пятница, 19 мая 2017 г.

Filled Under: , , ,

СПОСОБЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ СТРЕССА И ДЕПРЕССИИ ОТ ТОНИ РОББИНСА

Известный мотиватор и спикер Тони Роббинс — отличный пример человека, который способен вызвать в себе абсолютно любое состояние, необходимое в конкретный момент. При просмотре его выступлений люди заряжаются энергией на много дней. А если прислушиваться к нему и воплощать в жизнь его советы, эффект может длиться годами. В данной статье мы приведем способы борьбы со стрессом и депрессией этого удивительного человека.

Помните, что Тони Роббинс — мотиватор «на грани». Его советы очень полезны, однако для их применения потребуется концентрация всех ваших возможностей. Впрочем, как утверждает сам Роббинс, многие люди даже не понимают, насколько они сильны психологически, пока не попробовали действовать на пределе. И если уж Роббинс хочет помочь человеку избавиться от депрессии, он не предлагает легких способов. Также вы поймете, что нет и прямых средств для избавления от стресса, он скорее показывает, как нужно вести себя и что нужно чувствовать и думать, чтобы такого состояния даже не возникло.


Четко решите, что будете в прекрасной форме

Здесь подразумевается как физическое, так и эмоциональное состояние. Тони Роббинс считает, что всегда и во всем дело в привычках. Определите полезные эмоциональные привычки и никогда не изменяйте им, если они продолжают работать. Определите, как вы хотите выглядеть, какой мимикой и жестами будете владеть в совершенстве, какие мысли будете допускать и какие фразы произносить. Все это формирует вашу личность.

Не допускайте длительной фрустрации и стресса. Если чувствуете, что вы опечалены или опустили руки, не задерживайтесь в этом состоянии надолго. В небольших дозах это может быть даже полезно, но определите для себя, каким образом будете выходить из этого состояния.

Тренируйте не только тело. Тренируйте свою силу воли, дисциплину и развивайтесь постоянно. Любое послабление ведет к регрессу. Как только человек дает слабину, перестает развиваться хотя бы на сутки, он моментально начинает деградировать. Потому что привычки, которые он развивает, сразу же слабеют.

Живите ради своей семьи, общества и человечества. Такая ответственность не даст вам расслабиться и позволить обмануть себя в моменты слабостей. Если вы живете не только ради себя, то чувствуете ответственность за все, что вы делаете со своим организмом и психикой.

Зачем находиться в депрессии, если жизнь так коротка? Зачем жалеть себя, если это гнетущее состояние, при котором вы неспособны принимать решений и совершать правильные поступки? Зачем вгонять себя в состояние, которое на несколько часов парализует вашу способность управлять своей жизнью? Жить с депрессией и стрессом — это тоже привычка. Отмечайте первые признаки и боритесь с ними нещадно. Решения, действия, эмоции и хорошее физическое состояние тела помогут справиться с самым плохим и неэффективным настроением.

Повышайте свои стандарты

Будьте всегда на пике возможностей, каждый день повышайте свои качества и не давайте себе послаблений. Звучит как путь к депрессии, не так ли? Однако депрессия возникает только когда человек занижает свои возможности и стандарты. Ведь не станет человек посыпать голову пеплом, если сегодня стал лучше и сильнее, чем вчера. Стресс возникает не из-за того, что вы не достигли своих целей, а когда вы ощущаете, что не сделали максимум из того, на что способны.

Не пытайтесь совершить слишком длинный прыжок в своем саморазвитии. Двигайтесь маленькими шагами, но каждый день. Это наиболее эффективная стратегия из всех возможных. Конечно будут дни, когда вы совершите качественный прыжок, но будьте готовы к небольшому регрессу уже завтра. Быть готовым — это значит подготовиться психологически. Отношение к регрессам и определяет уровень стресса. Если сегодня вы выучили сто новых английских слов, завтра результат может быть ниже. Но даже завтра сделайте небольшой шаг — пускай всего десять слов, но выучите их. Не впадайте в депрессию от того, что вы не так эффективны, будьте довольны уже тем, что хоть немного, но стали лучше.


