среда, 17 мая 2017 г.

Filled Under: , ,

ЭНЕРГЕТИКА ЗВУЧАЩЕГО СЛОВА

Нет магии сильней, чем магия слов.
А. Франс

Слово — это продолжение наших мыслей. В произносимых нами словах скрывается колоссальная сила! Многие даже и не подозревают, насколько она велика. Выбор слов имеет самое прямое отношение к тому, что в буквальном смысле слова формирует нашу жизнь.

Слова, которыми мы пользуемся повседневно,программируют нашу жизнь! Используя «правильные» (светлые, позитивные, созидательные, жизнерадостные и т. д.) слова, Вы сможете не только изменить события текущей жизни, но и смоделировать своё успешное, гармоничное и счастливое будущее! Науку о значениях слов называют семантикой.


С помощью мысли, языка и слова мы создаём ту реальность, в которой живём. Наши мысли и слова влияют на то, что с нами происходит. Вот уж поистине: «В начале было Слово…». Принцип лингвистической относительности напоминает, что не реальность отражает наш язык, а язык определяет реальность. Изменив свои мысли, мы меняем свою жизнь. Таким образом, язык не только описывает взаимосвязь окружающего мира, он создаёт, формирует и структурирует этот мир. Знайте, что когда человек своими словами изменяет чувства других людей, он изменяет этих людей.

Мыслями и, как следствие, своими словами, каждый человек организует пространство своего мира. С помощью мыслей, намерений, желаний, устремлений и, конечно же, слов человек задает программу жизни своему подсознанию. Это означает, что то, каким образом (в буквальном смысле «ОБРАЗ») человек общается со своим внутренним миром (подсознанием), во многом определяет его благополучие и процветание.

Слова рождаются от чувств. А чувств не бывает без образов. Не случайно, видимо, и существует так называемая «Наука образности», то есть такая область знаний, которая способна реально формировать и создавать действительность. То слово «безобразный», которое мы часто используем, означает буквально «без образа», а значит, без жизни.

Помните, что выход, причём из любой, даже самой, казалось бы, неопределённой ситуации есть всегда. Напомним в данном контексте ситуацию, когда по рекомендациям социологов в лондонском метро заменили таблички «Выхода нет» на другие: «Выход рядом!». В результате количество самоубийств в лондонской подземке резко уменьшилось.

Сказать что-то — это потенциально сделать что-то. Когда человек говорит что-либо, он в мыслях уже делает это.

Слово — это удивительный ключ к образам, которые хранятся в подсознании человека. То или иное значение предмету придаёт сам человек, и делает это с помощью слова.

Любое слово несёт в себе определённый запас энергии.  Доктор В. Синельников на одном из своих семинаров провел интересный эксперимент. Одним ученикам, сидящим в первом ряду, он дал задание произносить про себя и представлять одно слово, другим, сидящим рядом, —другое слово. Задача остальных участников семинара заключалась в том, чтобы отгадать, какое слово кто представлял. Затем ведущий попросил тех, кому он дал задание, повторять про себя слова, вытянуть вперёд руку, и поочередно стал с определённым усилием опускать их руки. У половины тех, кто выполнял задание, руки опустились легко, другой же половине участников это удалось сделать с большим трудом.

Как потом оказалось, те участники эксперимента, у которых руки опустились легко, повторяли про себя слово «слабость», те же, кто представлял образ слова «сила», оказывали ведущему гораздо большее сопротивление. Из проведенного эксперимента следует, что слова «сила» и «слабость» способны передать скелетно-мышечной системе организма определённую энергию, либо активизирующую, либо расслабляющую. Это в полной мере относится к словам «энергия», «успех» или же «расслабление», «спокойствие» и другим. Каким из них воспользоваться — дело выбора самого человека. Используйте же магическую силу слова во благо как себе, так и окружающим.

Произнесите слово «лимон» и Вы реально почувствуете его…

Проведите эксперимент: произнесите вслух знакомое слово «лимон» и почувствуйте, что за образом, которое сформирует Ваше воображение, последует. Обычно, спустя некоторое время, появляется обильное слюновыделение. А ведь Вы произнесли только слово! Нетрудно себе представить, что происходит в организме человека, когда он начинает создавать образы негативно окрашенных жизненных ситуаций и проговаривает про себя множество «страшных» и стрессогенных слов. То, что вырабатывается в таких ситуациях в организме, обычно и приводит ко многим личностным проблемам и заболеваниям.

Всё живое реагирует на звуки. 

Генетические аппараты всех живых существ (от растений до животных, включая высшее создание — человека) работают по единым законам. Звук — это высокочастотные колебания, которые способны вызывать электромагнитное излучение. Звуки также способны создать торсионные поля, то есть искривления пространства. Звуки могут улучшить или замедлить рост растений, они влияют на рост микроорганизмов. С помощью звуков можно также менять и сознание человека.


Каждому гласному звуку соответствует свой цвет. Гласный звук, как известно, это звук тональный, то есть с определённой периодичностью колебаний (в отличие от шума, то есть непериодического колебания).

Соответствие гласного звука и цвета выглядит следующим образом:
  • звук А соответствует красному цвету;
  • звук Е — светло-зелёному цвету;
  • звук И — синему;
  • звук О — жёлтому;
  • звук У — зелёному;
  • звук Ы — коричневому;
  • звук Э — оранжевому;
  • звук Ю — бирюзовому;
  • звук Я — розово-красному.
Вместе с цветом гласные звуки воздействуют на наши внутренние органы, так как каждый орган работает на определённой частоте. Вот почему распевание различных гласных слогов (мантр) так благоприятно для организма человека.

«Любимые» слова-высказывания и их влияние на организм. 
У каждого человека есть так называемые «любимые» (то есть часто повторяемые) слова, словечки, фразы и т. п. Именно они и отражают тот внутренний мир, который царит на подсознательном уровне человека. Приглядитесь повнимательнее к этим словам и Вы узнаете очень много о своих проблемах, с которыми желательно поработать. Эти слова (фразы) отражают отношение человека к чему-либо и очень часто указывают на проблемный орган или какую-либо часть тела. Помните, что за каждым словом может формироваться образ. Образ, обладая особой энергетической силой, влияет как на окружающих, так и на нас самих.

Представьте себе, что происходит внутри человека, который часто использует такие слова, как:
  •  «неприятный осадок»;
  •  «душит обида»;
  •  «эта проблема стоит у меня поперёк горла»;
  •  «на сердце камень»;
  •  «голова идёт кругом»;
  •  «это не ребёнок, а одна головная боль»;
  •  «глаза б мои тебя не видели»;
  •  «это сидит у меня в печёнке»;
  •  «не перевариваю я этого человека».
Эксперименты показывают, что слова значительно меняют структуру воды. Как известно, человек состоит на 70–80 % из воды. Что же происходит в человеке, когда он воспринимает, слышит и понимает ту или иную речь? А происходит буквально следующее: когда он слышит слова признания, любви и благодарности, структура воды на молекулярном уровне принимает форму удивительно сказочного творения. Она похожа на волшебную, превосходную по своим начертаниям и формам «снежинку». Аналогичная картина происходит при чтении благословляющих молитв, прослушивании классической созидающей музыки и других «звучаний гармонии». Под воздействием же патогенного влияния (слова оскорбления, ненависти, злобы, проклятия и другие разрушительные слова), а также под влиянием такого направления музыки, как «тяжёлый металл», гексагональная структура кристалла воды разрушается и становится безобразной.

Вячеслав Панкратов, Людмила Щербинина, Улыбнись на счастье! Питер 2008.

0 коммент.:

Отправить комментарий