вас мотивирует, и стремитесь к этому каждое утро. 

Управление временем начинается прямо с момента вставания с постели. По утрам вы являетесь наиболее активными и продуктивными, отсюда – необходимость делать всё, что в ваших силах для извлечения пользы из первых часов дня. 


Дэн Ариэли, поведенческий экономист из Дюкского университета, сказал: «Оказывается, что большинство людей наиболее продуктивны в два первых утренних часа, но не сразу после пробуждения. Так, если вы встаёте в 7 утра, вы будете наиболее продуктивными в период с 8 до 10:30. Одной из самых печальных ошибок в управлении временем является склонность людей тратить два наиболее продуктивных часа своего дня на то, что не требует больших мыслительных способностей (например, социальные сети)». 

Начинайте своё утро сознательно, в определённое время. Если ваши утра проходят в спешке, простым решением является более раннее пробуждение. Это означает, что идти спать также следует немного раньше. 

Посвящение каждого утра нескольким полезным занятиям оправдывается. Со временем вы создадите свой собственный оптимальный утренний ритуал. Однако не старайтесь втиснуть в своё утро слишком много дел. Ограничивайтесь одним или двумя делами, если это для вас лучше всего. В моём случае это – физические упражнения, чтение (посты, сохранённые в приложении Pocket) и писательство. 

У вас должна быть последовательность действий, которая начинает ваш утренний ритуал. Но недостатком ритуала является то, что он может наскучить. Время от времени в него нужно вносить разнообразие, когда он становится косным. При необходимости пробуйте что-то новое. Делайте то, что выходит за пределы вашей привычной среды. Удивляйте себя. 

Ян Флеминг, который лучше всего известен своей серией шпионских романов о Джеймсе Бонде, придерживался жёсткого утреннего ритуала для поддержания своей плодовитости. Однажды он сказал: «Я писал примерно по 2000 слов за три утренних часа, и таким образом послушно рождался роман “Казино Ройяль”. Я не писал ничего и не делал никаких исправлений, пока книга не была закончена. Если бы я посмотрел на то, что я написал вчера, я мог бы прийти в отчаяние». 

Есть тысячи причин вставать каждое утро и начинать свой день правильно. Вы должны найти свою причину. Как только вы её найдете, делайте всё, что в ваших силах, чтобы это случилось. 

Целенаправленное утро не упадёт вам в руки с неба – оно создаётся сознательно. Вам нужно не воплощать сразу все эти идеи, а брать одну или две из них и смотреть, как это влияет на улучшение вашего утра. Я думаю, что они вам также понравятся, как и мне. 

По статье Thomas Oppong 

0 коммент.:

Отправить комментарий