Вы должны испытывать постоянный голод к саморазвитию и новым навыкам. Если временно этот голод исчез, тут же найдите людей, которые зарядят вас этой энергией.

Определите, в каких ситуациях вам легко повышать свои стандарты, а какие мешают и препятствуют этому. Попытайтесь понять, почему так происходит. Возможно вам стоит изменить свое окружение, сменить город или страну проживания или изменить некоторые поведенческие реакции. В таком случае действуйте незамедлительно, зачем ждать? Многие люди понимают в чем их проблема и не делают ничего. Проходят годы, прежде чем они созреют. Поэтому определите эти ситуации и моментально действуйте, никаких послаблений и отсрочек.

Улучшайте себя

Улучшайте качество своей жизни путем понимания и управления своими эмоциями. Вы знаете, что это просто — злой и раздраженный человек неспособен сделать ничего полезного, уровень его счастья стремится к нулю, а окружающие люди относятся к нему с жалостью или недовольством.

Страх, злость, депрессия и стресс проявляются на физическом уровне. Однако именно на эмоциональном всего этого можно избежать. Учитесь мотивировать себя, находя источники вдохновения. Развивайте уверенность в себе при помощи упражнений. Это невероятно важно, потому что депрессия — это противоположность уверенности в себе. Поэтому если вы научись владеть своими эмоциями и каждое утро будете просыпаться с огромным желанием размышлять и воплощать задуманное, то в этом состоянии просто не будет места депрессии и стрессу. Они возникают только когда ваш боевой дух падает.

Верьте

Мало кто знает, что он способен. Только когда вы закатываете рукава и начинаете что-то делать, то начинаете приблизительно понимать свой потенциал. Поэтому так важна вера. Она как бы говорит вам: «Я не знаю, на что ты способен, но давай проверим». Люди, которые не верят в себя, просто ничего не делают. А если и делают, то не доводят дело до конца.

Вопрос в том, во что и в каких границах верить. Например, зарабатывать миллион долларов в день или написать книгу. Несмотря на то, что эти примеры находятся на противоположных концах шкалы, тем не менее они имеют одну общую черту. И зарабатывание миллиона в день и написание книги не произойдет прямо сейчас. Когда вы пишете книгу, вам нужно писать страницу за страницей. На определенной странице ваша книга заканчивается. С миллионом долларов та же ситуация. Сначала вы зарабатываете сто долларов в день, затем больше и еще больше. Таков процесс достижения почти любой цели — постепенность. Но она имеет свой подводный камень, который называется демотивацией. Трудно быть мотивированным, если ваш путь к цели занимает много времени. Поэтому вера в себя способна помочь практически любой цели.

Измените свой внутренний мир, овладейте эмоциями и собой — и только тогда вы сможете управлять своей жизнью. Вера рождает уверенность, которая отдает приказы вашему телу и уже оно выполняет все необходимое.

Смотрите, какой приятный замкнутый круг получается. Вера — уверенность — действия — результаты — вера. На первых порах вам нужно подпитывать веру на пустом месте, а уже через какое-то время она будет рождаться сама собой, когда вы начнете получать результаты.

Найдите смысл жизни

В рутине мы забываем о том, зачем делаем то, что делаем. Когда вы находите смысл жизни, то получаете невероятный заряд энергии, который ведет вас по жизни. Согласитесь, большинство людей, подверженных стрессу и депрессии, получают все эти прелести буквально на ровном месте. Иногда это очень даже обеспеченные люди. У них есть крыша над головой и еда в холодильнике, их жизни ничего не угрожает, а они все равно чувствуют себя отвратительно. И чем меньше проблема, тем больший негативный эффект она вызывает.

Поэтому поиск смысла жизни поможет не только зарядиться энергией, но и не придавать огромного значения мелким проблемам. Если вы искренне хотите изменить мир, то ваш день не испортит слишком горячий кофе или ожидание в пробке. Помните, что масштаб личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.


0 коммент.:

Отправить комментарий