воскресенье, 28 мая 2017 г.

Filled Under: ,

СТРАХИ И КАК ИХ ПОБЕДИТЬ


Из книги Мария и Валентин Ревновы - Кот, который знает все.

Практически каждый человек чего-то боится. Заболеть, умереть, потерять деньги, что его бросит любимый человек и прочее. Страх держит человека в постоянном напряжении, не давая ему действовать. Вы всегда боитесь впустить что-то новое в вашу устоявшуюся жизнь. Более того, постоянно назойливо крутясь в голове, страх притягивает тяжёлые ситуации. Страх заболеть притягивает болезнь. Страх умереть от имеющейся болезни притягивает её осложнения. Вы смотрите на себя со стороны и спрашиваете: «А вдруг меня выгонят с работы? А вдруг я заболею неизлечимой болезнью? А вдруг заболеет мой ребёнок? А вдруг придёт нищета? А вдруг будет война? А вдруг...»

Вы стараетесь притянуть к себе страхи и так упорно это делаете, что многие из них приходят в вашу жизнь.


Мы видим ваш страх повсюду. «Новости» по телевизору всегда говорят о чём-то плохом: «Доброе утро! Разбился самолёт, поезд сошёл с рельсов... Там-то случилось землетрясение... Жертвы...» В книгах пишут об убийствах, в компьютерных играх вы кого-то убиваете...

Фильмы потрясают своей жестокостью и ужасами. Вы живете в мире страхов и ими себя заполняете!

Позитивное намерение страха — чувствовать себя в безопасности и защищённости. Но страх — плохой способ для осуществления этих намерений. В итоге, человек перестаёт доверять окружающему и себе в этом «враждебном» мире.

Как происходит притяжение ситуации? Когда вы чего-то постоянно боитесь, то рисуете себе страшную картину того, что может произойти.
Неважно, что вы не хотите этого. В вашем подсознании рисуется образ, а это уже команда миру к исполнению! Чем ярче образ, тем мощнее приказ.

Но мы скажем вам неожиданную вещь. Даже если сбываются ваши самые страшные опасения, то всё, что ни делается — к лучшему!

Все перемены заставляют вас встряхнуться, заглянуть в себя, отыскать интересные решения, найти источник проблем, преодолеть их и шагнуть дальше и выше, изменить к лучшему свою жизнь, жизнь близких и весь мир!

Трудный период в жизни — это ВСЕГДА возможность к пробуждению и дальнейшим открытиям! После этих трудностей вы всегда становитесь сильнее!

Конечно, не исключено, что пробуждение бывает не всегда приятным, но оно всегда без исключения открывает дорогу к здоровой, радостной, обеспеченной жизни без страхов и с уверенностью в завтрашнем дне!

Составьте список своих страхов. Просто сядьте и не поленитесь написать ВСЁ, что вас пугает и беспокоит. Записывайте ВСЁ, что приходит на ум. Полный перечень. Работа, отношения с детьми, супругом, нехватка денег, ситуации со здоровьем... Вариантов может быть много. Как вы уже знаете, если это есть в вашей жизни, значит, в той или иной степени вы приняли участие в появлении ситуации, вызывающей беспокойство.

Свои страхи нужно ЗНАТЬ В ЛИЦО!

В том, чтобы посмотреть в лицо страху, уже есть нечто целительное. Инспекция собственных страхов сродни уборке в доме. И невероятно интересно выплеснуть этот поток на бумагу. Написание слов на бумаге уже само по себе обладает лечебным действием. Мы настаиваем на том, чтобы вы составили самый полный и исчерпывающий список своих беспокойств и страхов! Пишите обо всём, что заставляет вас переживать, что крутится у вас в голове, даже если вам очень стыдно за эти переживания.

Никому не показывайте свой список, если боитесь, что над вами будут смеяться! Зафиксируйте на бумаге десятки своих страхов и сделайте глубокий вдох. Потом выдохните и отпустите их. Можно взглянуть на страхи и спросить себя: «Неужели я этого боюсь?» Ответы могут быть разные.

Теперь нужно провести процесс очищения. Выберите один из пунктов. Сосредоточьтесь на одной причине страха или беспокойства, а потом мысленно скажите: «Мне очень жаль. Пожалуйста, прости меня. Благодарю тебя. Я люблю тебя». В течение нескольких минут мысленно произносите эти фразы. Не забывайте только сосредоточиться на своём чувстве!

Всякий раз, испытывая волнение и страх, мы исходим из прошлого опыта, своего или чужого. События прошлого вы проецируете в будущее, что вызывает беспокойство или страх. Живя «здесь и сейчас», ощущая момент, вы не можете тревожиться ни о чём. У вас всё в порядке. Вас беспокоит мысль, а не реальное событие! Вы можете проследить за мыслью, сказать: «Эта мысль пришла из прошлого. Она основана на делах минувших дней, а я проецирую её на будущее, предполагая, что события могут повториться. Поэтому я нервничаю».

Переключитесь на настоящее. Подумайте, что здесь и сейчас всё хорошо. Вы живы, дышите, сердце бьётся, и оснований для беспокойства нет. Это вернёт самообладание. Самообладание в вас, — в своём теле, тело — здесь и сейчас. Это отличный способ узнать, не выпали ли вы из момента, не ушли ли мысленно в прошлое или будущее.


Кот, ощутив себя в настоящем моменте, умиротворённо замурлыкал, чем вызвал улыбки окружающих.

Для того чтобы избавиться от страхов, научитесь доверять. Доверять всему в этом мире: Миру, себе, людям, событиям. Но в первую очередь — своей внутренней силе. Помните — вы сами создаёте свой мир! И этот мир — самое безопасное место во Вселенной. Возьмите на себя ответственность за свою жизнь. Ваш мир зависит от ваших мыслей. Ожидайте от окружающего мира только хорошее.

Пусть такая мысль станет самой важной в вашей подсознательной программе: «Я есть единое целое с Силой, создавшей меня! Я — в полной безопасности. Я доверяю своей Личной Силе и обретаю полное спокойствие».

А теперь — внимание!

Кот навострил уши и прислушался.

Возьмите ваши записи о страхах и беспокойствах и переделайте их в намерения. Намерения пишутся в настоящем времени без использования частицы «не»:

Страх: «Мне не хватит денег на еду, квартиру, ремонт...»
Намерение: «Я намерена полностью довериться Вселенной. Мне всегда хватает денег на всё, я получаю их даже с избытком в нужное время».

Страх: «Я постоянно боюсь за сына и мужа».
Намерение: «Я намерена иметь здорового сына и мужа».

Можете создавать сколько хотите намерений, но их нужно обязательно записать и все время перечитывать, веря в их силу!

Страхи перечитывать необязательно.


0 коммент.:

Отправить комментарий