среда, 24 мая 2017 г.

Filled Under: , ,

ВНУТРЕННИЕ БАРЬЕРЫ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ НАМ ДОБИТЬСЯ ВСЕГО В СВОЕЙ ЖИЗНИ

Джек Кэнфилд однажды сказал: «Все ваши желания находятся по другую сторону страха». И он прав. Но я собираюсь шагнуть ещё дальше. 

Боль, дискомфорт, шок, скука, синдром самозванца, неловкость, страх ошибиться, провалы, невежество, боязнь показаться глупым – если вы перестанете бояться всех этих чувств, вы сможете воплотить в жизнь свои самые смелые фантазии. 

Это те чувства, которые сопровождают успешную жизнь. И, тем не менее, именно этих чувств вы упорно избегаете! 

Интересно, как это работает, не так ли? 

Богатство, здоровье, невероятная любовь, глубокая духовная зрелость – всё это доступно. Но за обладание всем этим нужно заплатить. Основное препятствие на вашем пути – это чувства, которые возникают при мысли, что вам нужно сделать, чтобы добиться всего этого. 

Большинство людей не хотят постоянно испытывать сложные эмоции. Но если вы готовы игнорировать свои чувства, вы получите доступ к таким возможностям, которые недоступны для 99% населения. 

Когда вы делаете своё дело несмотря на внутренний страх, вы получаете удовлетворение от того, что вы хозяин своей жизни. Вы уже не заложник своих эмоций и испытываете их во всей глубине. 


Это приятно – осознавать, что вы не подчиняетесь тем преградам, которые ставят ваши эмоции, и просто действуете. Знайте, что результат всегда будет лучше, чем говорят ваши страхи. 

Примите решение и действуйте 

Наполеон Хилл сказал: «Когда ваши желания достаточно сильны, то появляются сверхчеловеческие силы для их достижения». Аналогично написал Тим Гровер: «Когда вы жаждете получить конечный результат, мысли о тяжести работы становятся неуместными». 

Говоря проще: когда причина достаточно сильна, вы будете готовы сделать что угодно. Чем важнее причина, тем смелее ваши действия. Поэтому, если вы поставите перед собою сверхзадачи, вы будете иметь чёткое представление о том, как более эффективно сделать то, что является нормой. Как сказал Дэн Салливан: «Когда вы десятикратно увеличиваете свои задачи, вы сразу начинаете видеть, как перегнать всех остальных». 

Если вы мечтаете о чём-то достаточно большом, вам придётся действовать не так, как обычно. Вы должны будете предпринять новые действия, и вы будете внутренне сопротивляться этому. 

Но если вы будете делать только то, что вы делали всегда, то вы и получите то, что всегда получали. Прогресса не будет. 

Если вы хотите получить смелые результаты, вы должны предпринять смелые действия. 

Если вы хотите этого достаточно сильно, ваши сиюминутные чувства вас не остановят. Они в эту минуту не имеют никакого значения. Конечно, вам придётся покинуть вашу зону комфорта. Конечно, вы не сможете чувствовать себя хорошо в данный момент. 

По словам Тима Ферриса: «Успех человека в жизни, как правило, может быть измерен количеством разговоров о том, чего он или она хотели бы иметь». 

Вы готовы игнорировать ваши сиюминутные чувства, чтобы достичь конкретных результатов? 

Начните с малого 

Живите практическими действиями. 

Каждый день занимайтесь. Вы занимаетесь прямо сейчас: вы экспериментируете. 

Начните с малого и увеличивайте свои задачи. 

Для меня стало хорошей привычкой принимать холодный душ. Несмотря на то, что я делаю это уже в течение многих лет, я до сих пор часто испытываю момент сопротивления. Но я его всегда преодолеваю, и в течение нескольких секунд сопротивление замещается уверенностью и удовлетворением. 

Чем чаще вы сможете не поддаваться своим эмоциональным блокам, тем более успешным вы станете. 

Вы сможете кататься на волнах своих эмоций. 

Вы окажетесь в ситуациях, когда станете себя спрашивать: «Как я сюда попал? И как я собираюсь сделать это?» 

Вы забудете о сиюминутных удобствах для того, чтобы сгенерировать дикий успех. 

Вы сможете иметь всё, что хотите, в своей жизни. Этого можно добиться. Но для этого вам придётся преодолеть своё эмоциональное сопротивление. 


В любом случае – сделайте это. 

Прямо сейчас. 

Не откладывайте. 

Сделайте что-нибудь такое, что долго откладывали. 

Сделайте прямо сейчас то, что шокирует вашу эмоциональную систему. Вы быстро поймёте, что это не так страшно. 

Затем сделайте это снова, увеличив нагрузку. 

Это суть «десятикратного мышления», которое поможет вам получить десятикратный результат. Большинство людей не стремятся к этому. 

Готовы ли к этому вы? 

Насколько велики эмоциональные «американские горки», на которых вы готовы прокатиться? Будут ли это небольшие ямы и ухабы или огромные взлёты, крутые падения и резкие повороты? Жизнь предназначена для того, чтобы жить, эмоции предназначены для того, чтобы их чувствовать и испытывать. Спроектируйте сами свои «американские горки». 

Вы готовы почувствовать себя нелепым, ужасным, странным, смешным или глупым – чтобы получить желаемое? 

Или вы предпочитаете безопасность и тоску? 

Выбор – за вами. Но всё, что вы хотите, вам доступно. И чем более экстремальный эмоциональный шок вы испытаете, тем быстрее вы получите тот результат, который ищете. 

Верьте в себя 

Когда-нибудь наступит момент, когда вас перестанет беспокоить мнение других. Даже мнение ваших кумиров. 

В конечном итоге вас полностью и бескомпромиссно поглотят ваша работа и ваши идеи. 

Только тогда, когда вы полностью поверите в себя и свои идеи, вы сможете реализовать самые смелые проекты. 

Верить в себя всегда нелегко, независимо от того, какого успеха вы достигли. Наоборот, чем дальше вы заходите, тем сильнее чувствуете внешнее сопротивление и давление на вас. Но вы никогда не будете счастливы или удовлетворены своей работой, если вы не сделаете то, что считаете нужным сделать. 

Самой лучшей работой является та, которую вы делаете честно. Более чем вероятно, что она же будет и вашей самой успешной работой. 

По статье journal.thriveglobal.com
Перевёл Дмитрий Оськин

0 коммент.:

Отправить комментарий