пятница, 5 мая 2017 г.

Filled Under: , , ,

ЧТО ТАКОЕ «ТРАНСЕРФИНГ» И В ЧЕМ СЕКРЕТ ЕГО УСПЕХА?

Метод «Трансерфинг Реальности» был основан Вадимом Зеландом еще в 2004 году, и с тех пор эта необычная техника имеет множество последователей по всему миру. Всех этих людей объединяет одно – все они считают, что нашей реальностью можно управлять.
Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны…- Вадим Зеланд
Познакомиться с этой удивительной техникой мне посчастливилось в далеком 2005 году, когда ко мне в руки «совершенно случайно» попала книга «Пространство Вариантов» Зеланда. Я прочитал лишь несколько первых страниц и сразу понял — я нашел то, что так долго искал.

Что такое «Трансерфинг» и в чем секрет его успеха?

Всем нам хочется верить в Мечту и хочется, чтобы наши Мечты реализовывались. «Трансерфинг Реальности» именно об этом – как осуществить свою Мечту.


«Трансерфинг» базируется на понятии дуальности нашего мира — что он состоит из двух частей – физической и метафизической сторон реальности.

Физический мир нам понятен – мы живем в нем, двигаемся, видим его.

Метафизический мир – находится на уровне наших мыслей, энергий, внутренних ощущений.

Вот здесь как раз и лежит «Трансерфинг» – в умении управлять своими мыслями, их ходом, в умении управлять своим отношением к тому, что мы видим.

Слово «трансерфинг», как утверждает сам Вадим Зеланд, просто «пришло ему в голову» и обозначает «скольжение по волне удачи».
«Трансерфинг» — это техника управления своей реальностью за счет управления ходом своих мыслей.
Мы привыкли управлять своими действиями – мы видим их последствия. Но мы не видим последствия своих мыслей, мы не осознаем, что наше мышление также может влиять на события нашей жизни.

Но если хорошенько задуматься и проанализировать, то можно понять, что многие события из нашей жизни были следствием наших мыслей. То есть сначала мы о чем-то думали, а затем это воплощалось в реальности.

Весь секрет «Трансерфинга» как раз и заключается в том, чтобы сделать процесс «думания» осознанным.

Это когда мы четко знаем, что мы хотим получить, какая реальность нам нужна, и осознанно направляем ход своего мышления в эту сторону, мы «думаем осознанно», и в итоге получаем то, что заказывали.

Беда многих из нас в том, что мы не привыкли контролировать свой мыслепоток, и поэтому так происходит, что жизнь с нами «случается».

Как пишет Вадим Зеланд в своих книгах, «какое кино мы крутим в своей голове, такую реальность и получаем. И для того, чтобы получать «свою реальность», нужно крутить на внутреннем проекторе «свое кино».

«Принцип Зеркала»

В системе «Трансерфинга есть множество техник, позволяющих формировать нужную нам действительность и все они ярко описаны в книгах.

В первую очередь, это «Принцип Зеркала».

Суть его сводится к тому, что окружающий нас мир – это огромное зеркало, в котором отображаются наши мысли, наше внутреннее состояние.

Если мы подходим к зеркалу и хотим видеть радостную улыбку на лице, а на самом деле нам не до смеха и мы плачем, то счастливый человек в нем так никогда и не появится.

Лишь изменив свое внутреннее состояние, направив свои мысли и внутренние ощущения на то, чего мы на самом деле хотим, мы сможем изменить свое «зеркальное отражение».
Если мы хотим любви – нужно наполнить себя любовью изнутри. Если хотим признания и наград – нужно научиться уважать и ценить заслуги других. Все очень просто.
Нужно лишь поставить цель и начать к ней идти. Но проблема в том, что мы не всегда знаем, чего мы на самом деле хотим и не понимаем, «чего нашей душе угодно».


Поэтому очень много в Трансерфинге говорится о Душе, об умении ее слушать, потому что наша Душа точно знает, для чего мы здесь и к чему нам стремиться.

Потому что в массе своей Сознание людей захвачено внешними источниками – так называемой «Матрицей» — навязанной рекламой, телевидением, радио, Интернетом, общественным мнением и т.д.

И большинство людей находится в полусонном состоянии, они «спят наяву» и часто принимают чужие, навязанные извне желания за свои.

Все дело здесь в осознанности. Для того, чтобы «проснуться во сне наяву», нужно «включить осознанность» и во всем поддерживать ее высокий уровень.

Если в каждое мгновение своей жизни мы будем осознавать, где мы, что мы делаем и для чего, тогда мы начнем реально управлять своей жизнью. А если мы «спим», то любое внешнее воздействие будет влиять на нас и уводить нас с нашей дороги.

«Маятники»

Силы, негативно воздействующие на нас и сбивающие нас с «истинного пути», в «Трансерфинге» называются «маятниками».

«Маятник» или «эгрегор» — это энерго-информационное образование, существующее за счет энергии мыслей людей, одинаково направленных и совпадающих по частоте.

Маятники взаимодействуют с нами через эмоции. В момент, когда мы эмоционально реагируем на какое-то событие, мы отдаем свою энергию маятнику, тем самым мы «кормим» его и делаем сильнее.

Маятники бывают деструктивными и конструктивными, то есть хорошими и плохими.

К деструктивным относятся маятники вредных привычек – курения, алкоголя, наркомании, переедания и другие. А к конструктивным можно отнести маятники здоровья, правильного питания, религии, творчества, музыки и т.д.

«Координация намерения»

В методе Трансферфинга есть несколько техник о том, как уходить из-под негативного влияния деструктивных эгрегоров и следовать по жизни своим путем.

Один из них – это принцип «координации намерения».

Когда вы ставите перед собой цель, вы включаете намерение ее достичь. И дальше, двигаясь к своей цели, запуская намерение, вы фиксируете все, что происходит в вашей жизни, все, что имеет отношение к реализации вашей цели – лишь с положительной точки зрения, с позитивной для себя.

И проходите мимо того, что могло бы отвлечь ваше внимание. Вы видите негативные моменты, вы отмечаете их, но не заостряете на них свое внимание, тем самым не отдаете негативным маятникам свою энергию.

Так вы координируете ваше намерение и сохраняете его чистоту, и ваше внимание целиком и полностью отдается тому, чего вы хотите достичь.

Нужно лишь не забывать, что у нас всегда есть выбор. В каждый момент времени мы можем выбирать, что нам делать, о чем нам думать. И в каждой точке есть разветвление – возможность развития событий как в позитивную, так и в негативную сторону.

Координация намерения – это непрерывный выбор пути, по которому пойдет наша жизнь, это выбор той линии жизни, по которой нам придется идти дальше.

И выбор этот происходит в нашей голове. Нужно не забывать, что своими мыслями мы формируем собственную реальность. И что от их качества зависит, будет ли эта реальность нас радовать или же будет нас огорчать.

Артур Головин

0 коммент.:

Отправить комментарий