понедельник, 29 мая 2017 г.

Filled Under: , , ,

КАК ПРИТЯНУТЬ ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ИЛИ ТЕХНИКА «ПРЕКРАСНЫЙ САД»

Разум человека можно уподобить саду, который либо возделывают, либо позволяют ему зарасти. Но сад этот и возделанный и заброшенный должен и будет приносить плоды. Если не засеять его полезными семенами, в нем в изобилии прорастут и продолжат плодиться семена бесполезных сорных трав.

Написал Джеймс Аллен в книге «Человек как мыслитель», сравнивая мыслительное поле человека с садом и рассказывая о том, как работает сила мысли и как притянуть то, что ты хочешь, а то, что ты не хочешь убрать из своей жизни.

Мне очень нравится аналогия с садом, потому что она помогает понять, как действительно работает мыслительный процесс человека и какого его влияние на жизнь.

Представьте, что все ваши мысли живут в саду. Представьте, что каждая обдумываемая вами мысль – это семя.


Как вы притягиваете что-то в свою жизнь?

Когда вы начинаете думать мысль, то сажаете семя в свой сад. Однажды помыслив о чем-то, вы уже пустили семя в землю, и оно укрепилось в почве.

Если вы снова возвращаетесь к этой мысли позже, то тем самым как бы «поливаете» росток этой мысли и позволяете ей расти. Чем чаще вы обращаетесь к этой мысли, тем лучше и быстрее она растет… и совсем скоро она прорастает высоко-высоко и попадает в ваш материальный мир.

В своем материальном мире, в вашей жизни вы начинаете видеть проявление той мысли, которую вы думали. Сила мысли такова, что чем чаще вы думаете о чем-то, тем сильнее ваша мысль и в этом суть ответа на вопрос как притянуть то, что ты хочешь.

Если же вы не возвращались к той мысли снова, то она все равно прорастет, просто это займет намного больше времени и проявление в вашей жизни будет минимальным и незначительным. Но есть все-таки кое-что, что может препятствовать реализации мысли.

Закон противоядий в саду мыслей

В саду мыслей действует закон противоядий, это значит, что на каждую мысль, на каждое семя есть «противоядие», которое может убить семя и не дать ему вырасти. Это противоядие – противоположная мысль.

Что может служить противоядием? Очень мощным противоядием являются сомнения. Это когда вы о чем-то мечтаете, но однажды, представив, как ваше желание исполняется, вы тут же, несколько раз, представляете, как оно не исполнится, тем самым не даете ростку прорасти.

Вы сажаете правильные или неправильные мысли?

Как садовник возделывает свой участок, следит, чтобы на нем не заводились сорные травы, и выращивает те цветы и плоды, которые ему требуются, так и человек должен возделывать сад своего разума, выпалывать все неверные, бесполезные, вредные мысли и взращивать цветы и плоды правильных, полезных и нужных мыслей, доводя их до совершенства.

Думая мысль, которая соответствует вашим желаниям, вы сажаете семя, которое прорастет. Думая мысль, которая не соответствует и даже противоположна вашим желаниям, вы точно также сажаете семя, и оно точно так же прорастет.

То есть вы можете засадить ваш сад цветами, а можете и сорняками.

Приведу пример, чтобы вы лучше поняли, как притянуть то, что ты хочешь и перестать притягивать то, что не хочешь.


Пример желания: хочу ремонт в квартире

Например, вы мечтаете сделать ремонт в своей квартире. Вас раздражают грязные обои и треснувший пол. Представим, что денег у вас на ремонт нет или еще куча других причин, почему вы ремонт не можете сделать сейчас. Но очень хотите и поэтому вы решили использовать могущественную силу мысли.

Да, вечером вы визуализировали… но днем… днем вы споткнулись об старую доску в полу и целых 15 минут прокручивали в голове злобные мысли о том, как вас раздражает этот пол и как вам не повезло, что у вас нет денег на ремонт.

Ну вот, ваше противоядие готово. Вы свели на «нет» вашу вечернюю визуализацию и зарубили росток вашего ремонта.

Надеюсь теперь вам понятно, как это происходит. Сорняк не дал расти благородной культуре, как это бывает в реальном саду. Что же нужно делать? Правильно, надо выкорчевывать сорняки.

Ваша задача на пути к исполнению желания о ремонте, кроме ежедневной визуализации, это еще и днем не давать плохим мыслям ворваться в ваш сад, как только вы заметите эти мысли, тут же зарубайте их и говорите себе какие либо позитивные утверждения, которые вы, я надеюсь, также заготовили заранее.

Друзья, я надеюсь, что вам понравилось мое объяснение и сравнение с садом нашего мыслительного процесса. Эта аллегория лично мне очень помогает работать с силой мысли и когда-то помогла понять, как притянуть то, что ты хочешь.

Предаваясь занятию по возделыванию своего сада, человек рано или поздно обнаруживает, что стал главным садовником своей души и рулевым своей жизни. Кроме того, он открывает в себе закон мышления и все точнее понимает, как сила мысли и стихия разума определяют его характер, окружение и судьбу.


1 коммент.:

  1. Как прекрасен этот сад,
    Всяк прохожий будет рад!
    Здесь и розы, и ромашки,
    Как положено, букашки,
    Первоцветы, хризантемы,
    Анемоны, астры, "зевы"...
    Вот лилейник прорастает
    Лютики он забивает.
    Каждый внёс свою любовь.
    Позаботимся мы вновь
    Летом, осенью, весной -
    Сад наш будет непростой.
    Красота спасает мир:
    Мамы радуют детьми,
    Сад порадует цветами,
    Люди - добрыми делами.
    Ты природу береги!
    Не ломай и не сори!
    Наслаждайся птичьим пеньем
    И Природы воплощеньем.
    08.06.2017

    ОтветитьУдалить