понедельник, 8 мая 2017 г.

Filled Under:

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КАК ОСНОВА ЖИЗНЕННОГО УСПЕХА

Жизнь только тогда интересна, когда есть стремление к достигаемой, но недостижимой цели.
А. Швейцер


Каждый, кто Вас окружает, призван чему-то Вас научить.
Если в Вашем окружении есть люди, которые Вам чем-то, как считает Ваш разум, навредили, знайте, что они в Вашей жизни появились далеко не случайно, а с важной целью: дать Вам какой-то ценный и крайне полезный урок.

Человек творит лишь тогда, когда занимается любимым делом. 
Любимым дело становится лишь тогда, когда оно делается с любовью. Однако помните, что любимое дело далеко не сразу способно привнести в Вашу жизнь благополучие, в том числе и денежное. Знайте, что благополучие предназначено для того, чтобы привнести в жизнь положительные эмоции и хорошее настроение. Они же, в свою очередь, способны привлекать к себе необходимое Вам финансовое благосостояние.


Если Вы хотите что-то в себе обновить, освободитесь от старого. 
Действительно, если Вы хотите обновить свой гардероб, избавьтесь от старой одежды, которая уже не нужна. Освободите место в своём шкафу для новой одежды, и она у Вас появится.

Научитесь превращать любые обстоятельства в благоприятные возможности.
На этапе ранних разработок полета человека над землей считалось невозможным лететь со скоростью звука или ещё быстрее. Звуковой барьер в те времена воспринимался как непреодолимое препятствие. Однако человек сделал то, что казалось невозможным: он преодолел рубеж, который ранее считал недостижимым, и сделал это благодаря своему соображению и фантазии. Исходя из таких соображений люди считают, что существует барьер, который стоит между ними и их мечтой, что его невозможно преодолеть и поэтому не стоит даже пытаться. В соответствии с этим складывается и их образ жизни, состоящий из ограничений и недостатков. Лишь преодолев барьерную точку, человек уверенно освободится от трудностей роста и сполна получит выплату вознаграждения за своё усердие и волю к победе.

Для подлинного успеха нужно «стать»… «изменить»… и «обрести»
Для подлинного успеха и земного благополучия нужно, оказывается, совсем немного:
  • «стать» более добрым и открытым;
  • «изменить» негативное мышление на позитивное;
  • «обрести» веру и творить добро для себя и окружающих.
Постоянно напоминайте себе, что Вы двигаетесь к совершенству и Вы получаете то, к чему стремитесь. Нацеленность на совершенство и постоянное стремление подняться на очередную ступеньку выше оказывает благотворное воздействие на самого человека.

Самосовершенствование — это обязательно действия! Человек не может существовать не действуя, так же как он не может совершенствоваться, оставаясь бездеятельным.


Истинное знание — это знание, приходящее из Вселенной. Истинное знание мы получаем, говоря современным языком, из информационного поля Вселенной, так называемой Ноосферы. Однако современное образование во многом препятствует доступу к этому Вселенскому источнику знания, заменяя его на другие, уже «пережёванные» кем-то знания.

Характеристики западной и восточной школ получения знаний. Существуют несколько направлений познаний природы:
  • первое — добывание знаний на той методологической базе (опыт, эксперимент, доказательство), которую выдаёт современная западная научная мысль (западная школа);
  • второе — получение знаний как бы извне, то есть эзотерическим путём в состоянии медитации. Эти знания не надо добывать, они даются человеку, готовому их получить (восточная школа).
Важность возвращения к эзотерическому пути познания. Эзотерическими называют знания, в которые посвящается узкий круг людей (адепты учения). Эти знания по тем или иным причинам объявлялись тайными и не подлежали разглашению. Надо признать, что эзотерический путь на определённом этапе развития общества был утерян и сформировался другой путь, чрезвычайно сложный и медленный. За последние тысячи лет, следуя этим путём, человечество пришло к тем же знаниям, которые были известны на Востоке более 5 тыс. лет назад.

Чтобы измениться к лучшему, нужно отказаться от своих пороков. Действительно, если пшеничное зерно умрёт, оно не сможет принести плод.

Лишения в жизни необходимы для того, чтобы научиться чему-то очень важному. Лишения являются крайне важным и необходимым элементом образования для обретения какого-то ценного и полезного опыта.

Привычность к действиям говорит о Вашей привязанности к ним, а значит, и о несвободе. Если Вы по привычке уже длительное время продолжаете делать то, что делали раньше: отдыхать на одном и том же курорте, ездить одной и той же дорогой, делать одни и те же действия, — знайте, что Вами управляет Ваша привязанность к чему-то, Вы не в полной мере доверяете тому, что удовольствие можно получить и в других местах отдыха, быстро и комфортно можно проехать и по другой дороге, успех принесет и другое действие, направленное к человеку.

Развиваться — это значит сбрасывать слои, которые Вы наложили на себя в процессе личностного роста (одни поверх других). Эти слои (панцири, маски, защитные доспехи и т. п.) были крайне необходимы в своё время, но сейчас, когда они выполнили свою позитивную функцию, их можно и, наконец, нужно снять и с благодарностью оставить в своём прошлом.

Знайте, что лучший вид слова — это дело. Всегда стремитесь помнить об этом, когда Вы хотите изменить себя и окружающий мир.

Научитесь воспринимать новое и неизвестное постепенно! Научитесь считать любую новую идею полезной до тех пор, пока реально не убедитесь в обратном.

Научитесь творить и получать от этого удовольствие. Каждый в той или иной мере мог убедиться в том, что едва ли есть более высокое наслаждение, чем наслаждение творить, созидать, то есть создавать что-то новое.

Человек, который действительно что-то знает, не считает нужным кричать об этом всем и каждому. Знания — это глубоко личная вещь. Ими следует делиться тогда, когда другой человек открылся для Ваших знаний. Навязывание же знаний будет восприниматься как несанкционированное вторжение во внутреннее, глубоко личное пространство человека.

Особенности процесса самосовершенствования. Когда человек учится, он изменяется, когда же он изменяется, то, во-первых, он открывается новому и, во-вторых, ему открывается новое. Развивающаяся личность всегда желает перемен, ей всегда нужна новизна. Проблемы (препятствия, трудности, испытания и т. д.) очень часто даются для того, чтобы открыться новым возможностям. Наша сила — в умении поступать не так, как вчера. Помните, что успех — это особым образом законспирированная удача. Преодолейте в себе как интеллектуальное тщеславие («я знаю лучше»), так и духовное тщеславие («я лучше»). Будьте востребованы жизнью. Она отблагодарит Вас тем же!

0 коммент.:

Отправить комментарий